?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыки хочется

Дорогие френды! А подкиньте мне что-нибудь послушать? Требования следующие.
1. Обязательно классика
2. Что-нибудь нежное, лиричное, минорное, неторопливое, грустное, но без трагичного надрыва. Не чтобы прям уж пойти повеситься, но чтобы погрустить под это дело можно было с охотой.
3. Лучше всего что-нибудь скрипично-флейтовое. Абсолютно точно без ударных, можно клавишные, но только на заднем фоне (хотя лучше и без них).
4. Точно не опера, только инструментал

Начинается с грустинки, потом флейта или скрипка вступают и выводят такое, что аж сердце заходится и непонятно - то ли взлетишь сейчас, то ли заплачешь. И потом оно так и идет красной линией через всю пьесу, в какой-то момент достигая накала и находясь на этом пике. А потом еще один взлет - и постепенно снижается.

Вот моя любимая Air on G string Баха неплохо в это дело вписывается по всем параметрам. Дуэт наркотический, про который я как-то тут писала, Celso Machado - Quebra Queixo - с натяжкой, но тоже подходит.
В общем, хочу чего-нибудь такого, чтоб "душа развернулась, а потом обратно свернулась!" (С). Есть такой порох в пороховницах?

Comments

morfizm
Sep. 20th, 2012 05:23 pm (UTC)
Re: Гитарного накидаю
О! Вот, ещё. Искал для тебя депрессивное, а нашлось, наоборот, лёгко-приятно-слегка-грустноватое:
http://www.youtube.com/watch?v=ly1iTD0zB1Y
sko4
Oct. 28th, 2012 03:48 pm (UTC)
Re: Гитарного накидаю
Приветки, прошу извинения, что заглянула не представившись. Заинтересовало о "личных ассоциациях" -вот то, чего точно не люблю не в книгах не тем более в музыке)) Или же личные ассоциации- это о чём то другом?
Ну и коли я заглянула вас поздравить, то уж заодно оцените клип , пожалуйста (приятные люди попсили) и хотелось бы не оглядываясь на ассоциации личные - просто смотрим, слушаем и пытаемся наслаждаться приятным времяпровождением: мне нравятся клипы таких людей(или до тех пор) пока человек это делает с удовольствием, которому очень нравиться делать то что, он любит, а не старательно высасывает из пальца нечто неординарное или прочее. Признаюсь сразу: ещё не слушала и не смотрела, но если вдруг всё же БАХом(который кстати., как в учебнике музыкальной литературе написано или в сказке какой то - не вспомню уж) всегда мечтал если не писать, то хотябы написать лёгкую музыку, вероятно потому если за реквием - то к Моцарту))

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow