Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

"Понимаешь, это странно, очень странно..."

У меня полноутбука забито материалами по подготовке к IELTS. Там куча скачанных книг, mp3 файлов, учебники, тесты, практические задания, хинты и прочая лабудень. Причем все учебники и прилагающиеся к ним материалы ребятами с IELTS одобрены, сертифицированы, бла-бла-бла... Но меня они ставят в тупик. Открываешь один, запускаешь файл с Listening, слушаешь. Мама дорогая! На заднем фоне какой-то шум и только что не перфоратор работает. У декламаторов - отчетливый акцент - индусский, китайский, даже родной русский услыхала. При том, что предполагается, что говорят нэйтивы. Говорят очень быстро, слова зажевывают так, будто их неделю не кормили. И не повторяются. Если произносят какое-то имя собственное, которое надо записать, то даже не спеллят его - мелочи какие! Предположим, как писать Prescott, я еще догадаюсь. Но вот когда улицу называют как какой-нибудь Weirghmaher street, тут я, простите, без спеллинга в жисть не догадаюсь
С Reading - то же самое. С первой же статьи - в каждом абзаце 2-3 знакомых слова, причем собраны в фразы так, что вообще непонятно, о чем речь идет. Помните наше: "С точки зрения банального индивидуума..."? Вот примерно такая же белиберда.
Я сначала расстроилась. Потому что по Listening'у выше 27 правильных ответов из 40-42 мне еще ни разу подняться не удавалось. Думаю: "Почему же мне тесты по IELTS помнятся такими простыми, он же на самом деле в миллион раз хуже, чем TOEFL, там-то нет такой бодяги? Или это оттого, что я раньше практиковалась в обычных модулях, а это академический?"
И тут я закончила одну книгу и перешла к другой. Офигеть! Записи четкие, ясные, голоса отлично слышны, люди выговаривают каждую букву, все спеллят, еще и повторяются-переспрашивают. Я с ходу, почти не вслушиваясь, глазея на мужика с газонокосилкой, изо всех сил жужжащего за окном выдала 35 правильных из 40 и подумала, что надо было сосредоточиться - ответила бы на все 40, вот было бы смачно! Ну и reading не сравнить тоже.
А теперь, собратья по счастью, объясните мне такую вещь. Если все учебники сертифицированы и редактированы, то почему такой разброс? При том, что все для подготовки к Academic Module? И по каким заниматься дальше? По сложным, мотивируя себя тем, что "Тяжело в учении - легко в бою?", чтобы потом сдать IELTS одной левой? Или таки по простой, потому что на сложные я трачу куда больше времени, моральных сил и нервов. Когда сидишь в полном бессилии и буквально завыть хочется, потому что во время не укладываешься, а как отвечать - вообще нет понятия и так на каждый вопрос.
Кстати, я знаю, что многие его сдавали. Так вот, там реально может быть вот такая ерунда с тестами или это составители учебников специально придумывают трудности? Как у вас было по соотношению "тренировка - реальный экзамен"?
Tags: английский, выполняю заветы Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments