Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Брыдовое

И снова бегущей строкой, но чуть больше.

Мама улетает в понедельник. Очень грустно. Как-то быстро эти три недели прошли в этот раз. Причем ведь никуда не выбирались, не носились - все осмотрено за предыдущие визиты уже. Мда, мелковат таки Ванкувер для культурной жизни. Вот просто жить - замечательно (два месяца в году, когда дождей нет). А со всякими музеями и интересными местечками - напряг. Особенно после СФ.

Подхватила бронхит (что и дает мне возможность черкануть в ЖЖ, ни на что другое сил нет), непонятно где и как, вроде и не простужалась даже. Друг уверен, что это из-за общей усталости и ослабленности орагнизма. Склонна поверить, потому что ну не настолько же холодно, даже у нас. Третий день ползаю полуживая, кашляю. При кашле жжет в груди и спине. Фу, бяка! Зато хоть поболеть можно в кои-то веки спокойно и всласть - ни на работу не надо, ни на учебу.

Прочитала у одной из френдесс про то, как она ехала в поезде. Позавидовала, погрустила. Я очень поезда люблю, с детства. Для меня поезд - это как цирк, праздник. Может, потому что мне никуда не приходилось долго поездом ехать. Мы только к родственникам ездили в соседний город, ночь езды. И я всегда об этом жалела, мне так хотелось ехать хотя бы пару дней. Мама обещала, что перед школой свозит меня в Москву - туда самолетом, обратно поездом. Я весь год предвкушала - целых семь суток езды! И самолет - впервые! А потом грянула перестройка, инфляция, нестабильность - и никуда мы не поехали. Загубил мне дядя Горбачев главную мечту детства. На самолете я впервые полетела в 24 года! А в Москве так и не была, и на поезде долго никуда не ехала. А в Канаде поезда дороже самолетов, если купе брать. А если не купе - то это просто электричка, хоть и комфортабельная. Ни черта себе - до Альберты сидя ехать, еще и за кучу бабла. Теперь-то мне понятно, почему иностранцы многие мечтают по Транссибу проехать, за такие-то смешные по их меркам деньги. Думают, там поезда, как здесь. Угу, не знакомы они с РЖД, бессмыссленным и беспощадным.
А я в поездах никогда не скучала, в отличие от других детей. Только на станциях. А так, сразу как поезд тронется, забиралась на свою любимую верхнюю полку - и ну в окно глядеть безотрывно. Истории всякие придумывала про встречные деревеньки, людей - кто там как живет, кто куда идет, кто куда едет. Даже ночью не спала, жалко было - глазела в окно.
Я и самолеты тоже люблю, но самолеты - это другое. А вот поезд...
А еще, хотя я прожила всю жизнь в городе у моря и сменила его на другой город у моря, я никогда не ходила во всякие круизы. Максимум - это паром до Виктории, два часа. Так что корабли у меня еще неохваченный вид транспорта. Все думаем с Сашей хоть на Аляску круиз взять и все как-то не срастается.

Ну и от транспортной темы плавно переходим к путешествиям. Путешествия я вообще обожаю. Любые, всякие, куда угодно, на чем угодно. Во всех своя прелесть есть.
Машина - это живая дорога, остановки по пути на заправках, кофе "French vanilla" в стаканчиках благоухает на весь салон, детские песенки из динамиков, которым подпеваешь. Днем - разнообразные пейзажи, ночью - полуинтим такой, фонари, ругань на водителей с ксеноном, что-нибудь полуромантичное, типа Криса Кельми. А если поздно - то что-нибудь агрессивное, чему можно громко подпевать, чтоб сон прогнать. Карамелька за щекой, полупустая дорога и впереди только хорошее.
Про поезд я уже рассказала. Самолет... Самолет - это далеко, это тоже счастье. Всего за несколько часов улететь далеко-далеко от привычного, туда, где все совсем другое. Это офигенный момент взлета, даже процедуры взлета. Когда он выворачивает на взлетную полосу, а ты уже в предвкушении. И он вырулит, постоит пару секунд, подрагивая всем телом, как бы набираясь решимости, как пловец перед холодным водоемом. А потом вдруг решился - и рванул! Все быстрее, быстрее... И этот почти незаметный, невесомый толчок, когда он от земли оторвался. Неощутимый почти. Только потом он вдруг круто, почти вертикально взмывает в небо. И хотя уши закладывает от резкого взлета, все равно я этот момент я тоже люблю. И потом, когда летишь, видишь города, жучки машинок, ниточки дорог - это офигенно. И вежливые улыбчатые стюардессы разносят то соки-воды, то всякую вкусную еду. А ты летишь и ощущаешь себя in the middle of nowhere, вне времени и пространства, между небом и землей. Особенно, если между облаками летишь, со всех сторон - сверху, снизу, с боков пушистые кучи громоздятся. В такие моменты как бы отрешаешься от всего обыденного, приходят всякие озарения. И вроде как рядом сидят соседи, но все же ты совершенно, абсолютно одна, наедине с собой и небом (кстати, поэтому я все больше начинаю любить одинокие полеты, когда никто не будет приставать с какими-то приземленными вопросами и пустяками).

Поэтому я так радуюсь предстоящему путешествию в Калгари. Дорога - это одна из самых любимых моих вещей и чем она дольше (ну, в разумных пределах, естессна) - тем лучше. Гостиницы люблю, если только не жить в них по месяцу, завтраки в мелких кафешках, новые места, туристическую беготню. И все это у меня будет всего лишь через неделю. Наверное, это должно быть классно, особенно с нашей новой комфортабельной лошадкой!
На этой оптимистической ноте я и закончу. Всем хороших выходных!
Tags: впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments