С Reading - то же самое. С первой же статьи - в каждом абзаце 2-3 знакомых слова, причем собраны в фразы так, что вообще непонятно, о чем речь идет. Помните наше: "С точки зрения банального индивидуума..."? Вот примерно такая же белиберда.
Я сначала расстроилась. Потому что по Listening'у выше 27 правильных ответов из 40-42 мне еще ни разу подняться не удавалось. Думаю: "Почему же мне тесты по IELTS помнятся такими простыми, он же на самом деле в миллион раз хуже, чем TOEFL, там-то нет такой бодяги? Или это оттого, что я раньше практиковалась в обычных модулях, а это академический?"
И тут я закончила одну книгу и перешла к другой. Офигеть! Записи четкие, ясные, голоса отлично слышны, люди выговаривают каждую букву, все спеллят, еще и повторяются-переспрашивают. Я с ходу, почти не вслушиваясь, глазея на мужика с газонокосилкой, изо всех сил жужжащего за окном выдала 35 правильных из 40 и подумала, что надо было сосредоточиться - ответила бы на все 40, вот было бы смачно! Ну и reading не сравнить тоже.
А теперь, собратья по счастью, объясните мне такую вещь. Если все учебники сертифицированы и редактированы, то почему такой разброс? При том, что все для подготовки к Academic Module? И по каким заниматься дальше? По сложным, мотивируя себя тем, что "Тяжело в учении - легко в бою?", чтобы потом сдать IELTS одной левой? Или таки по простой, потому что на сложные я трачу куда больше времени, моральных сил и нервов. Когда сидишь в полном бессилии и буквально завыть хочется, потому что во время не укладываешься, а как отвечать - вообще нет понятия и так на каждый вопрос.
Кстати, я знаю, что многие его сдавали. Так вот, там реально может быть вот такая ерунда с тестами или это составители учебников специально придумывают трудности? Как у вас было по соотношению "тренировка - реальный экзамен"?