Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Россияне, я ухожу, паимаешь!

Вообще-то я заглянула в ЖЖ, чтобы написать об одном событии, но раз уж пришла - напишу обо всем, что случилось за последнее время, бегущей строкой.

В марте прошли демонстрации студентов, которые требовали снижения платы за образование. В итоге мой колледж вернул мне деньги за этот семестр и сделал обучение бесплатным. Спасибо ему большое!

У нас второй день жара и вчера я впервые пришла на учебу в платье. Вызвала фурор, улюлюканье и аплодисменты. Встретила бывшего однокурсника (а он тот еще дамский угодник!), который тоже долго восхищался моим внешним видом. А тут еще и Дэйв мимо проходил. И был вовлечен в обсуждение того, как здорово я выгляжу. Меня удивило, что Дэйв эту дискуссию поддержал и даже отпустил комплимент. Ну да, теперь-то он уже не мой учитель, так что ему можно :) Мелочь, в общем, а приятно.

Я окончательно определилась, где и на кого я хочу учиться. Ничего пока не спрашивайте, поступлю - тогда все скажу. Если вы знаете о моих планах - очень прошу в ЖЖ их не раскрывать.

У меня совсем скоро грядут экзамены, я зарылась в учебники с головой. Лето будет весьма жарким!

И последняя новость, ради которой я сюда и заглянула. Я бросила курсы. Потому что я тупо трачу время, а у меня его и так нет. Кроме того, я вижу, что эти курсы не только не дают мне ничего, но еще и отбирают. Список претензий следующий:
1. Все движется очень медленно. Мало того, что препод любит болтать не по делу, так еще и одноклассники отчаянно тупят, по десять раз переспрашивая то, что и так талдычат уже две недели.
2. На writing'е мне откровенно скучно. Пока мои сокурсники третью неделю пишут одно паршивое эссе, я уже написала два (с двумя черновиками каждое) и взялась за третье. При этом одно уже зачитали классу, чтобы показать, как правильно писать. Мда, я привыкла, что мои сочинения в школе постоянно зачитывали, но вот чтоб на английском...
3. На reading'е мне откровенно скучно. Пять минут чтения, которые растягиваются в 10, потому что, видишь ли, остальные медленно читают и постоянно клянчат "еще минуточку" - и потом еще 20 минут болтовни учителя. Последний тест по чтению я сдала первая, уложившись в 10 минут вместо 30 и получив при этом 100%. При последнем чтении на скорость выяснилось, что я читаю 265 слов в минуту (при норме в 170 для этого уровня) и опять же отвечаю на вопросы на 100% верно. По словам наших учителей это значит, что надо ускориться, потому что есть потенциал читать еще быстрее. Блеать, куда быстрее-то?!
4. На oral skills мне откровенно скучно. Опять же, 20 минут болтовни учителя и 5 минут обсуждений между собой. При этом в группе полно китайцев, которые стесняются говорить. Пытаешься вовлечь их в дискуссию, задаешь вопросы, инспирируешь - без толку. Сидят и смотрят на тебя испуганными глазами. Пыталась молчать и спихивать роль лидера на кого-нибудь еще - дохлый номер. Тогда вообще никаких обсуждений, лидер мямлит обрывками фраз, остальные отделываются невнятным мычанием, вместе обсуждения за столом мертвая тишина.
Listening всего раз в неделю и тот уже явно меня не удовлетворяет - чересчур просто.
5. Учитель крайне много времени тратит на каждого студента. После реактивного Дэйва, когда 5 минут - и следующий, эта мадама с ее 15-20 минутами на одного студента успевает проверить максимум пятерых за урок. Я уже перестала к ней подходить вообще, мои работы постоянно живут в папке Extra writing, которую она проверяет дома и на следующий день отдает мне. К концу урока я кладу туда следующую работу - и все повторяется
6. Учитель - не native и у нее явно у самой проблемы с английским. Была бы она англоговорящая - я хотя бы слушала ее болтовню и таким образом английский качала, но он у нее не блестящ. Вчера я отправила на проверку другу два эссе, которые эта краса проверила каждый по два раза и одобрила окончательный вариант. То есть, по ее мнению, там все идеально и доработки они не требуют. Вот эти окончательные варианты я и отправила. Угадайте, сколько он нашел ошибок в этих "идеальных" авриантах? Двадцать шесть в первом и девятнадцать во втором!!! Причем в некоторых местах у меня было написано правильно как раз в первоначальном варианте, а вот корректировки учительницы были неверными! Это уже не просто "ничего не дает", это уже регресс какой-то. Я так не только экзамены не сдам, я вообще по-английски говорить разучусь.
Учитывая, что а) я зря трачу время на курсах, а у меня его и так нет и б) что мой английский, благодаря преподу, ухудшается, я и решила бросить курсы. Теперь у меня +полдня, мой собственный ритм обучения, учебники, диски, Интернет, TED talks, материалы для подготовки и очень мало времени до начала экзаменов.
Tags: английский, впечатления, выполняю заветы Ленина, да здравствует перестройка!, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments