Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Про скучание псто

Этот пост зрел давно. И озарение ко мне пришло уже месяца два как. Но у меня времени не было, это ж надо все так обстоятельно сформулировать, чтобы каждого проняло. А вот теперь что-то сложилось и можно попытаться.
Я всегда не любила скучать по кому-то. Не в том плане, что не скучала, а именно не любила, боялась этого состояния, стремилась от него избавиться. Скучать по кому-то - это плохо, неприятно, больно, надо избавиться от этой боли. Как? Разумеется, встретиться! Состояние "с кем-то" должно значительно перевешивать состояние "без никто" :) Чем больше времени "с кем-то" (кем-то конкретным, а не с кем-нибудь вообще) - тем лучше. Ну, думаю, это всем понятно, объяснять не надо.
А потом пришло ко мне озарение. И состояло оно в том, что я вдруг поняла - не надо бояться соскучиться/скучать по кому-то. Это не плохо, это хорошо! Потому что чем больше ты соскучиваешься - тем продуктивнее, лучше, насыщенней будет встреча/разговор, тем больше будет положительных эмоций, меньше будет времени потрачено на ерунду всякую, на рутину.
И такому общению сложнее перейти во что-то привычно-занудно-размеренное, потому что каждого общения ждешь, хочешь, радуешься.
Вот представьте - вы видитесь с человеком каждый день. Мало того, вы знаете, что каждый вечер вы человека увидите. Вы не успеваете соскучиться. Ну, может, даже какой-то призрак соскучивания есть, но это все равно не то. И совсем другое дело, когда вы расстались надолго. Можно предвкушать встречу, можно что-то планировать. И когда вы наконец увидитесь - это же будет такой кусок чистой, незамутненной радости! Честное слово, стоит поскучать, чтобы ее получить! :)
Причем работает - со всеми! С друзьями, с родственниками, с любимыми. Я с таким удовольствием теперь скучаю по всем - вы бы только знали! Я так предвкушаю и планирую встречи, я так радостно их жду. Мне радостно уже от самого предвкушения кайфа, а уж когда я до встреч дорвусь...
Один мой друг, когда от нас уезжал, говорил: "Расставания - они же для встреч, правильно?" А я не поняла тогда, думаю: "О чем он? Лучше, чтобы расставаний вообще не было или такие, чтоб не больно". Теперь-то понятно, что чем надольше расстаешься - тем лучше будет встреча.
В таком радостном офигении от понимания! Теперь можно по всем радостно скучать и не страдать от этого, а знать, что это к лучшему и правильно.
Tags: да здравствует перестройка!, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments