Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Конфеты, букеты, сонеты и прочие ритуальные танцы

Давно я думаю над одной вещью. Называется она просто - ритуальные танцы между Мэ и Жо.

Когда-то давно был у меня... хм, любовник. Я тогда с Сашей еще даже знакома не была. Этот самый любовник был весьма взрослый мужчина, умный, с чувством юмора и такта, чистоплотный, внешности вполне приятной - не мужчина, а подарок, в общем. К сожалению, в нашем городе он не жил, а приезжал в командировки раз в 3-4 месяца. Мы друг друга нашли через сайт знакомств, причем внятно и сразу объяснили, что никакой романтики нам не надо. Так мы этой линии и придерживались - только секс и ничего более. А потом у меня появился Саша и я, как девушка честная, была вынуждена этот разврат прекратить. Отставленный товарищ отнесся с пониманием и попросил познакомить с какой-нибудь подругой, если у меня на примете есть подходящая. У меня была. В разводе, давно никого нет, выла и лезла на стену, поминутно причитая: "Мужика быыы!" с придыханием. Мы обе - девочки взрослые, я ей информацию преподнесла. Мол, и в постели ничего, и за ее пределами не дурак, есть о чем пообщаться, хочешь - забирай. Только ты его в отцы своему ребенку не присматривай и не жди, что он тебя будет по театрам водить. Подруга обрадовалась, заверила, что театров ей не надо, ей мужика бы!!
Свидание состоялось. Реакция подруги: "Странный он какой-то, сразу к себе в номер пригласил, даже в ресторан не сводил. Я ему не девочка по вызову, чтоб вот так сразу в постель с ним падать". Насмешливая реакция мужчины: "Видимо, я не потряс ее настолько, насколько она хотела"
Я была, мягко говоря, удивлена. Зачем кричать, что тебе самца надо, если тебе нужен платонический поклонник? Зачем требовать ресторана, если до этого просила постель? Так принято? Или девочку из себя строим? Или что?

С тех пор я с пониманием отношусь к жалобам друзей мужского пола на то, что девушки требуют от них цыганочку с выходом из-за печки. Нет, я с пониманием отношусь и к жалобам подруг, что им хочется романтики. Но меня удивляет, что они мешают мух с котлетами. С моим неженским взглядом на межполовые отношения это выглядит так: либо я этого человека хочу - и тогда я не буду выплясывать особых танцев и не буду требовать их от него; либо я его не хочу - тогда хоть миллион алых роз, все равно тебе ничего не светит. С романтикой ровно то же самое. Если человек хочет со мной романтики - ходить со мной в театры-кино-на концерты (потому что ему приятно со мной куда-то ходить и проводить со мной время), цветы дарить (потому что ему хочется, искренне хочется сделать мне приятное), стихи читать/писать (потому что вот такая он натура творческая, мной вдохновленная) - будет романтика. Не хочет - заставлять его на том основании, что "ты должен", я не стану. Никто никому ничего не должен. Хочешь романтики - иди ищи себе поэта, будут тебе высокие платонические романтические отношения. А морочить голову мужику в стиле: "Своди меня в кино три раза, в театр - два, покатай на Мерседесе, подари четыре букета роз и колечко с бриллиантом - тогда я с тобой потрахаюсь" - это, извините, проституция какая-то получается. Даже хуже, потому что проститутка хоть мозги не пудрит, а так называемые "честные" девушки типа хотят познакомиться поближе и узнать получше. При этом "узнавание поближе" почему-то должно выражаться в обхаживании девочки.
Хотите аналогию (Остапа несет :))? Представьте, что любой мужчина, прежде чем допустить вас до своего тела, манерно требует готовить ему вкусненькое, стирать носки, гладить рубашки, штопать... ну не знаю что, трусы и почесывать за ушком. При этом на многое будет морщить носик - не угадала и сготовила не то, уже целую неделю не чесала за ушком, рубашку погладила плохо и вообще "ты меня не любишь!" Все это называется "узнать друг друга поближе", при этом речь не идет о браке - всего лишь о сексе. Вам было бы приятно танцевать эти идиотские танцы лишь для того, чтобы банально переспать? Лично мне - нет!
У меня еще много мыслей на эту тему. Например, что романтика и секс - это такие две вещи, которые могут существовать как вместе, так и отдельно. Что они вовсе не обязательно зависят друг от друга. Что одно другому никак не мешает. Что можно узнавать друг друга вовсе не требуя преподнесения подарков или вывода в свет (понимаете, если я хочу узнать человека - я с ним буду до посинения разговаривать. Мне не нужен театр или букет, чтобы его узнать. Это же нонсенс, ну согласитесь?).
Что даже пытаясь познать другого человека, вовсе необязательно примешивать туда секс. Вот я тебя еще не знаю и спать с тобой не буду, а своди меня в дорогой ресторан и поклянись в вечной любви в стихах и под звездами - вот тогда я тебя сразу узнаю шо песец, как будто в один горшок вместе писали... Вы видите всю бредовость этой ситуевины?
Короче, дорогие дамы! Если вам от мужика нужна романтика/дорогие подарки/возможность хвастаться перед подругами/бесконечная забота о вас как о маленьком дите - не жеманьтесь и не пудрите ему мозги, заявляйте о своих нуждах смело. Если же вам нужна личность, человек, а не блага, которые вы у него выпрашиваете - пожалейте его и не заставляйте его плясать, потому что он якобы "должен"
Дорогие джентльмены! Просто шоб вы знали - в этой битве я на вашей стороне и очень вас жалею
Tags: философское, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments