Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Первые впечатления от Ванкувера

Вот честно признаюсь, как-то мне Ванкувер с первого взгляда не понравился. Видимо, после высокотехнологичного Сеула я ожидала увидеть что-то подобное. А тут... Стоят какие-то ну только что не дачи совдеповские (правда, чуть покрепче на вид), какие-то вокруг них заборы покосившиеся некрашеные... Все это перемежается перелесками, рощицами, поваленными деревьями, полями и канавами. Вот точно как на поезде от Влада до Хабары ехать. Да еще и на зоны не разбито - тут тебе жилой район и тут же склады какие-то, автомагазины, промышленное-чего-то на вид.





И Даунтаун меня сначал не впечатлил (опять же после Сеула) - вроде те же здания, что и на фотках, а там они как-то внушительнее казались. Но, как и полагается всем иммигрантам (это свято! :)) сфотались возле паровых часов, возле EA. Возле быка фотаться не стали, просто мимо проехали. Поужинали в ресторане, где официант сразу прочекал в нас русских :) Я попробовала местное пиво. Ничего, вкусно, даже очень. Очень легкое какое-то и чутка чем-то медовым отдает.





На следующий день в окна отеля било солнышко, вид на реку показался довольно симпатичным и вообще жизнь начала налаживаться. Позавтракали купленными накануне нарезанными сыром, колбасой и хлебом. Хлеб похож на наш с отрубями, только размером побольше. Колбаса и сыр тоже вкусные и на наши не похожи.



Затем были визиты в банк и прочие учреждения, общение с канадцами - и жизнь показалась еще лучше. И глаз начал привыкать к этой неразберихе, когда то жилой дом, то офис, а тут же рядом чего-то на вид полупромышленное. На третий день как-то совсем хорошо стало. :)
В первый день мы ездили на Бернаби Маунтин и там аж голова закружилась! Там такой воздух! Пахнет влажной зеленью после дождя и чем-то сладковатым. Им хочется не просто дышать, а пить-пить-пить! И кстати, такой воздух не только там, а в принципе по всему Ванкуверу. И еще там все зеленое - и трава, и даже деревья! Причем не хвойные, а лиственные.





Сегодня смотрели квартиры (о поиске жилья потом, позже) и ездили в парк - кормить всякую живность. Покормили гусей, уток, белок, ворон и голубей. А, и еще каких-то птичек незнакомых вообще - черных с оранжевыми крылышками, больше воробья, но меньше голубя. Белка (точнее, бельчонок) у меня с руки орешек взяла, а у Саши не стала. Но мы ее и обкормили к тому моменту. Вообще вся живность там какая-то толстая и наглая. Не в том плане наглая, что к людям подходит, а что не боится, если рядом разговаривать или там подпрыгивать. А какие там здоровущие жирные чайки! Они больше наших раза в полтора! И орут не так как наши, но тоже противно :)



Еще сегодня впервые в жизни сходили в макдоналдс :) Ничего, вкусно, но не настолько, чтобы ломиться туда каждые пару дней. Так, раз в пару месяцев, когда быстро поесть надо.
А еще сегодня купили кроссовки - Сашке брутальные черные, мне гламурные розовые :) Причем на мою ножку оказалось трудно найти обувь. В итоге, эти кроссовки я дернула из детского отдела :) И вечером в этих кроссовках мы пошли смотреть еще одну квартиру. По дороге обратно пошли по параллельной улице и залезли на какую-то помойку :) Ну там просто какая-то мебель пластиковая свалена, коробки картонные. А в Ванкувере почти все время идет дождь. Сильнее, слабее, едва крапает, льет довольно сильно. Но он не угнетающий и не холодный. Ходим без шапок, без перчаток, не мерзнем. Я днем ходила в курточке, в которой дома хожу в конце мая-начале июня (а если лето холодное, как прошлое - так и до конца июня). А тут даже не верится, что конец февраля - зеленое все и тепло. И свежесть невероятная в воздухе. И мы сегодня видели двойную радугу прям из окна отеля!



Так вот, про кроссовки. Мы пришли домой и решили проверить, сколько грязи мы на них притащили. Подробности на фотке, смотрите :) И представьте, сколько мы бы натащили во Владе?



Прокатились первый раз на Скай-трейне. Хоть и ночь - а все равно красиво.
Вроде и все. Вы, если чего-то спросить хотите - спрашивайте и я напишу. А то я чего-то ваяю - и даже не знаю, надо это или нет :)

Просто пара фоток:






Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →