?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, отпуск закончился. Я много думала о себе, о том, чего же я все-таки хочу. Но, как выяснилось аккурат под занавес отпуска, это все равно были поддавки с собой. Я просто приноравливала, сращивала свои "хочу" с тем, что хотят и ждут от меня другие.
А потом я засела читать "Трудно быть ангелом". Замечательная книга, про которую я напишу отдельный пост, когда дочитаю. И количество наконец переросло в качество. Все промывания моих мозгов Димой, мамой, подругами, эта замечательная книга, мои мысли - оно вдруг переплавилось в единую массу. И я поняла, как стать (и быть) счастливой. Постоянно. Всегда. При любых обстоятельствах. И истина проста до безобразия. Делай то, что ты хочешь!
Да, мне ее твердили много раз, а Дима - так тот вообще прогрыз мне мозг этой фразой. Но пока у меня не случится очередной прорыв, когда я вдруг пойму что-то шкурой, а не мозгом - слова остаются только словами.
Делай то, что ты хочешь! Забей на своих тараканов, которые выращены и вскормлены твоими же комплексами о том, что так нельзя, неприлично, так не поступают, это осуждается.... Не пытайся быть хорошей для всех - всем все равно не угодишь. Кроме того, люди приходят и уходят, а я остаюсь. Где те, в угоду которым я пыталась быть хорошей и проживала не свою жизнь несколько лет назад? Их нет! А я подгоняла себя под их идеал!
К черту! Это - моя жизнь, я буду жить ее так, как я хочу! Я буду делать то, что я хочу. Не боясь ошибок. Не подгоняя себя под чьи-то идеалы. Не думая о том, чего от меня ждут и хотят другие люди. Не проживая свою жизнь в угоду кому-то. Не боясь говорить о своих желаниях и нежеланиях. Не подделываясь.
И много всяких других "не". И самое-то интересное - что тогда не надо мучительно думать: "А чего же я все-таки хочу?" Потому что нет нужды безжалостно кромсать свои желания скальпелем, думая: "Нет, этого я не могу хотеть, потому что порядочные девочки так не поступают. И этого мне хотеть нельзя, потому что N ждет, что я буду хотеть совсем другого. Нет, а это я тоже не могу хотеть, потому что у меня принцип". Какой принцип, откуда? А все оттуда же - потому что именно так считается правильным. Потому что Правильные Девочки живут именно так - и точка! А ты - правильная девочка!
Черта с два! Отныне я - неправильная девочка. Я много хочу, еще больше - не хочу и с этих пор я делаю первое и не делаю второе. Поэтому сейчас я гораздо лучше понимаю, чего я хочу. И главное - я не боюсь себе в этом признаться, спрятавшись за словами: "Этого хотеть нельзя, это неправильно" Кто сказал - неправильно? Правильно - это так, как хочется.
Спасибо, дорогое мироздание, за очередное прояснение для меня азбучной истины. Блин, вы не поверите, сколько всего сразу хочется, а?!

Comments

marie_krutie
Jan. 18th, 2013 04:57 pm (UTC)
Катя, ну офигеть просто, какие у нас оказывается похожие проблемы! :) И я где-то полгода назад сделала ровно такой же вывод: чтобы быть счастливой, нужно делать то, что приносит тебе удовольствие :) А мучилась до этого года 4 наверное, не меньше.
fearless_cat
Feb. 1st, 2013 02:50 am (UTC)
Ты знаешь, чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что много людей с похожими проблемами вокруг. Только все молчат, разве что близким друзьям рассказывают. А если вынесешь куда-то в public, сразу оказывается, что ты не один такой. Надо просто не бояться говорить, наверное
marie_krutie
Feb. 1st, 2013 02:21 pm (UTC)
если бы ты мне год назад сказала бы этот рецепт, то я бы ни за что не поверила! :) Так что все равно доходить самой приходится до многого :)
fearless_cat
Feb. 3rd, 2013 11:49 pm (UTC)
если бы мне год назад сказали, я бы тоже не поверила. До этого все равно в какой-то мере дорасти надо. И главное - пока сам не дорастешь, другие могут тебе хоть кол на голове тесать - а доходить все равно придется самой
marie_krutie
Feb. 4th, 2013 01:24 pm (UTC)
угу! :)

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow