Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Тихо CD!

Меня реально запарила одна девочка из моего класса. Она опаздывает регулярно, большего постоянства даже у конца света не сыщешь. Если в этот день нет теста - вовремя она не придет, опоздает минут на 10-12. Зато если тест есть - прибежит вовремя, даже заранее. Еще бы, дополнительного времени не дадут, если опоздала - твои проблемы. И получается, что таки возможно приходить вовремя? Мало того, как-то не было случая спросить, где она живет, но уж точно не дальше моих ебеней (дальше уже просто некуда, я и так на самом краю мира живу). Тем не менее, я почему-то встаю в 6 утра и полтора часа добираюсь в колледж, зато приезжаю вовремя. А эта прынцесса дрыхнет на своей горошине и ни разу вовремя не пришла.
Чего я так кипячусь? А вот чего! Вот начался урок, Дэйв все объяснил три раза, ответил на все вопросы, еще раз объяснил, раздал задание. Сидим, работаем. И тут заявляется это чудо. "А что мы делаем? Что? Это как? Я не понимаю! Что ты имеешь в виду? А, вот это? Нет? Не это? А что тогда?" И так минут на 10 еще. При этом ладно бы раз спросила, все поняла и занялась делом. Так ведь нет - сначала спросит. Потом минуту подумает. Потом убедится, что ни черта не поняла. Спросит еще раз. Ты ей еще раз объяснишь, она опять покивает с умным видом. Через минуту переспросит опять и ты видишь из вопроса, что ни фига-то она не поняла... Екарный бабай, если у тебя проблемы с английским, с мозгами, я не знаю - с чем - приходи вовремя!! Иди к учителю, пусть он с тобой бьется, ему все равно делать нечего.
В общем, хватит сопли размазывать, очерчиваем проблему. Девочка хорошая (во всем остальном), обижать ее жалко. К тому же она на самом деле не очень-то девушка, она мне в весьма старшие сестры годится, а уважение к старшим такая вещь, что легко не пропивается. Опять же, мир-дружба-жвачка-взаимовыручка-студенческое братство. Но я тоже не могу работать, когда меня каждую минуту отвлекают на каждые три. Я только сосредоточусь (ну да, медленно я думаю!) - она спрашивает. Только сосредоточусь - опять под бок толкает.
Как бы ей так вежливо объяснить, чтоб такого больше не было? Чтоб не сволочь я бездушная, но и работать можно было нормально, а не в режиме "тут играем, тут не играем"?
Tags: впечатления, печальное, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments