?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездочки

Было у меня тут на днях две веселых поездки. Самостоятельных. За рулем.
Поскольку я тут как бы пытаюсь сейчас вождение сдать, то пытаюсь практиковаться. А у Димы дел много перед отъездом, кататься ему со мной было недосуг и предложил он мне одной проехаться. Ну я чего, я ж легких путей не ищу. И вместо того, чтобы просто покататься по окрестностям, решила сразу к другу в гости съездить, до которого 20 минут по фривею. На фривей мне, правда, было страшно в одного высовываться и я решила, что доберусь как-нибудь окольными путями. Дима мне карту распечатал и я поехала в ночь (потому что уже стемнело к тому моменту). Первые три поворота я знала, поэтому проехала их лихо. А вот на четветом не свернула. Еду себе дальше по прямой, трясусь от страха. Понимаю, что надо как-то где-то развернуться, но как-то не складывается у меня с поворотами, пропускаю их один за одним. Наконец сворачиваю направо, еще раз направо и... И еще раз направо - и вылетаю на оживленную улицу. И дальше по ней уже пилю прямо, опять мучительно думая, где же развернуться-то все-таки. А улица эта длинная, я по ней с Димой уже ездила. По ней до самого Сан-Франциско доехать можно. Но мне-то так далеко не надо!
Исхитрилась все же, свернула где-то налево, заехала в какой-то дворик, достала телефон и стала искать, иде же я вообще нахожуся-то?
Оказалось, что уже на 4 мили дальше, чем надо было, проехала. Что теперь мне надо просто выехать обратно на дорогу и трюхать по ней те самые 4 мили и потом еще 2 до поворота.
Выдохнула, зубами поклацала и поехала. Тащусь себе в крайнем правом со скоростью в 20 миль при лимите в 35 и сквозь зубы думаю: "Пошли все нафиг, мне моя безопасность дороже, кому мешаю - объезжайте, там вон еще 3 полосы есть"
Еду, еду, нужного мне поворота все нет и нет. Пришлось еще раз куда-то сворачивать и опять смотреть, а не пропустила ли я снова свой поворот. Нее, оказывается, я всего 3 мили проехала. Заодно красиво выполнила разворот и опять почапала. По пути еще 2 раза останавливалась телефон посмотреть (потом, правда, настолько обнаглела, что пару раз его проверяла просто пока на светофорах стояла).
Потом уже на нужной мне улице приплутала слегка, но там уже проще было, там улочки тихие. И заезд к другу тоже чуть не пропустила, он у него неприметный такой, особенно в темноте. Опознала только по магазинчику, который аккурат возле заезда.
Нашла место на гостевой парковке, запарковалась осторожненько, выдохнула. Вроде даже и чувствую себя нормально. А вот когда уже в квартиру зашла, вот тут на меня страшный зверь отходняк и напал. Аж трясло всю от адреналина.
Обратно мы с другом уже вместе по фривею ехали. Хоть я и за рулем было, но вдвоем все-таки не так страшно, он сглупить не даст, если что.

А второй раз ездили мы Димкину машину с аэропортовской парковки забирать. Как мы нужный лот искали - это отдельная песня. Сначала мы свернули не туда. Потом нужный лот нашли, пытаемся заехать, а нас не пускают! Мы в автомат тычем, который тикеты выдает, а он нам про какую-то карточку талдычит. При этом кредитку не берет. Мы вокруг всего аэропорта круг почета сделали - вдруг еще лот есть с такой же буквой. Вроде нету. Вернулись на вторую попытку - та же ерунда. Ну, думаю, Дима же туда как-то попал, не через забор же он машину перебрасывал.
Пошли к единственной будочке с кассиром, которая на выезде стоит. Он нас просветил на тему: "А чего вы тут ставитесь, езжайте на парковку для посетителей. А это для работников". А нам бы не встать, а в некотором роде наоборот. Тут и выяснилось, что если лот для визитеров заполнен, то они этот дополнительно открывают, а сейчас тот пуст, вот этот и закрыт для простых смертных.
Пришлось машину прямо возле парковки бросить и прогуляться пешком.
Выехала я с парковки, друг в свою машину пересел и мы поехали - он впереди, я у него на хвосте, судорожно вцепившись в руль. А из аэропорта только на фривей, иначе никак.
Я?! На фривей?!! Одна за рулем??!! Маааамааа!! Нет, я, конечно, по канадским хайвеям ездила и даже уже комфортно себя на них чувствовала. Но, во-первых, я же все-таки не одна была, а во-вторых, как сказала мой первый экзаменатор про калифорнийских водителей: "Здесь агрессивней водят, привыкайте, тут вам не Канада"
В общем, еду я, зубы стиснула, в попу машины друга вперилась неотрывно, трушу ужасно. А тут еще, как назло, трафик с проплешинами идет. То пробка, то рассосалось, то опять пробка - и так всю дорогу. И мы в результате то едем со скоростью 20, то 65 несемся. И я никак не могу сориентироваться, какую ж мне дистанцию держать, чтоб и затормозить успеть, если что, и не вклинился никто между нами. Вклинивались, конечно, особенно перед самым нашим выходом дамочка порадовала, которая нагло втиснулась, а потом, за 10 метров до выезда вдруг передумала. А я, поскольку нужную мне попу уже не вижу, то и понять не могу - мой это выход или не мой.
Там еще много всяких страшностей было, типа большого трака, например, котрый долго в слседней полосе рядом со мной ехал. Или школьного автобуса. Или чувака, который жестоко висел у меня на хвосте, несмотря на мои (иногда резковатые) маневры.
Тем не менее, я сделала это! Я доехала домой целая и невредимая. И машину в целости и сохранности доставила. Теперь вот следующий квест впереди - Диму из аэропорта забирать. Я пока еще не решила - одной поехать или опять друга припахать. Пока есть время подумать, хочется ли мне еще адреналинчику - в темноте одной при фривею прокатиться или хватит пока. Возможно, что и одна поеду, чего уж там. Тогда ждите следующий отчет (если живая вернусь).


А вождение я пока так и не сдала, с двух попыток. Но про это я в другой раз напишу.

Comments

metaller
Dec. 15th, 2012 02:09 pm (UTC)
You will be pleasantly surprised how much it ease your driving ;)