Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Осторожно, чакры открываются

Ну что, отпуск закончился. Я много думала о себе, о том, чего же я все-таки хочу. Но, как выяснилось аккурат под занавес отпуска, это все равно были поддавки с собой. Я просто приноравливала, сращивала свои "хочу" с тем, что хотят и ждут от меня другие.
А потом я засела читать "Трудно быть ангелом". Замечательная книга, про которую я напишу отдельный пост, когда дочитаю. И количество наконец переросло в качество. Все промывания моих мозгов Димой, мамой, подругами, эта замечательная книга, мои мысли - оно вдруг переплавилось в единую массу. И я поняла, как стать (и быть) счастливой. Постоянно. Всегда. При любых обстоятельствах. И истина проста до безобразия. Делай то, что ты хочешь!
Да, мне ее твердили много раз, а Дима - так тот вообще прогрыз мне мозг этой фразой. Но пока у меня не случится очередной прорыв, когда я вдруг пойму что-то шкурой, а не мозгом - слова остаются только словами.
Делай то, что ты хочешь! Забей на своих тараканов, которые выращены и вскормлены твоими же комплексами о том, что так нельзя, неприлично, так не поступают, это осуждается.... Не пытайся быть хорошей для всех - всем все равно не угодишь. Кроме того, люди приходят и уходят, а я остаюсь. Где те, в угоду которым я пыталась быть хорошей и проживала не свою жизнь несколько лет назад? Их нет! А я подгоняла себя под их идеал!
К черту! Это - моя жизнь, я буду жить ее так, как я хочу! Я буду делать то, что я хочу. Не боясь ошибок. Не подгоняя себя под чьи-то идеалы. Не думая о том, чего от меня ждут и хотят другие люди. Не проживая свою жизнь в угоду кому-то. Не боясь говорить о своих желаниях и нежеланиях. Не подделываясь.
И много всяких других "не". И самое-то интересное - что тогда не надо мучительно думать: "А чего же я все-таки хочу?" Потому что нет нужды безжалостно кромсать свои желания скальпелем, думая: "Нет, этого я не могу хотеть, потому что порядочные девочки так не поступают. И этого мне хотеть нельзя, потому что N ждет, что я буду хотеть совсем другого. Нет, а это я тоже не могу хотеть, потому что у меня принцип". Какой принцип, откуда? А все оттуда же - потому что именно так считается правильным. Потому что Правильные Девочки живут именно так - и точка! А ты - правильная девочка!
Черта с два! Отныне я - неправильная девочка. Я много хочу, еще больше - не хочу и с этих пор я делаю первое и не делаю второе. Поэтому сейчас я гораздо лучше понимаю, чего я хочу. И главное - я не боюсь себе в этом признаться, спрятавшись за словами: "Этого хотеть нельзя, это неправильно" Кто сказал - неправильно? Правильно - это так, как хочется.
Спасибо, дорогое мироздание, за очередное прояснение для меня азбучной истины. Блин, вы не поверите, сколько всего сразу хочется, а?!
Tags: впечатления, да здравствует перестройка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments