Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Растем над собой

Делюсь всем прекрасным по самосовершенствованию, которое я получила.

Прежде всего, замечательный ролик: "Владимир Герасичев -самомотивация". Еще ни разу не смотрела и не слушала ролики по "просветлению сознания" (как я это называю) с таким удовольствием. Два часа прошли в режиме кино - смотришь и жалко, что скоро кончится.
Даже если у вас все в полнейшем порядке с мотивацией (которой, кстати, не существует) - посмотрите, не пожалеете. У мужика: а) офигенное чувство юмора, б) не развозит манную кашу по тарелке, в) удивительно точно и метко подмечает вещи и говорит о них. Плюс к этому у него в ролике очень хорошая аудитория подобралась, так что как минимум полчаса здорового смеха гарантирую. Интеллектуальный такой торт с кремом.
Ну а если с мотивацией проблемы - то вообще сам Бог велел и я настоятельно порекомендовала.
Ну честно, мальчики и девочки, меня еще ни один тренинг никогда так не увлекал. Чувствую, что буду пересматривать еще не раз, причем не откровений ради, а просто удовольствия для. Как любимое кино.

Во-вторых, не менее замечательная книжка "Трудно быть ангелом" Анны Шеховой. Автору - памятник и вечный респектище. Мальчики, сорри, вам это не понравится, если только вы искренне не заинтересованы в ответе на вопрос: "Чего хотят женщины и что они вообще за зверьки такие странные и непонятные?" Если не интересуетесь - лучше не читайте, а то близком рассмотрении мы - зверьки еще более странные и непонятные, уши в трубочки свернутся, глаза в кубик растопырятся.
Девочки, если у вас есть какие-то непонятки - с жизнью, с отношениями, с самой собой - читаем вдумчиво. И где-то к середине (ладно, к последней четверти) книги вас накроет. У вас случится озарение и все вопросы, которые вас раньше мучали, будут ясны. Это книга о том, как научиться правильно желать, как разобраться в том, чего мы на самом деле желаем, как научиться реагировать, когда наши желания сбываются/не сбываются/сбываются не так, как мы ожидали (нужное подчеркнуть), как добиться исполнения своих желаний - короче, все о желаниях. Кстати, если у вас есть такая же проблема, как была у меня: "Хочу этого, дайте-дайте... Ууупс, на кой я этого хотела, что теперь с этим делать и вообще мне дали совсем не в той упаковке..." (а я знаю, что среди моих читательниц такие есть) - то вам это Библия просто! Лечит такие мысли на раз-два-три и здорово помогает разобраться в себе.

В-третьих, я дочитала "Getting Things Done". Вообще-то я еще в прошлом году ее дочитала, но времени и настроения писать не было. Так вот, если вы думаете, что это книжка про мотивацию - вы жестоко ошибаетесь. Кому нужна мотивация - смотрим выше. А GTD - это, скорее, книга по самоорганизации. По тому, как справиться с потоком дел и информации, которые льются на нас ежедневно. Как коллекционировать эту информацию, как организовывать, как с ней работать.
Если вас захлестывает делами, если разрываетесь, пытаясь удержать в голове сразу много вещей, если даже ночью не спится, потому что вы что-то забыли или не успели - читаем. Если нет - ну, просто ради общего развития прочтите, если захочется.
Личный опыт - мне помогло, но мне там многие вещи еще внедрять и внедрять, это пока у меня черновой вариант, буду перечитывать многократно. Тем не менее, уже таки помогает.

На сем процесс деления заканчиваю. А у меня завтра первый сеанс с коучем, э-хей!!! :) так что ждите новенького вскоре
Tags: да здравствует перестройка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments