Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Полгода плохая погода

Ну то, что песня про Ванкувер, я уже знаю - все так и есть, полгода - с ноября по апрель - плохая погода. Но что-то Ванкувер уже бьет собственные рекорды. Первая зима была аномально снежная. Вторая, правда, была терпимой. Холодная, дождливая, но аномальной ее не называли. Третья была аномально холодная. Причем перешла в аномально холодную весну, а та, вполне закономерно, в аномально холодное лето. Клубники вообще почти не было, у черешни сезон был намного короче, чем обычно, да и с купанием не очень сложилось.
Эта зима вроде была мягкая - не слишком дождливая, с вполне удовлетворительной повседневной температурой в 8 градусов, безветренная. Я порадовалась, но рано. Мало того, что в феврале солнечных дней было от силы штук шесть - так на то он и Ванкувер. Но эта зараза взялась еще и снегом забрасывать. И ветрено почти каждый день. Но и это еще не все! Какого черта температура всю зиму держалась 8-10 градусов, а теперь скакнула до 4 и упорно там остается? Я как в прогноз погоды не загляну - а там одно и то же без изменений: дождь, ветер, 4 градуса тепла. На всю неделю! Я уже было подумала, что у меня андроид мой гонит. Но нет - на улице дождь, ветер, 4 градуса.
И вот уже март наступил, весна, вроде как, а снаружи все тот же пейзаж - дождь, ветер, ну вы поняли. И я в печали, потому что мне хочется весны по календарю. Потому что мне хочется, чтобы было теплее с каждым днем. Чтобы прогноз радовал, чтоб заглянешь туда - а там еще на градус теплее завтра. Чтобы cherry blossom был, как полагается, освещаем солнышком и обдуваем легким ветерком, а не так, как в прошлом году, когда ветер срывал цветы со скукожившихся деревьев и засыпал их снегом. (Саша, кстати, уже ждет цветения, а я ему говорю: "Какое цветение, ты посмотри, что творится? Твоя вишня скозявилась давно!")
В общем, эй, там, наверху! Хватит уже этого безобразия, слышите? Ко мне мама всего на месяц приедет, мне надо ее ягодой откормить, на барбекю повывозить, в аквапарк, опять же! А вы тут устраиваете условия, максимально приближенные к Северному полюсу! Давайте уже, выключайте ваш ледяной душ и включайте солнышко, и чтобы тепло было, понятно?!
Как я хочу весну!

Прогноз на неделю с телефона: пятница - дождь, суббота - дождь, воскресенье - дождь, понедельник - дождь, вторник - дождь, среда - дождь, четверг и пятница - mostly cloudy (не обольщайтесь, уже ко вторнику они изменят свои показания и там тоже будет дождь), суббота, воскресенье - дождь. Правда, в это воскресенье обещают аж 10 градусов тепла, но дождь же!!! А мне бы - солнышка...
Tags: жизненное, печальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments