?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горки были здорово крутые! Точнее, горка была одна, но зато какая! Корейцы утверждают, что это самая большая деревянная горка в мире на данный момент.
UPD (добавил фотки)





Рядом с ней есть табличка, на которой написано "We made it!" и список имен.



Но главная жуть заключается не в этом. Скорость - 104 км, длина - около 1,5 км, длительность поездки - 3,5 минуты! Угол падения 77 градусов!
Это все статистика, а реальность заключается в том, что вас поднимают на офигенную высоту. А потом вы с нее падаете. То есть там вроде как спуск, но он настолько крутой, что ощущается только то самое свободное падение. А потом начинаются спуски-подъемы-спирали-повороты.
Вышла на трясущихся ногах с ощущением, что больше мне в этой жизни уже ничего не надо.
На оставшихся двух горках мы не катались. Одна из них с двумя мертвыми петлями, мы на ней катались в прошлый раз. Она неинтересная.



А вторая, любимый наш Eagle's Fortress была закрыта. Зато покатались еще раз на тех аттракционах, которые нам полюбились в прошлый раз и сходили на шоу, на которые в прошлый раз не успели.



Everland здорово изменился с прошлого раза. Добавили специальную снеговую горку для спуска на тюбах, кой-какие звериные шоу. Еще построили зубодробительный аттракцион - крутит там во все стороны, но мы уже как-то не рискнули на нем забавляться.



На следующий день выписались из номера, кинули сумки в холле отеля и ломанулись в Военный музей Кореи. Вот куда надо было идти! Вокруг - здоровая территория, на ней всякая военная техника - танки, самолеты, БТРы, вертолеты... Саша радовался как дитя, бегал вокруг них, фотографировал. А если учесть, что в некоторые из них можно зайти прямо внутрь! А один танк вообще крутит пушкой, гудит и бабахает (якобы стреляет).









Потом я затащила его внутрь. Там тоже куча всяких военных заморочек и история войн Кореи начиная с еще доисторических времен. Конечно, очень много про войну Севера с Югом. Ой, как стыдно на это смотреть! Ведь именно из-за СССР эта война разразилась. И эти милейшие люди, чему они так радуются, когда узнают, что мы из России? Да нас надо камнями закидать! Весь мир помогал Южной Корее и только наша долбанутая страна помогала Северной. А сколько мы им добра отправили! Танки, дивизии, артиллерия! А у Южной Кореи на тот момент ничегошеньки не было - аграрная страна.







Фу, такого позора я давно уже не испытывала!
Времени не хватало катастрофически, под конец мы уже просто бежали по музею. А он здоровущий, там реально заблудиться можно!
Прибежали в отель, схватили сумки и как раз успели к автобусу. Летели хорошо, почти весь полет проспали. Трясло, правда, но в принципе, терпимо.
А сейчас будет про нелегкую жизнь иммигранта. :)



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shustr
Feb. 24th, 2009 04:36 am (UTC)
Саня же говорил ему уснуть не удалось в самолете? ))))
fearless_cat
Feb. 25th, 2009 01:27 am (UTC)
Да он подремал чутка. По крайней мере, я раз проснулась - он дрых :)
dabog
Feb. 24th, 2009 04:51 am (UTC)
Ждем с нетерпением продолжения и с фотографиями ;)
nadezhdakn
Feb. 24th, 2009 05:30 am (UTC)
Ааааа, поздравляю! Ура! Очень, очень счастлива!!!!
fearless_cat
Feb. 25th, 2009 01:28 am (UTC)
Спасибо! :)
sabirtd
Feb. 24th, 2009 12:58 pm (UTC)
Может просто эти милейшие люди не ассоциируют вас лично с внешней политикой Советского Союза?
Или вы каким-то боком действительно ответственны за неё? :)
СССР - это одно, Россия - это другое, вы - это совершенно отдельное третье. И именно в таком подходе лежит залог нормального общения. Особенно в Канаде, где с выходцем из какой только страны не столкнетесь.
fearless_cat
Feb. 25th, 2009 01:30 am (UTC)
Эти люди могут и не ассоциировать. Но я лично для себя это отмечаю. Потому что как ни крути - это моя страна. По крайней мере, была. А так немцы тоже могут сказать - мол мы не при делах, мало что фашизм - нас тогда и на свете не было. Я на немцев тоже не сержусь :) Но они это помнят.
sabirtd
Feb. 25th, 2009 03:47 am (UTC)
ИМХО, и обычному немцу не стоит стыдиться при виде русских. Но вот понимание того, что фашизм есть зло, и что наваляли им поделом - is a must. :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow