?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shame or fame? :)

У меня в голове живет таракан и я никак не могу от него избавиться. Таракан заключается в том, что я не умею делать плохо что-то на публике. Я сначала в одиночестве отшлифую, чтобы оно было идеально, а уж потом выйду на люди. Иначе мне будет невыносимо стыдно, что я вышла позориться. Ну как это - все умеют есть палочками, а я - нет. Все умеют писать по-английски грамотно, а у меня ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Ну вы поняли, да?
Поэтому мне было очень сложно начать выкладывать свои посты на английском, да еще и не прятать их под замок. Точнее, мне и сейчас сложно. Каждый раз, когда получаю комменты с исправлениями, я впадаю в панику. Мой английский ужасен, он ни черта не улучшается и как я вообще могла выложить этот позор?! Пойду повешусь на люстре!
Потом я беру себя в руки, глубоко вздыхаю и отправляюсь писать следующий пост, при этом пытаясь помнить о предыдущих ошибках и не повторять их (хотя пока мне это плохо удается). Таким образом хитрая я убиваю как минимум двух зайцев. Кроме прокачки своего английского я еще безжалостно травлю своего древнего таракана.
А еще для меня было большим сюрпризом резко увеличившееся количество комментов, просмотров и зафрендов (я не знаю, как это сказать, но если удаляют из друзей - то отфренд, а если добавляют? :)). Я-то думала, что мои посты на английском это позор, а оказалось, что это некоторым образом еще и слава :)

I have a bug in my head and I can't fix it. The bug is that I can't do anything poorly (Google translator offered this version but I'm not sure it's correct) in public. I have to master something first. Otherwise I'm ashamed of myself. Well, everyone can use chopsticks, yet I can't. Everyone can write in English correctly but I make many mistakes. You get the idea, don't you?
Because of that, it was quite difficult for me to start posting in my blog in English for public. As a matter of fact, it still IS difficult. Every time I get comments with corrections, I'm in panic. My English is terrible, it's not improving, how could I post that, what a shame! I'm gonna hang myself!
Then I pull myself together, take a deep breath and start writing the next post. In this way I kill two birds with one stone. Besides improving my English, I try to fix the bug.
I was also surprised that the number of comments had increased. I thought my posts are only shame, but they are also fame :)

P.S. I got an "A" for my essay today! I checked it four times, found three mistakes and finally got an "A"! Dave was very complimentary about my essay and even advised my classmates to read it! Wow, I'm so impressed! It means posting in English is very helpful (Я получила сегодня "5" за письмо! "5" у Дэйва! Ему очень понравилось мое эссе, он хвалил грамотность и даже посоветовал моим одноклассникам его прочитать)

Comments

fearless_cat
Feb. 9th, 2012 03:11 am (UTC)
Re: а теперь не поправки
Как тебе си-тёрка? :)

Я только тем и утешаюсь, что ошибки исправляются работой над ними. Что чем больше я пишу - тем больше у меня шансов исправить ошибки. Ну и наделать новые, соответственно, чтобы было что еще исправлять :) Иначе я бы уже давно засмущалась до смерти и бросила это дело.

Продолжаю копать, сломала три лопаты и экскаватор :) На самом деле я сейчас получаю куда больше удовольствия от пассивного процесса - слушание, чтение. Вот там да - сокровища, восторг, узнавание нового. Писанина же - обязанность (редко приятная, когда а-тёрки :)), в основном же трудная и печальная. Но я помню, что и с книжками так же было, так что надеюсь на лучшее :)

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow