Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Мы нашли квартиру!

Мы нашли ее!!
Сегодня мы отправились на еще 2 аппойнтмента. Меня терзали опасения - нам съезжать в субботу, а у нас ничего. Было страшно, даже спать ночью не могла. А лендлорды все переносят и переносят дату просмотра. А те, которым мы оставили аппликейшн, нифига не звонят. Вот в таком настроении мы и подошли к первому дому. Времени до первой встречи было много и мы пошли побродить по округе. Нашли еще одно предложение. И даже сразу посмотрели его. Менеджер какой то китаец. Дом для курящих - фу! Там так воняет в комнате! И ламинат, а не ковер - бее! И просят 850, и от метро довольно далеко. Опять мимо :(
И мы пошли по адресу, по которому и договаривались. Встретила нас милая итальянская семья. Это был первый лендлорд, который уже ждал нас в холле. Милый разговорчивый дедушка, тихая итальянская жена и их дочь (на вид лет 30). Дедуля трещал не переставая. Хоть и с акцентом, но даже я его понимала. Он провел нас в квартиру и как только мы зашли, я поняла - хочу! Вообще-то это была не первая квартира, в которую я хотела. Но тут к тому же был такой милый хозяин!
Квартира угловая, за счет этого большая. Свежекрашенные стены, очень хорошая ванная. Включены горячая и холодная вода, одно место на парковке и кабельное. За это просят всего 810 каксов. точнее, сначала просили больше, но хозяин заявил, что мы такие мегазамечательные, что у его дочери есть русский ученик и он тоже nice gay, и что у него есть русский тинант (на том же этаже что и мы теперь), и он тоже найс гай! В общем, 810! :) Далековато от метро (на Hall ave, если кого интересует), но там близко 106 автобус, а он подвозит к самой станции.
Еще один минус - вид из ливинг-рум прямо на помойный ящик :) Но можно поставить какое-нибудь растение повыше - и нормально. Зато оплата помесячная! Мы везунчики! Ну где вы найдете такую квартиру да еще и помесячно :) Надоест помойка под окном - свалим.
Мы внесли секьюрный депозит и плату чеком за первый месяц. Получили ключи, посмотрели прачечную (на первом этаже). В субботу после обеда мы переедем!
Конечно же, мы отметили это событие в соседней пиццерии пиццей и пивом :)
А потом добрались до отеля, быстренько покидали чемоданы Михе в машину и отвезли их на хату. И пошли... в Икею :)
Сколько мы там накупили! Кровать, матрас, диван, стол обеденный со стульями, стол рабочий, кресло типа офисного, напольную лампу, настольную лампу (за 5 баксов :)) и большую тумбочку с полками для телевизора :) На складе мы загрузили этим барахлом 3 тележки! (Кто не знает: в Икее сначала идешь по магазину, выбираешь и записываешь, где это лежит на складе. Потом спускаешься на склад, берешь тележку, находишь нужное место и грузишь. А потом к кассам, а потом, если надо, на доставку). А кроме этого, набрали всякой домашней фигни - одеяло, подушки, полотенца, постельное белье, коврик для ванны, вешалки для одежды, еще на целую тележку.





Мебель на дом нам доставить согласились. :) А про всякую мелочевку сказали - ноу, тягайте сами. А нам на автобус, потом на метро. И вот мы, с двумя огромными сумками, как беженцы с Ирака ищем автобусную остановку :) Потом прем в метро. А потом в отель, благо там буквально 5 метров. Картина была потрясающая :)
А еще, пока мы гуляли по округе, то видели белок несколько раз. Прикольно! Значит, будут шастать вокруг! Хочу, хочу! :)



Кстати, после 2-х дней беготни под дождем и снегом они стали вот такими:


Tags: first steps, жилье-былье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments