Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Продолжение...

Посещение Lotte World прошло вполне успешно. Поскольку в тот день обещали снег вечером, то мы решили первую половину дня посвятить наружной части, а вторую - внутренней. Так и сделали.
В открытой части мы для разминки покатались на совсем не страшной штуке - что-то вроде больших качелей, только еще и из стороны в сторону качаются. Потом на американские горки (ну конечно же!).



Потом на довольно жутковатых качелях. Помните корзину на Набережной? Теперь представьте в 10 раз больше по всем параметрам. Теперь представьте, что вы сидите не лицом к столбу, а спиной. А теперь - что у вас под ногами нет ничего! То есть вы сидите, а ноги в воздухе болтаются. И вот так вас качают! (Я тут щас просто фоток повставляю. Саша.)


А напоследок мы пошли на "Свободное падение". И вот тут мне первый раз стало плохо. Ну не очень приятно, когда желудок старается сквозь горло протиснуться.


Потом мы прокатились еще раз на горках и пошли внутрь. Там тоже куча аттракционов - есть пугательные, есть горки, транспортные, карусель, шоу, машинки и прочее. Посмотрели парад. Мне показалось, что в Эверленде парад как-то пошикарней был.



Очень понравилось шоу с фонтанами - Одиссей чего-то там :) Лазерное шоу неплохое было.
В процессе посещения на разных аттракционах меня много раз дергали вверх-вниз. В итоге желудок взбунтовался и разболелся не на шутку! Типа, вы уж определитесь, в каком месте мне находиться!
Доползла я до отеля полуживая от усталости. Видимо, видок был тот еще, потому что швейцар кинулся нам лифт вызывать :)
Кстати, об услужливости корейцев еще раз. Когда заходишь куда-нибудь в ресторан или в музей - они тебе так кланяются, так улыбаются... Я понимаю, что у них культура такая, что они и между собой так же, наверное... Но я себя чувствую паршивым белым колонизатором. Я не привыкла к такой вежливости, не надо со мной так обращаться, я из совка!! Достаточно мне просто улыбнуться - это будет верх гостеприимства для меня. Уффф!

Сегодня мы ходили в Национальный музей Кореи. Огромаднейшая дура в три этажа.

Пустили нас туда абсолютно бесплатно, хотя на кассе написана цена 2000-3000 вон. То ли это специальный гифт для иностранцев, то ли для всех, мы так и не поняли.

Сознаюсь честно, при всей моей страсти к музеям, мы смогли обойти едва ли половину. И это учитывая, что там полно лавочек для посидеть. И еще мы дважды отдыхали в видео-румах, где нам показали кино про захоронения корейских царей и про то, как создавалась карта Кореи.
Еще мы посмотрели коллекцию различных предметов, пожертвованных музею. Очень много жертвовали японцы. Написано, что они надеются на восстановление добрых отношений. Ведь до 1945 Корея находилась под властью Японии.
Еще есть несколько галерей искусства, но до них мы уже не добрались. А хотели же еще и в военный музей съездить...
Вместо этого поехали домой и гнусно завалились спать.
Вечером планировали сходить в бар, но, видимо, не пойдем. Саша смотрит корейский сериал, сам себе переводит и ржет до невозможности. А завтра вставать опять спозаранку, потому что собираемся в Эверленд.
Сегодня было дико холодно, даже пальто продувало, я слегка замерзла. А завтра опять обещают теплую погоду. Народу в Эверленде будет!!
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments