Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Воспоминания и ощущения

Занимаюсь математикой, уже дошла до геометрии. Странно, помню, что в школе любила геометрию - знай себе подставляй значения в формулы, играйся с ними, как хошь. Стереометрию не любила, у меня с пространственным мышлением плохо. А вот геометрия - это да! Зато сейчас понимаю, что вообще ни черта из геометрии не помню, разве что площадь круга почему-то впечаталась. Ну и периметр посчитать могу у любой фигуры. А все остальное - как вымело.
В то же время помню, что алгебру я как-то не очень. Но помню, как оказалось, достаточно многое. Мало того, в тех темах, которые раньше не любила и не понимала, начинаю понимать и находить что-то вкусное. Воистину непостижим мозг человеческий.
Вообще, ощущение от беспрерывных занятий математикой, с которой я ни в жисть не дружила, как от чемодана с золотом, но без ручки. Нести убийственно тяжело, но в то же время получаешь некое извращенное удовольствие от каждого пройденного шага - вот, несу!
По ночам формулы снятся!
Пью кофе с Амаретто. В целом жизнь кажется довольно неплохой штукой. А в субботу мама прилетает, йяхууу! До сих пор не верю! :)
Пошла сражаться с тождественными треугольниками. Хоть стреляйте - не помню, что за звери такие :)
Tags: впечатления, выполняю заветы Ленина, да здравствует перестройка!, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments