Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

День новых попыток

Я не умею есть палочками. Я из-за этого в сушильни не хожу, а в остальных ресторанах прошу вилку. Когда мы пролетом из России были в Пекине и зашли в ресторан, мне вилку не давали - просто не понимали, что я хочу. Они ж там на английском ни бум-бум, даром, что отель международный.
Саша меня дразнил (он почему-то всегда считает, что если я чего-то не делаю - надо меня подразнить хорошенько, чтоб до слез и тогда я сразу сделаю) и говорил, что надо учиться есть палочками. А я жрать хочу, а не выделываться с палочками!
Сегодня он меня заманил в сушильню. Я храбро пальцы узелком завязала и ела палочками. Даже не уронила ничего и сама не обляпалась :) Забавный опыт получился.

(I can't use chopsticks. I don't go to sushi restaurants because of it and always ask for a fork in other eateries. When we were in an international restaurant in Beijing, I didn't get a fork, they simply didn't understand what I needed.
Sasha teased me (he thinks he has to tease me thoroughly and I'll do what I should) and told me to learn to eat with chopsticks. I don' want to learn, I want to gorge!
Today he lured me into a sushi place. I bravely knotted my fingers and ate with chopsticks. I didn't even drop anything or got dirty :) Funny experience.)

Кроме того, меня тут сподвигли на написание/дублирование своих постов на английском, как вы поняли. Ну а раз я тут сегодня такая уже расхрабрившаяся, то после позора в сушильне продолжу позориться тут :)
Tags: английский, впечатления, выполняю заветы Ленина, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments