Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Чуды чУдные

Всю эту неделю происходили всякие чудесные события. Они вроде как и некрупные, но в целом настолько превысили лимит, что неделя ощущалась как одно непрекращающееся волшебство.

Во-первых, Дима отдал свою машину в ремонт, а на это время взял Ford Mustang! Convertible! Когда он позвонил мне из мастерской и сказал, ЧТО он берет, первой моей реакцией было: "Ну мажор!". Вечером мы поехали на ней покататься. Что я вам скажу - это офигенно! Мчаться по ночному хайвею, с открытым верхом, ветер треплет волосы, над тобой - звезды... А мимо проносятся машины, в которых только что пальцем у виска не крутят - вот психи - зимой, ночью, едут с открытым верхом. Я просто орала и подвывала от охватившего меня восторга, не находя других способов выразить свое состояние.
Еще меня захватывает процесс складывания и открывания крыши. Каждый раз, когда это происходит, я глазею с восторгом дикаря и говорю: "Ой-ё!" Она закрывается и кажется, что вот-вот упадет тебе на голову. Вместо этого крыша плавно замедляется и аккуратненько приземляется на предназначенное ей место. А как этот автомобиль разгоняется! Кстати, еще у него очень плавный ход - едешь 60 миль, а кажется, будто 20. Пока на спидометр не посмотришь - не поверишь.

Во-вторых, вчера мы съездили в культовое для меня место - на верфь. Погуляли, поглазели, сходили в музей игровых автоматов. Я сделала Диму на гонках, причем попала вообще на третье место среди игравших сегодня. Э, товарищ инспектор, а нельзя мне это как сдачу на права зачесть?
Заодно еще поиграла на всех пинбольных автоматах, которые там были. С моим детским пристрастием ко всему яркому и перемигивающемуся - завораживает! Бухает, жужжит, переливается, сверкает - вах! А когда в какой-то момент в качестве бонуса мне добавили на поле еще один шарик - счастью не было предела.
А как мы ехали! Солнышко, теплый ветерок, скорость, впереди холмы Сан-Франциско, из динамиков музыка - уммм! С музыкой, кстати, не могли определиться. Сначала поставили классику, но долго на ней не продержались. Поставили более уместных Квинов, которые органично подходили к этой машине. Но потом и они Диме чем-то не угодили. Тогда он врубил "Иисус Христос - суперзвезда", которую я до сих пор не слышала - и понеслась!
Зато в другую нашу поездку окружающие могли понаслаждаться детскими песенками. Представьте - несется черный Мустанг с поднятой крышей, в нем - огромный лысый чувак, и на весь хайвей: "А-а-а-аблака-а-а-а! Белогривые лошадки-и-и-и!"
Впрочем, к сожалению, бесконечных катаний по ночам (пусть и в теплой Калифорнии) мой организм не вынес и сегодня радует меня простудой. Если я успею оклематься до завтра и развести Диму на короткую фотосессию прежде, чем он отдаст машинку - будут фотки. Если нет - ну, значит не судьба. Но хотя бы еще одна очередная мечта сбылась, мне и этого довольно. Следующим пунктом - уговорить его покатать меня на мотоцикле.

В-третьих, Дима меня перманентно балует. Подарки без всякого повода - постоянно, мелкие, но от этого не менее приятные. А уж если повод есть... На 14 февраля он спросил, чем бы ему меня порадовать? Я порылась на Амазоне и скинула ему несколько штучек, которые мне хотелось. Получила в подарок цепочку с очаровательной подвеской-цветком синего цвета, в тон глазам. Очень рада. Начинаю потихоньку обзаводиться бижутерией, а то у меня совсем плохо было с этим делом. Кроме того, получила и очень милую открытку, с надписью "Will you be my valentine? (pretty please), а на другой стороне Диминой рукой подписано "Мммм?" Ну как от такого предложения можно отказаться? :)

В-четвертых, у меня есть определенные достижения и мы с коучем договорились, что в пятницу я устрою себе внеплановый выходной и побалую себя чем-нибудь. Договориться-то договорились, но вот выбрать - чем побаловать - оказалось нереально сложно. Шоппинг отпадал - без машины неудобно. Ванна - хорошо, но не весь же день? А чем еще можно себя баловать? В результате добавила к ванне игрушку на компе (в которую давно хотела поиграть, но руки не доходили) и приготовление ужина. Ага, здесь это привилегия, а не обязанность. Если слишком часто что-то готовить (или готовить что-то сложное и длительное) - то можно и люлей схлопотать. "Что, совсем нечего делать кому-то было? Ты задачки решила/код написала/лекции послушала?"
Но день получился хороший, хоть и спонтанный. Кстати, постигла новый дзен - курить прямо в ванне! Кто курит - тот поймет, что это кайф неописуемый. Все-таки жизнь с курящим человеком имеет свои преимущества.

В-пятых, сегодня ездили прогуляться в парке. Я оставила Диму сидеть на лавочке с ноутбуком, а сама пошла по дорожке вдоль залива. Солнце садится, вдоль тропинки цветут вишни и яблони, в одном месте верба выпустила "барашки" (тепло тут, ага!), в плеере "Secret Garden", а на лужайке пасутся родные канадские гуси, по которым я дико соскучилась. В какой-то момент замечаю ковыляющего навстречу малыша лет полутора, придерживаемого за капюшон брутальным папой мексиканского вида. И, хотя вокруг было множество гуляющих, именно я чем-то этому малышу понравилась. И он устремился ко мне наперерез толпе, протягивая руки и сияя полузубой улыбкой. Подошел, я присела, он обхватил мою коленку, постоял, тараща на меня огромные шоколадные глазищи, потом снова улыбнулся и ушел. Он сделал мой вечер, честное слово! Потом вспоминала и улыбалась.

И в-шестых, всю неделю писала Тетрис! Сама! Сама решила написать, без Диминых предложений и моего нытья на тему"Я не могу, это дико сложно", сама потихоньку ковырялась с кодом, сама, без пинков, азартно сражалась с Питоном. В итоге есть стакан, есть почти все базовые фигурки (кроме пары перевернутых Z и Т-образных), есть управляющие клавиши, фигурки падают, долетают до конца стакана и останавливаются (там еще есть баг, его надо будет вылечить). Теперь осталось сделать, чтобы фигурки падали одна за другой (сейчас падает только одна, чтобы упала следующая - надо перезапускать программу), написать рэндом, сделать фигурки цветными и написать функцию, чтобы ряды убирались - и готово! Чувствую себя неописуемо крутой, настоящим дрессировщиком Питона. И тот факт, что за основу были взяты "Сolumns", которые мы вместе пишем с Димой, нисколько не умаляет моей гордости за себя.
В планах - морской бой (по сетке, а?), арканоид и одна полезная программка.

Волшебная же неделька, согласитесь? Желаю вам такой же и всего самого наилучшего, а кто дочитал - тот большой молодец! :)
Tags: автоконь, впечатления, жизненное, программерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments