?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я думаю над одной вещью. Называется она просто - ритуальные танцы между Мэ и Жо.

Когда-то давно был у меня... хм, любовник. Я тогда с Сашей еще даже знакома не была. Этот самый любовник был весьма взрослый мужчина, умный, с чувством юмора и такта, чистоплотный, внешности вполне приятной - не мужчина, а подарок, в общем. К сожалению, в нашем городе он не жил, а приезжал в командировки раз в 3-4 месяца. Мы друг друга нашли через сайт знакомств, причем внятно и сразу объяснили, что никакой романтики нам не надо. Так мы этой линии и придерживались - только секс и ничего более. А потом у меня появился Саша и я, как девушка честная, была вынуждена этот разврат прекратить. Отставленный товарищ отнесся с пониманием и попросил познакомить с какой-нибудь подругой, если у меня на примете есть подходящая. У меня была. В разводе, давно никого нет, выла и лезла на стену, поминутно причитая: "Мужика быыы!" с придыханием. Мы обе - девочки взрослые, я ей информацию преподнесла. Мол, и в постели ничего, и за ее пределами не дурак, есть о чем пообщаться, хочешь - забирай. Только ты его в отцы своему ребенку не присматривай и не жди, что он тебя будет по театрам водить. Подруга обрадовалась, заверила, что театров ей не надо, ей мужика бы!!
Свидание состоялось. Реакция подруги: "Странный он какой-то, сразу к себе в номер пригласил, даже в ресторан не сводил. Я ему не девочка по вызову, чтоб вот так сразу в постель с ним падать". Насмешливая реакция мужчины: "Видимо, я не потряс ее настолько, насколько она хотела"
Я была, мягко говоря, удивлена. Зачем кричать, что тебе самца надо, если тебе нужен платонический поклонник? Зачем требовать ресторана, если до этого просила постель? Так принято? Или девочку из себя строим? Или что?

С тех пор я с пониманием отношусь к жалобам друзей мужского пола на то, что девушки требуют от них цыганочку с выходом из-за печки. Нет, я с пониманием отношусь и к жалобам подруг, что им хочется романтики. Но меня удивляет, что они мешают мух с котлетами. С моим неженским взглядом на межполовые отношения это выглядит так: либо я этого человека хочу - и тогда я не буду выплясывать особых танцев и не буду требовать их от него; либо я его не хочу - тогда хоть миллион алых роз, все равно тебе ничего не светит. С романтикой ровно то же самое. Если человек хочет со мной романтики - ходить со мной в театры-кино-на концерты (потому что ему приятно со мной куда-то ходить и проводить со мной время), цветы дарить (потому что ему хочется, искренне хочется сделать мне приятное), стихи читать/писать (потому что вот такая он натура творческая, мной вдохновленная) - будет романтика. Не хочет - заставлять его на том основании, что "ты должен", я не стану. Никто никому ничего не должен. Хочешь романтики - иди ищи себе поэта, будут тебе высокие платонические романтические отношения. А морочить голову мужику в стиле: "Своди меня в кино три раза, в театр - два, покатай на Мерседесе, подари четыре букета роз и колечко с бриллиантом - тогда я с тобой потрахаюсь" - это, извините, проституция какая-то получается. Даже хуже, потому что проститутка хоть мозги не пудрит, а так называемые "честные" девушки типа хотят познакомиться поближе и узнать получше. При этом "узнавание поближе" почему-то должно выражаться в обхаживании девочки.
Хотите аналогию (Остапа несет :))? Представьте, что любой мужчина, прежде чем допустить вас до своего тела, манерно требует готовить ему вкусненькое, стирать носки, гладить рубашки, штопать... ну не знаю что, трусы и почесывать за ушком. При этом на многое будет морщить носик - не угадала и сготовила не то, уже целую неделю не чесала за ушком, рубашку погладила плохо и вообще "ты меня не любишь!" Все это называется "узнать друг друга поближе", при этом речь не идет о браке - всего лишь о сексе. Вам было бы приятно танцевать эти идиотские танцы лишь для того, чтобы банально переспать? Лично мне - нет!
У меня еще много мыслей на эту тему. Например, что романтика и секс - это такие две вещи, которые могут существовать как вместе, так и отдельно. Что они вовсе не обязательно зависят друг от друга. Что одно другому никак не мешает. Что можно узнавать друг друга вовсе не требуя преподнесения подарков или вывода в свет (понимаете, если я хочу узнать человека - я с ним буду до посинения разговаривать. Мне не нужен театр или букет, чтобы его узнать. Это же нонсенс, ну согласитесь?).
Что даже пытаясь познать другого человека, вовсе необязательно примешивать туда секс. Вот я тебя еще не знаю и спать с тобой не буду, а своди меня в дорогой ресторан и поклянись в вечной любви в стихах и под звездами - вот тогда я тебя сразу узнаю шо песец, как будто в один горшок вместе писали... Вы видите всю бредовость этой ситуевины?
Короче, дорогие дамы! Если вам от мужика нужна романтика/дорогие подарки/возможность хвастаться перед подругами/бесконечная забота о вас как о маленьком дите - не жеманьтесь и не пудрите ему мозги, заявляйте о своих нуждах смело. Если же вам нужна личность, человек, а не блага, которые вы у него выпрашиваете - пожалейте его и не заставляйте его плясать, потому что он якобы "должен"
Дорогие джентльмены! Просто шоб вы знали - в этой битве я на вашей стороне и очень вас жалею

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
morfizm
Feb. 10th, 2012 02:08 am (UTC)
Вмемориз! :)


А морочить голову мужику в стиле: "Своди меня в кино три раза, в театр - два, покатай на Мерседесе, подари четыре букета роз и колечко с бриллиантом - тогда я с тобой потрахаюсь" - это, извините, проституция какая-то получается.

Когда я над этим думал, мне представлялись какие-то особые секретные женские блокнотики, там где они подсчитывают очки.
fearless_cat
Feb. 10th, 2012 02:17 am (UTC)
Гыыы, я, видимо, "недоженщина", шпион в стане врага, потому что мне никто таких блокнотиков никогда не показывал :) С другой стороны, я с тобой абсолютна согласна, что такие блокнотики стопудово должны быть.
Только мне это видится не как подсчет очков, а чем-то вроде плана с галочками. Типа "люблю" три раза сказал - галочка, в кино пять раз сводил - галочка, духи подарил - галочка... Как только план выполнен целиком - тебя допускают до себя, но особо не расслабляйся - ты должен повторять его регулярно, иначе развод и кактус между кроватями :)
(no subject) - archaicos - Feb. 10th, 2012 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - morfizm - Feb. 10th, 2012 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - morfizm - Feb. 10th, 2012 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Feb. 10th, 2012 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Feb. 10th, 2012 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Feb. 10th, 2012 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 04:49 am (UTC) - Expand
gella_1981
Feb. 10th, 2012 02:18 am (UTC)
Катюня, подписываюсь под каждым твоим словом :) Точно так же считаю, что романтика и секс вещи разные и могут не совпадать или совпадать. у меня, как правило, (до замужества) это было две параллельные линии с разными правилами игры. Параллельные всё таки пересеклись, когда я встретила Макса (изначально он был исключительно для секса) :)
fearless_cat
Feb. 10th, 2012 02:51 am (UTC)
Вот не поверишь, я и про тебя вспоминала тоже, когда этот пост писала. Даже в черновике написала абзац, что вот у меня есть подруга, у которой тоже был парень чисто для секса и она от него никакой бешеной любви не просила. А теперь вот дочка уже в детский сад ходит и он их обеих на руках носит и души не чает. А так "непотребно" все начиналось :)
Я потом его удалила, потому что подумала, что ты тоже мой ЖЖ читаешь и не давала разрешения на публикацию подробностей

Помнишь еще, "Где нипеля? - На фантики обменяла!"? :D
(no subject) - gella_1981 - Feb. 10th, 2012 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
morfizm
Feb. 10th, 2012 02:19 am (UTC)
Ребята в фильме говорят, что так не хотят - но я не согласен, по-моему, это самое то :) (Мне, наверное, поэтому фильм и не понравился, там стереотип на стереотипе стереотипом погоняет).

archaicos
Feb. 10th, 2012 03:06 am (UTC)
Посмотреть что-ли, поржать...
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - morfizm - Feb. 10th, 2012 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Feb. 14th, 2012 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 03:07 am (UTC) - Expand
archaicos
Feb. 10th, 2012 02:47 am (UTC)
Точно, чешите меня, дамы, за ушком, и кормите вкусно, а то не дамся, я ведь приличный кот, мр-мяу! :)
fearless_cat
Feb. 10th, 2012 02:56 am (UTC)
Ну вот, стоит отнестись с пониманием - и уже требуют ритуальных танцев :D
Где там твое ушко, подставляй, почешем скопом :)
(no subject) - archaicos - Feb. 10th, 2012 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 03:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Feb. 10th, 2012 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 04:30 am (UTC) - Expand
archaicos
Feb. 10th, 2012 04:00 am (UTC)
Кстати, озаглавила здорово.
Некоторые ассоциации всплывают.

Салон ритульных услуг Свидание. Со Смертью. :))
fearless_cat
Feb. 10th, 2012 04:31 am (UTC)
ритуально-брачных :)
Здорово, я даже сама как-то не заметила :)
edwardra
Feb. 10th, 2012 05:05 am (UTC)
А я понимаю женчин.Ибо сам веду в кафе(не в ресторан!принципиально!)для того чтобы принюхаться так сказать.Включить систему опознавания "свой-чужой".Стоит ли вообще замутить,ну и элемент политеса-распускания павлиньего хвоста,надувание голубинного зоба тоже присутствует.
К тому же важный момент!Такое ухаживание бъёт бумерангом по самим Жо.
Вот я,без лишней скромности,весь из себя охуительный,произвожу неизгладимое впечатление на жертву.Раскланиваемся после кафе,расходимся.Я не звоню день-два и дево в панике,я не пондравилася!Ужос!Звонишь на третий и спелый плод падает в бережно подставленные руки сам...
(Anonymous)
Feb. 10th, 2012 01:25 pm (UTC)
предлагаю попробовать канадский плод )
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 11th, 2012 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 11th, 2012 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 12th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edwardra - Feb. 12th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
got222
Feb. 10th, 2012 08:29 am (UTC)
+1
umnickmd
Feb. 10th, 2012 06:14 pm (UTC)
никто никому ничего никогда - это готовый стих :) романтический
fearless_cat
Feb. 10th, 2012 09:17 pm (UTC)
Ага, я посмотрела :) Не понимаю, почему народ не увидел оптимизма и романтики? :)
(no subject) - umnickmd - Feb. 10th, 2012 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 10th, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnickmd - Feb. 11th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
eternele
Feb. 13th, 2012 07:53 pm (UTC)
Есть одна маленькая неучтенная проблема в вашем монологе: людям свойственно не ценить то, что легко достаётся.
fearless_cat
Feb. 13th, 2012 10:21 pm (UTC)
Не учитываю, согласна. Но это вообще отдельная тема, монолог немножко не про это, хотя краешком тему "не ценить" цепляет.
Кстати, то, что трудно достается, тоже не все ценят :)

off Мне ваш ЖЖ очень понравился, можно дружить? Комментить часто вряд ли буду, у вас стиль немножко другой. Но читать буду регулярно, такие ЖЖ теперь редкость :)
(no subject) - eternele - Feb. 14th, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
masha_in_van
Feb. 14th, 2012 03:25 am (UTC)
Очень руки чешутся откомментить) Катя, у тебя очень канадское (вернее западное) отношение к сексу. Здесь девушки и мужчины ведут себя абсолютно одинково, как таковых ухаживаний наблюдается мало. Девушки сами берут у парней телефон, назначают свидания, сами за себя платят и т.д. и т.п. Называется это - равноправие или феминизм (наверное). Он проявляется во всем - не только в сексе. Женщины не ожидают от мужчины материальной поддержки, сами за себя платят, сами себя возят на машине и от мужчины ожидают того же, что и мужчины от женщин. У нас же общество более традиционное, и как следствие - все эти "ритуалы". Мне лично не нужно чтобы меня 10 раз сводили в ресторан или в театр, но на первое свидание в отель это как ну совсем уже фе..
fearless_cat
Feb. 14th, 2012 03:33 am (UTC)
Во-первых, я не знаю, насколько это отношение "западное", потому что у меня оно было еще когда я жила в России и о Канаде даже не помышляла. Во-вторых, конкретно в Канаде девушки себя ценят очень высоко и тоже требуют плясок от парней.
А в-третьих, я прошу различать контекст. В случае с отелем речь шла не о свидании. Речь шла о том, что девушка ныла, что ей нужен ёбырь (пардон май Френч, но, видимо, на русском непонятно). Какие могут быть свидания, если речь идет о сексе? Для чего вам свидание? В конце концов, даже если претит падать в постель, едва увидев человека - ну посидите вы в его номере, попейте вина, не понравится - уйдете. Можно подумать, изнасилуют вас прямо на пороге номера.
У меня выше gella правильно написала, что романтика и секс - это две параллельные линии с разными правилами игры.
(no subject) - masha_in_van - Feb. 14th, 2012 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 14th, 2012 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - masha_in_van - Feb. 14th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 15th, 2012 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - masha_in_van - Feb. 15th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
masha_in_van
Feb. 14th, 2012 03:50 am (UTC)
ЗЫ: Кстати, мужчины, которые не любят ухаживать - горизонты открыты, миллионы канадских (или американских) женщин вас ждут! Но (одно но) - эти женщины будут относиться к вам практически.. как бы это деликатно.. как к женщине. Будут оценивать в первую очередь ваш внешний вид, рост, бицепсы/трицепсы 6 pack.. ну вы поняли. Вы к этому готовы?
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow