Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Наши в Сеуле

Всем здрассти!
Вы оцените мой героизм - в полвосьмого утра я подскакиваю, чтобы наваять пост! Хотя спать как бы не особо и хочется. адреналин брызжет из ушей. Сегодня в Корее на первый взгляд довольно холодно (холоднее, чем вчера), у нас в планах посещение LotteWorld.
Сразу предупреждаю - пост будет большой! Вы хотели буков - их есть у меня!

UPD: добавил пару фоток. Саша.

Итак. Конечно, процесс прощания с Родиной без косяков не обошелся. Началось с того, что когда мы прибыли в аэропорт, нашего рейса на табло не было. Был тот, что позже, на 15:00. А наш отсутствует! После недолгих переговоров в справочной выяснилось, что его просто забыли написать. Билеты есть - а рейса нет!
Затем случилась вторая спотычка. На наших билетах балда-оператор по ошибке написала "20 кг", хотя на предыдущих было 30. По-хорошему, надо было бы поменять билеты, но меня эта эпопея к тому моменту так задолбала, что мы ограничились просто звонком в офис Владавиа. Там нам еще раз подтвердили, что 30 кг, что все нормуль, что это просто ошибка. Ну ладно. И когда в аэропорту нам сказали, что у нас перевес 8 кг!!! Мы предлагали показать предыдущие билеты, объясняли, что на международном рейсе не может быть 20 кг... Тетенька логику включать не хотела и твердила, что она не при делах - что написано на билете - то и есть, давайте денег!
Саша побежал ругаться в офис Владавиа (благо он был рядом), но там тоже сыграли в несознанку - "Идите туда, где вам эти билеты продавали!" Да вы же, блин, и продавали! Ваша же контора, ваш офис на Океанском,90! В общем, нам предлагалось приехать обратно во Владивосток и лично набить морду той, которая сделала ошибку.
Пока Саша разбирался с Владавиа, я веселилась не меньше. Все та же нелогичная тетечка зорким взглядом оглядела мой паспорт и вопросила: "В Корею летите? А почему у вас нет корейской визы". Я объяснила: у меня есть канадская, те, кто летит в Канаду или в Штаты, могут 30 дней находиться на территории Кореи без визы. Не поверила. Сначала позвонила какой-то Кате, долго выясняла. Потом какой-то Оле. Потом какой-то Маше. Потом спросила у соседки. Соседка сказала: "Ну дней 15 точно можно. У них сколько? 4? Ну пускай" Разрешила, значит. Пилять, а телефона корейского посольства нет? Чтоб узнать из первых рук, как мы, а не пользоваться сарафанным радио Катя-Оля-Маша. И вообще, какая вам в пень разница? Мы летим в Корею - ну и везите нас! Если у нас нет визы - это проблемы наши и Кореи, но никак не России. Урррроды!
От злости я даже бояться перестала. Потом проходили паспортный контроль. Слышу, Сашка чего-то лечит "В Корею, туризм". Оказалось, что она спрашивала цель поездки. Затем она тоже спросила про корейскую визу и Саша ответил: "Ну а потом в Канаду... Посмотреть". Пропустили его без всяких проблем. И вообще, хотя по должности тетя пыталась корчить из себя крокодила, но у нее это плохо получалось. Она улыбалась, подшучивала.
Потом проходила я. Про Корею уже ничего не спросили. Но зато, воодушевленная Сашкой, тетя прямо меня просила: "В Канаду перебираетесь?" Я сделала морду кирпичом: "Так, посмотреть". Тетка усмехнулась и пропустила. Фуух, теперь все! Можно выдыхать.
Сам полет был обыкновенный, полет как полет. Но вот булькало у меня к концу в ушах просто ужас как! Потому что эти уроды заявили, что мы прибываем в аэропорт Инчхон, пристегните ваши ремни. Законопослушная я пристегнулась и сидела. А мы еще час прибывали! А писать-то хочется!
В общем, как и в первый раз первое, что я посетила в Инчхоне, был сортир. И ощутила, что, кажется, я в Корее.
Потом мы проходили паспортный контроль в Корее. Блин, ну ведь небо и земля! Первым прошел Саша. И кореец, узнав, что через 4 дня мы улетаем в Канаду попросил показать билет. Саша достал наш электронный билет, просто распечатанный на принтере. Без всяких печатей и подтверждений. Кореец глянул в билет, сказал "Ванкувер" и шлепнул транзитную визу. Все!! И все! Со мной было еще проще - Саша просто сказал, что я с ним и кореец крикнул той, что меня обслуживала, чтобы ставила транзит.
Потом мы прошли таможку, что оказалось еще проще - просто прошли мимо корейца (вроде он что-то оторвал или наоборот, дал). И оказались в цивилизованном мире. Саша помчался искать камеру хранения, а я осталась с вещами. Сидела и лыбилась от невообразимого счастья. Я снова тут, в моей любимой стране, в моем любимом городе. Я помню этот аэропорт, я помнила его два года, я жаждала, ждала встречи с ним - и вот я здесь!
Потом мы сдали наш багаж. Взяли по 7000 вон за каждую сумку, в итоге получилось 84000. Курс изменился и стал для нас выгоднее, чем в прошлый раз. Теперь за бакс дают 1410 вон в аэропорту, а в обменнике 1452.
Встали на остановку автобуса. Предыдущий ушел буквально на наших глазах. И услужливость корейцев опять меня потрясла, я от этого уже отвыкла. На каждой остановке стоит парочка служащих, которые закидывают чемоданы в специальные боксы в боку автобуса. И стоило нам подойти к расписанию и начать в него вникать, как они кинулись к нам и стали выяснять - нам куда и чего. Выяснили, потыкали пальцем в расписание и 15 минут мы ждали автобуса.
Затем наступило счастье. Мы ехали и узнавали знакомые места. Ой, кажется, мы все-таки в Корее!
Товарищи, я люблю этот город! Я его обожаю! Я снова тут! Я счастлива!
Нас ждет Лотте Ворлд и мы побежали. Фотки выложу попозже, как аккаунт на пикасе заведу.
Tags: перелеты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments