Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Нет повести печальнее на свете, чем мой рассказ о тОрте на паркете

Случился тут на днях у друга день рождения. И он попросил нас помочь ему подготовиться к празднику. Точнее, просто сунул наличность, список продуктов и отправил в магазин. По магазинам мы прошлялись цельный день, закупить продуктов на пикник для 20 человек - нехилая задачка. Больше всего намучились с тортом. То какие-то идиотские детские картинки типа принцесс, машинок и динозавриков, то всякие надписи в стиле "Happy Birthday", а друг категорически просил, чтобы ничто не напоминало ему повод, по которому все собрались. То торт маленький слишком. То цвета у кремов ну такие кислотные, что те, небось, светятся в темноте.
В итоге, в самом последнем из магазинов, практически самым последним мы нашли этот торт. Отвечал всем требованиям - большой, красивый, шоколадный, без картинок, надписей, кислотных кремов. Сказка, в общем, а не торт!
Загрузили мы его на заднее сиденье, потому что багажник уже был забит продуктами и принадлежностями для пикника. Я еще вспомнила, как однажды в такой же ситуации у нас с Сашей пицца улетела при резком торможении и размазалась где-то под сиденьями. "Ты осторожней давай!" - прошу. И что вы думаете? Буквально через несколько сот метров вылетает нам навстречу какой-то лихач, нарушая все правила. Мой партнер по шопингу, разумеется, резко по тормозам. Потому что, знаете, если выбираешь, что помять - торт или машину, то помять торт все-таки как-то предпочтительнее. Согласно законам физики торт слетает с сиденья и слегка креативно размазывается по коробке, приобретая форму изящной синусоиды.
Тем не менее, он все еще жив. Мы его критически оглядываем, обдумываем разные идеи, типа, заровнять лопаточками, попытаться выпрямить и т.д. Потом решаем сделать вид, что это такая дизайнерская задумка. А что такого - шоколадный торт в виде волны цунами, оригинально даже!
Привозим страдальца домой, слегка пристыженные, вручаем его другу, рассказываем про подлеца-лихача и дизайнерскую задумку. Друг машет рукой и отвечает: "А ничего, под пиво сойдет!" и начинает разгружать многочисленные покупки в холодильник. А мы удаляемся в комнату отдохнуть после трудов шопинговых праведных.
И слышим грохот! Прибегаем на шум... Нда, пожалуй, теперь этот торт не пойдет даже под медицинский спирт и смесь коньяка с кокаином. Хотя развалины были весьма живописные, надо признать! Друг растерянно объясняет, что он взял одной рукой коробку под днище, а второй стал открывать холодильник, а он не думал, что торт такой тяжелый, а коробка такая скользкая...
Так вкусно и долго я уже давно не смеялась - стоило мне только вспомнить, как долго мы его искали, с каким трудом нашли, что он претерпел по дороге домой... И все для того, чтобы в стиле классической комедии быть таки хряпнутым на пол! Я еще предлагала пройтись по нему ногами или ткнуться мордой лица (всем троим, по очереди), но почему-то мои предложения не вызвали должного отклика. А зря, между прочим, там еще вполне было что разрушить! ;)
В качестве сладкого в итоге на пикник взяли конфеты и печеньки. И знаете, какой был самый главный fail во всей этой истории? День рождения удался и до печенюшек практически никто не добрался! Гости наелись мяса, погрызли овощей, набулькались алкоголя и отвалили, а сладкое осталось неприкаянно лежать на столе. Черт побери, да мы вообще могли обойтись без торта!
Впрочем, тогда он не подарил бы нам несколько минут здорового заливистого смеха :)

Торт, кстати, мы частично спасли и переложили в большие коробки из-под мороженого. Три дня потом ели. Вкусный был, хоть и нетоварного вида.
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments