Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Укатали сивку крутые горки

Горки были здорово крутые! Точнее, горка была одна, но зато какая! Корейцы утверждают, что это самая большая деревянная горка в мире на данный момент.
UPD (добавил фотки)





Рядом с ней есть табличка, на которой написано "We made it!" и список имен.



Но главная жуть заключается не в этом. Скорость - 104 км, длина - около 1,5 км, длительность поездки - 3,5 минуты! Угол падения 77 градусов!
Это все статистика, а реальность заключается в том, что вас поднимают на офигенную высоту. А потом вы с нее падаете. То есть там вроде как спуск, но он настолько крутой, что ощущается только то самое свободное падение. А потом начинаются спуски-подъемы-спирали-повороты.
Вышла на трясущихся ногах с ощущением, что больше мне в этой жизни уже ничего не надо.
На оставшихся двух горках мы не катались. Одна из них с двумя мертвыми петлями, мы на ней катались в прошлый раз. Она неинтересная.



А вторая, любимый наш Eagle's Fortress была закрыта. Зато покатались еще раз на тех аттракционах, которые нам полюбились в прошлый раз и сходили на шоу, на которые в прошлый раз не успели.



Everland здорово изменился с прошлого раза. Добавили специальную снеговую горку для спуска на тюбах, кой-какие звериные шоу. Еще построили зубодробительный аттракцион - крутит там во все стороны, но мы уже как-то не рискнули на нем забавляться.



На следующий день выписались из номера, кинули сумки в холле отеля и ломанулись в Военный музей Кореи. Вот куда надо было идти! Вокруг - здоровая территория, на ней всякая военная техника - танки, самолеты, БТРы, вертолеты... Саша радовался как дитя, бегал вокруг них, фотографировал. А если учесть, что в некоторые из них можно зайти прямо внутрь! А один танк вообще крутит пушкой, гудит и бабахает (якобы стреляет).









Потом я затащила его внутрь. Там тоже куча всяких военных заморочек и история войн Кореи начиная с еще доисторических времен. Конечно, очень много про войну Севера с Югом. Ой, как стыдно на это смотреть! Ведь именно из-за СССР эта война разразилась. И эти милейшие люди, чему они так радуются, когда узнают, что мы из России? Да нас надо камнями закидать! Весь мир помогал Южной Корее и только наша долбанутая страна помогала Северной. А сколько мы им добра отправили! Танки, дивизии, артиллерия! А у Южной Кореи на тот момент ничегошеньки не было - аграрная страна.







Фу, такого позора я давно уже не испытывала!
Времени не хватало катастрофически, под конец мы уже просто бежали по музею. А он здоровущий, там реально заблудиться можно!
Прибежали в отель, схватили сумки и как раз успели к автобусу. Летели хорошо, почти весь полет проспали. Трясло, правда, но в принципе, терпимо.
А сейчас будет про нелегкую жизнь иммигранта. :)



Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments