?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испекли мы каравай

Вчера испекла мясной пирог. Возни немного (ушло около часа на подготовку и час в духовке), рецепт прост, как все гениальное, а вкусно до умопомрачения. Я его испекла вчера около 6 вечера, а сегодня остался небольшой кусочек. Я на него облизываюсь, но он Сашин.
А еще мне понравилось, что в начинку фактически может пойти что угодно - фарш, картошка, сыр, яйца, зеленый лук, грибы, капуста - в общем, что в доме есть и чего душа желает. И главное - бездрожжевой! (Ну боюсь я все еще иррационально дрожжевого теста - вдруг не поднимется. И тогда а) пойди угадай - почему (то ли дрожжи плохие, то ли температура была слишком низкая, то ли руки не оттуда растут, то ли звезды раком встали) и б) это ж сколько продуктов придется в помойку спустить - жалко! В общем, такая для меня terra incognita это дрожжевое тесто :)
А рецепт пирога (с say7, как обычно) -

Ингредиенты:

Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец

Смешать майонез и сметану, добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто. Для начинки мелко покрошить лук, сырую картошку мелко нарезать кубиками. Смешать картошку, фарш, лук, посолить, поперчить. В форму выложить половину теста (у меня форма диаметром 24 см, в оригинальном рецепте - 26, но не думаю, что это критично. Также в рецепте предлагается просто смазать форму маслом, но я на всякий случай подложила бумагу). На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать - накрыть фольгой.

Всем рекомендую!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mamochkaleshi
Mar. 27th, 2012 03:59 am (UTC)
А можно ссылку на рецепт с сайта?
mamochkaleshi
Mar. 27th, 2012 04:04 am (UTC)
Спасибки
eternele
Mar. 27th, 2012 03:02 pm (UTC)
майонез?! а я кулебяку в воскресенье готовила. хорошая у нас с тобой диета.
fearless_cat
Mar. 28th, 2012 02:39 am (UTC)
Да не говори! Красота в ужасе отступает перед натиском аппетита :)
eternele
Mar. 28th, 2012 07:03 am (UTC)
круг - тоже красивая фигура
fearless_cat
Mar. 28th, 2012 07:05 am (UTC)
Круг - почти идеальная фигура. А самая идеальная фигура - это шар :)
eternele
Mar. 28th, 2012 07:11 am (UTC)
так что верной дорогой идем
fearless_cat
Mar. 28th, 2012 09:40 pm (UTC)
Ага, главное - быть упорными и не сворачивать с намеченного пути :)
kcu_sun
Apr. 11th, 2012 03:49 am (UTC)
ням - ням) какая вкуснотища!!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow