Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Шота пили, шота ели, шота руставели

У нас в группе на Oral skills уже третий день творится беспредел. Во главе с преподом мы пьем чай и алкоголь, лопаем еду и сладости, при этом рассуждая, например, о счастье. Нет, мы не сошли с ума. Просто так у нас проходит первая на этом курсе презентация под названием "Show and tell", которую мы перекрестили в "Show and eat, drink, touch"
Началось с того, что позавчера Алехандро принес бутылку текилы, лайм, соль и устроил презентацию на тему: "Как правильно пить текилу", попутно рассказывая ее историю, способ получения и всякие забавные истории. Пока мы учились правильно пить текилу, Алехандро закончил и вышла девочка из Кореи. Поэтому мы закусили текилу кимчи, пока она рассказывала, как ее делают. На десерт раздали манго - одна из китаянок рассказывала, как правильно заморозить этот фрукт и почему это полезнее, чем консервированный. Вчера выступала девочка из Мексики, которая принесла бутылку настойки "Мама Хуана". По-английски, кстати, звучит почти как марихуана, что вызвало дополнительные шутки. Выпили. Потом вышла китайская девочка, устроила чайную церемонию, разлила чай. Выпили.
Сегодня девочка из Ирака принесла огромную кастрюлю долмы. Устроили из класса столовку, с трудом доели все. На десерт - восточные сладости от еще одной девочки из Ирака (иракезки? иракчанки? :))
В перерывах между едой и пьянством слушаем и смотрим всякие интересные вещи. Джейсон рассказывал про экзотическую рыбку, с наростом на лбу, которую модно разводить в Китае. Показывал ролики на Ютюбе. Одна из китаянок приперла традиционное китайское свадебное платье. Послушали про свадебные традиции в Индии и Китае. Обсудили моду на тюрбаны среди сикхов. А сегодня, пока мы выковыривали остатки долмы из зубов, Парса разразился лекцией на тему "Что такое счастье". И мы с ним спорили на эту тему, пока народ откровенно не заскучал, а урок не закончился (меня ж хлебом не корми, дай потрындеть про что-нибудь эдакое). Продолжение будет во вторник (в понедельник у нас традиционный тест). С интересом ждем, чем накормят, напоят и развлекут последние оставшиеся
Tags: canada eh!, жизненное, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments