?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня полноутбука забито материалами по подготовке к IELTS. Там куча скачанных книг, mp3 файлов, учебники, тесты, практические задания, хинты и прочая лабудень. Причем все учебники и прилагающиеся к ним материалы ребятами с IELTS одобрены, сертифицированы, бла-бла-бла... Но меня они ставят в тупик. Открываешь один, запускаешь файл с Listening, слушаешь. Мама дорогая! На заднем фоне какой-то шум и только что не перфоратор работает. У декламаторов - отчетливый акцент - индусский, китайский, даже родной русский услыхала. При том, что предполагается, что говорят нэйтивы. Говорят очень быстро, слова зажевывают так, будто их неделю не кормили. И не повторяются. Если произносят какое-то имя собственное, которое надо записать, то даже не спеллят его - мелочи какие! Предположим, как писать Prescott, я еще догадаюсь. Но вот когда улицу называют как какой-нибудь Weirghmaher street, тут я, простите, без спеллинга в жисть не догадаюсь
С Reading - то же самое. С первой же статьи - в каждом абзаце 2-3 знакомых слова, причем собраны в фразы так, что вообще непонятно, о чем речь идет. Помните наше: "С точки зрения банального индивидуума..."? Вот примерно такая же белиберда.
Я сначала расстроилась. Потому что по Listening'у выше 27 правильных ответов из 40-42 мне еще ни разу подняться не удавалось. Думаю: "Почему же мне тесты по IELTS помнятся такими простыми, он же на самом деле в миллион раз хуже, чем TOEFL, там-то нет такой бодяги? Или это оттого, что я раньше практиковалась в обычных модулях, а это академический?"
И тут я закончила одну книгу и перешла к другой. Офигеть! Записи четкие, ясные, голоса отлично слышны, люди выговаривают каждую букву, все спеллят, еще и повторяются-переспрашивают. Я с ходу, почти не вслушиваясь, глазея на мужика с газонокосилкой, изо всех сил жужжащего за окном выдала 35 правильных из 40 и подумала, что надо было сосредоточиться - ответила бы на все 40, вот было бы смачно! Ну и reading не сравнить тоже.
А теперь, собратья по счастью, объясните мне такую вещь. Если все учебники сертифицированы и редактированы, то почему такой разброс? При том, что все для подготовки к Academic Module? И по каким заниматься дальше? По сложным, мотивируя себя тем, что "Тяжело в учении - легко в бою?", чтобы потом сдать IELTS одной левой? Или таки по простой, потому что на сложные я трачу куда больше времени, моральных сил и нервов. Когда сидишь в полном бессилии и буквально завыть хочется, потому что во время не укладываешься, а как отвечать - вообще нет понятия и так на каждый вопрос.
Кстати, я знаю, что многие его сдавали. Так вот, там реально может быть вот такая ерунда с тестами или это составители учебников специально придумывают трудности? Как у вас было по соотношению "тренировка - реальный экзамен"?

Comments

fearless_cat
Jul. 25th, 2012 11:09 pm (UTC)
Хорошо, я тебе объясню.
Во-первых, если человеку нужны какие-то организующие факторы типа курсов, учителей с палками и прочего - это не наш человек. Либо ты учишься - сам. Либо тебе надзиратель нужен для организации. Если надзиратель - то выше курсов по домоводству такому человеку не подняться. А кто умеет сам себя организовывать - тому все дороги открыты. Ну и вообще полезный скилл. Надеюсь, ты этого не отрицаешь?
Во-вторых, преподы не дают темы, которые будут на экзамене. Преподы учат, как на любую тему написать 250 слов (ну или 150, зависит от задания) и уложиться при этом в отведенное время. Этим принципам меня уже научили. Кроме того, преподы нужны для того, чтобы заставлять практиковаться и проверять эту практику. Практикуюсь я сама, кому проверять - тоже есть. Зачем препод?
Записи я тоже выбираю сама. Хочу - поставлю чистую. Хочу - усложню задание, поставлю с шумами. Могу только чистые слушать, могу с нэйтивами... Зачем препод?
И я не поняла, ты что, считаешь, что муж сдал плохо?
Курсов для ньюкамеров много, платных и бесплатных. Только зачем мне для ньюкамеров? Я как бы Academic Module IELTS хочу сдать, если кто не понял. Так что курсы для ньюкамеров мне уже мелковаты немножко. Да и ходила я уже на такие курсы, хватит с меня.
На этом предлагаю тему курсов закрыть
nura10
Jul. 25th, 2012 11:49 pm (UTC)
я не считаю что муж сдал плохо;он сдал очень хорошо, но у него за плечами были опыт работы в иностранных компаниях, постоянное общение с нэйтивами, проживание в Лондоне. Курсы по подготовке именно к IELTS, бесплатные! Для меня актуально поскольку у меня дома маленькие детки, как бы я себя не организовывала, мне посторонние шумы мешают работать. Тебе повезло, что ты можешь дома заниматься, и рада что у тебя все получается!
toontrivia
Jul. 26th, 2012 12:10 pm (UTC)
Тихо ППКС-ну.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow