Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Живность

У нас возле балконной двери, на патио, стоят углом два деревянных опорных столба. На этих столбах, чуть выше моего роста, есть ажурная металлическая подставка. На нее полагается ставить декоративный большой фонарь. И вот выхожу сейчас на патио, удивляюсь, отчего это какие-то ветки под этой подставкой накиданы, поднимаю голову... На этой подставке какая-то птичка свила гнездо! Аккуратное такое уютное гнездышко, маленькое.
И что теперь делать? Ну да, там нет птенцов, там нет яиц и она сама сейчас где-то летает и присвистывает. Но просто взять и выкинуть его мне совесть не позволяет, "птичку жалко"(С)
Вот так стоило уехать на 10 дней... И ведь умница такая, думала, что нашла замечательное место - тихое, спокойное, столбы от ветра закрывают, балкон верхнего этажа - от дождя, подставка большая - есть место и для гнезда и для веточек вокруг...
И вот что делать, а? Мы ж теперь на патио шлындрать все время будем, она не сможет жить в шаге от двери, через которую то и дело ходят люди. Или сможет?

UPD Оказывается, яйца все-таки есть, целых три штуки, синенькие такие. Жестокосердный муж хотел гнездо выкинуть, но, увидев яйца, смирился. Но птичка все-таки к нам не привыкшая пока - стоит выйти на патио, как она снимается с гнезда и улетает куда-то. А сейчас выходила (у нас уже ночь), так эта ненормальная чуть в квартиру не залетела - заметалась под потолком балкона, как огромная бабочка. Кстати, это робин. Интересно, сможет ли она таки высидеть яйца в такой нервной обстановке?
Юннаты, блин...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments