Вы оцените мой героизм - в полвосьмого утра я подскакиваю, чтобы наваять пост! Хотя спать как бы не особо и хочется. адреналин брызжет из ушей. Сегодня в Корее на первый взгляд довольно холодно (холоднее, чем вчера), у нас в планах посещение LotteWorld.
Сразу предупреждаю - пост будет большой! Вы хотели буков - их есть у меня!
UPD: добавил пару фоток. Саша.
Итак. Конечно, процесс прощания с Родиной без косяков не обошелся. Началось с того, что когда мы прибыли в аэропорт, нашего рейса на табло не было. Был тот, что позже, на 15:00. А наш отсутствует! После недолгих переговоров в справочной выяснилось, что его просто забыли написать. Билеты есть - а рейса нет!
Затем случилась вторая спотычка. На наших билетах балда-оператор по ошибке написала "20 кг", хотя на предыдущих было 30. По-хорошему, надо было бы поменять билеты, но меня эта эпопея к тому моменту так задолбала, что мы ограничились просто звонком в офис Владавиа. Там нам еще раз подтвердили, что 30 кг, что все нормуль, что это просто ошибка. Ну ладно. И когда в аэропорту нам сказали, что у нас перевес 8 кг!!! Мы предлагали показать предыдущие билеты, объясняли, что на международном рейсе не может быть 20 кг... Тетенька логику включать не хотела и твердила, что она не при делах - что написано на билете - то и есть, давайте денег!
Саша побежал ругаться в офис Владавиа (благо он был рядом), но там тоже сыграли в несознанку - "Идите туда, где вам эти билеты продавали!" Да вы же, блин, и продавали! Ваша же контора, ваш офис на Океанском,90! В общем, нам предлагалось приехать обратно во Владивосток и лично набить морду той, которая сделала ошибку.
Пока Саша разбирался с Владавиа, я веселилась не меньше. Все та же нелогичная тетечка зорким взглядом оглядела мой паспорт и вопросила: "В Корею летите? А почему у вас нет корейской визы". Я объяснила: у меня есть канадская, те, кто летит в Канаду или в Штаты, могут 30 дней находиться на территории Кореи без визы. Не поверила. Сначала позвонила какой-то Кате, долго выясняла. Потом какой-то Оле. Потом какой-то Маше. Потом спросила у соседки. Соседка сказала: "Ну дней 15 точно можно. У них сколько? 4? Ну пускай" Разрешила, значит. Пилять, а телефона корейского посольства нет? Чтоб узнать из первых рук, как мы, а не пользоваться сарафанным радио Катя-Оля-Маша. И вообще, какая вам в пень разница? Мы летим в Корею - ну и везите нас! Если у нас нет визы - это проблемы наши и Кореи, но никак не России. Урррроды!
От злости я даже бояться перестала. Потом проходили паспортный контроль. Слышу, Сашка чего-то лечит "В Корею, туризм". Оказалось, что она спрашивала цель поездки. Затем она тоже спросила про корейскую визу и Саша ответил: "Ну а потом в Канаду... Посмотреть". Пропустили его без всяких проблем. И вообще, хотя по должности тетя пыталась корчить из себя крокодила, но у нее это плохо получалось. Она улыбалась, подшучивала.
Потом проходила я. Про Корею уже ничего не спросили. Но зато, воодушевленная Сашкой, тетя прямо меня просила: "В Канаду перебираетесь?" Я сделала морду кирпичом: "Так, посмотреть". Тетка усмехнулась и пропустила. Фуух, теперь все! Можно выдыхать.
Сам полет был обыкновенный, полет как полет. Но вот булькало у меня к концу в ушах просто ужас как! Потому что эти уроды заявили, что мы прибываем в аэропорт Инчхон, пристегните ваши ремни. Законопослушная я пристегнулась и сидела. А мы еще час прибывали! А писать-то хочется!
В общем, как и в первый раз первое, что я посетила в Инчхоне, был сортир. И ощутила, что, кажется, я в Корее.
Потом мы проходили паспортный контроль в Корее. Блин, ну ведь небо и земля! Первым прошел Саша. И кореец, узнав, что через 4 дня мы улетаем в Канаду попросил показать билет. Саша достал наш электронный билет, просто распечатанный на принтере. Без всяких печатей и подтверждений. Кореец глянул в билет, сказал "Ванкувер" и шлепнул транзитную визу. Все!! И все! Со мной было еще проще - Саша просто сказал, что я с ним и кореец крикнул той, что меня обслуживала, чтобы ставила транзит.
Потом мы прошли таможку, что оказалось еще проще - просто прошли мимо корейца (вроде он что-то оторвал или наоборот, дал). И оказались в цивилизованном мире. Саша помчался искать камеру хранения, а я осталась с вещами. Сидела и лыбилась от невообразимого счастья. Я снова тут, в моей любимой стране, в моем любимом городе. Я помню этот аэропорт, я помнила его два года, я жаждала, ждала встречи с ним - и вот я здесь!
Потом мы сдали наш багаж. Взяли по 7000 вон за каждую сумку, в итоге получилось 84000. Курс изменился и стал для нас выгоднее, чем в прошлый раз. Теперь за бакс дают 1410 вон в аэропорту, а в обменнике 1452.
Встали на остановку автобуса. Предыдущий ушел буквально на наших глазах. И услужливость корейцев опять меня потрясла, я от этого уже отвыкла. На каждой остановке стоит парочка служащих, которые закидывают чемоданы в специальные боксы в боку автобуса. И стоило нам подойти к расписанию и начать в него вникать, как они кинулись к нам и стали выяснять - нам куда и чего. Выяснили, потыкали пальцем в расписание и 15 минут мы ждали автобуса.
Затем наступило счастье. Мы ехали и узнавали знакомые места. Ой, кажется, мы все-таки в Корее!
Товарищи, я люблю этот город! Я его обожаю! Я снова тут! Я счастлива!
Нас ждет Лотте Ворлд и мы побежали. Фотки выложу попозже, как аккаунт на пикасе заведу.