Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Проголосовали, дальше что?

Я про российские выборы вообще забыла, мне родственники напомнили. Голосовать мы и в России уже не ходили, ибо предатели Родины уезжают, а не голосуют.
Но родные были настроены решительно, голосовать собирался даже обычно аполитичный брат. С мамой мы поспорили чутка. Я:
- Вот у вас там после выборов в Думу народ вроде на улицы ходил, протестовал - ну и что? Походили - и разошлись тихонечко
- Нет, ну ты же не следишь. Они довольно долго ходили, не один же раз
- Да какая разница, один или много, если результата все равно нет, перевыборов не будет!
- Ну так Путин сказал, что не будет никаких перевыборов
Эта фраза у меня вызвала истерический смех.
- Мам, что значит "Путин сказал"? А когда они выходили, они надеялись, что Путин испугается и скажет: "Ой, да, косякнул, давайте перевыборы сделаем"? А раз Путин сказал, что не будет перевыборов, так мы и пойдем домой тогда тихонечко, так, что ли?
- Но если продолжать в том же духе - то это тогда только революция, а кому она нужна? Вот мне не нужна!
- Ну тогда какая разница, кого выберут и зачем вообще этот фарс? Выберите Путина пожизненно и успокойтесь уже. А то фикция сплошная что выборы ваши, что протесты.
Признаюсь, последнюю фразу я уже думала, но вслух не сказала.
Результаты выборов меня не интересовали, я не сомневалась в том, какими они будут. Хотя, судя по ленте, многие наивно верили и надеялись. Мне интересно, что последует ЗА. Снова выйдем на улицы погулять и разойдемся, как только дядька Путин скажет "Бу!"? Или в той стране кому-то таки нужна революция (потому что мирно вы его точно не скинете, это к гадалке не ходи)? Или все искренне поверят, что выборы были офигенно легитимными и все зашибись?
Лента пока спит. Это затишье перед бурей или всем просто надоело и все рукой махнули?

Истерически смешное из Википетьки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%282012%29

"Действующий президент России Дмитрий Медведев, согласно Конституции России, имеет право баллотироваться на второй срок. В связи с этим неоднократно заявлял о своём возможном участии в выборах[32]. Однако 24 сентября 2011 года съезд партии «Единая Россия» выдвинул в качестве кандидата на выборах Президента России 2012 года — действующего премьер-министра и предыдущего президента России Владимира Путина. Медведев поддержал его кандидатуру, а Путин, в свою очередь, предложил ему пост премьер-министра в случае своей победы" (Комменты в скобках - мои. Миленько, очень миленько. Мы с Тамарой ходим парой, ты да я да мы с тобою. "Давай сегодня я президент, а ты премьер, а завтра наоборот?" - "Давай!" Детский сад какой-то!)

"Актёр Иван Охлобыстин. 5 сентября 2011 года заявил о своем намерении участвовать в выборах[34]. Однако позднее он уточнил, что будет участвовать, только если Священный синод Русской православной церкви разрешит ему это сделать[35]. РПЦ выступила против участия Охлобыстина в президентской гонке[36], и ему пришлось отказаться от борьбы" (Кто бы сомневался, что эта жополизная организация запретит Охлобыстину участвовать. Бедный наивный Охлобыстин! РПЦ уже ненавижу совсем!)

"Глава ЦИК Чуров уже заявил, что недоволен большим числом наблюдателей на выборах и сказал, что придётся объяснять наблюдателю, что он не прав" (Наблюдатель, ты не прав!! И вооббще, чего вас так много, наблюдаете тут, работать только мешаете! Брысь все! Придумали тут еще выборы какие-то!)

Оказывается, Черепков тоже выдвигал себя в кандидаты, но ему было отказано, так как подписи не представлены в установленные сроки. Кто во Владе жил, тот поймет юмор. Хотя амбиции неслабые. Я-то про него давно не слышала, думала, что он вообще завязал. А тут вона как - ажно в президенты

Ну что, господа-товарищи-россияне? Что думаете и что делать собираетесь?

P.S. Кстати, если не секрет, а вы за кого голосовали? А то, может, я вообще зря тут развожу и Путин на самом деле всенародно избранный?
Tags: печальное, свобода в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments