Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:

Очередное хвастовство :)

В пятницу сходила на свой первый гитарный урок с учителем. Из хорошего - урожденный канадец, англоговорящий; тоже сходит с ума от гитары; надавал мне уйму полезной информации и два диска с музыкой; через его сайт нашла ссылки на гитарное community Ванкувера, разные гитарные эвенты, сборники нот и ролики игры гитаристов, известных и не очень.
Из плохого - уровень мальчика не слишком высок, периодически допускает ошибки, простительные мне, но непростительные для учителя. К тому же признался, что он не любит делать то, что не получается. По моей ИМХЕ, хорошего уровня при такой точке зрения не добьешься.
Впрочем, я не собираюсь сидеть с ним три года, мне бы только пальцы поставить - а дальше я и сама пойду. Раз в пару месяцев можно ездить к хорошим учителям в Ванкувер.
Еще меня безумно порадовал тот факт, что я теперь могу чему-то учиться на английском. Ранее мой уровень английского был таков, что я могла либо только учить сам английский, либо учиться еще чему-нибудь, но на русском. Ресурсов мозга не хватало на то, чтобы понимать, что мне говорят и выполнять это правильно. Теперь же я не вслушиваюсь в слова, не складываю мучительно перевод, а сразу органично воспринимаю и сосредочена на том, что сделать, а не на том, как понять.

On Friday I had my first guitar lesson with a private tutor. The good things are that the tutor is a native-speaker, Canadian; he is also nuts about guitars; he gave me a lot of useful information and two CDs with music; I found related links to the Vancouver guitar society, to guitar events, note collections and videos of famous guitarists.
Bad things are that his level is quite low. Sometimes he made mistakes which would be excusable for me but not for him. Moreover, he confessed he doesn't like to do what he can't. I think he can't reach the higher level with this attitude. However, everything that I really need is a correction of my fingers position. After that I can learn by myself.
I was also glad that I can study something in English. My English was very poor before so I could only learn English or learn something else in Russian. It wasn't enough brain resources to understand what I was being told to and do it correct. Now I don't try to painfully translate it but concentrate on actions, not on translation.
Tags: music, английский, выполняю заветы Ленина, да здравствует перестройка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments