Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

А что я - я сама офигела!

Students of my class were used as guinea pigs to check a new listening test on last Tuesday. In fact, it was the test for the next level, 098 CPE. That's why our teacher said she even wasn't going to tell us our results. However, we were intrigued with the marks and asked her to tell us at least the average mark, the highest and the lowest. She gave up and called us up one by one. Everybody came to her, checked his or her result, made a sound and came back. Some of us announced the result loudly (if it was good) and the class hummed with approval.
Zeporah told us, that the test was too hard. Eight of nineteen classmates didn't pass it. Four more got a "C" - it's the minimum to pass.
Listening was my weak point always, so I was sure I hadn't passed. How astonished I was when I saw my mark! It was 77%, the highest mark in the class! I'm still so impressed!
It's very useful to watch "X-files" every evening :)


Во вторник мы были подопытными кроликами - на нас обкатывали новый тест, причем не для нашего уровня, а для следующего. Как выяснили учителя при рассмотрении результатов, тест был слишком сложный. Из 19 студентов нашего класса 8 тест провалили, а еще 4 сдали на "С" - это самый минимальный минимум для сдачи. Поэтому Зепора сначала сказала, что она вообще не будет говорить нам результаты, чтобы мы не расстраивались почти накануне экзаменов. Мол, огорчимся, разуверимся в себе, будем бояться и нервничать. А оценки за этот тест все равно никуда не идут и никак не считаются - он же пробный. Но мы разочарованно загудели - интересно же знать, на что все-таки ты сдал. И тогда Зепора согласилась показать каждому его результат индивидуально, перед этим 10 раз повторив, что можно не смотреть, если хотите, что подходите, только если уверены в том, что не расстроитесь, бла-бла-бла... Подойти захотели все. Она нас вызывала, мы по очереди подходили, смотрели свой результат и отходили. Кто-то просто хмыкал, кто-то говорил, что не сдал, кто-то просто объявлял свой результат. Большинство объявило. Успешных счастливчиков класс поддерживал одобрительным гудением и аплодисментами.
Я-то была уверена, что не сдала, listening всегда был моим самым слабым местом. И была, мягко говоря, в ахуе, когда увидела напротив своей фамилии результат - 77%! Даже пальцем поводила по строчке, хотя другие имена были закрыты, не перепутаешь. И растерянно сообщила классу, что 77.
А после Зепора объявила самую высокую оценку среди наших результатов. Семьдесят семь! Все воззрились на меня с видом: "Это ты как так сделала?" А я что - я сама прифигела!!
Вот что крест животворящий ежевечерний просмотр "Секретных материалов" с людьми делает! :)

Еще раз присоединяюсь к совету archaicosa - качайте английский, занимаясь тем, что вам интересно - общайтесь, читайте, смотрите. Вот я захотела бы так listening прокачать - фиг бы нарочно получилось. А когда каждый вечер по одной-две серии смотришь... Вот вам и результат! :)
Tags: английский, впечатления, выполняю заветы Ленина, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments