Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Пост из библиотеки

Бедные мы сироты, нет у нас до сих пор инета. Зато библиотека в двух шагах, оттуда пока и постю. Ловите следующий кусок приключений ньюкамеров на чужбинушке Первую заявку, оформленную через интернет еще в отеле, Телус куда-то замылил. Но мы были к этому готовы и во вторник Саша позвонил туда. И потратил почти все свои 100 минут! В начале месяца! Потому что она там что-то выясняла, чего-то делала, просила его подождать и развлекала разговорами. К слову, о разговорах. Нас жутко дрючили на работе - есть установленные фразы - ими и пользуйся. Шаг вправо, шаг влево считается побегом со всеми вытекающими и карается отсутствием премии. Упаси Боже задавать клиенту личные вопросы, беседовать на личные темы и все в этом духе. Причем нам это подавалось как западные стандарты. Я не знаю, на западе я сейчас или нет, но если бы у нас хоть одна девочка сработала так, как народ работает здесь - она бы вылетела еще на стадии стажировки. Итак, в процессе ожидания девочка развлекала Сашу разговорами. Просила, чтобы он сказал как будет «Hello» по-русски. А когда вы поженились? А есть ли у вас дети? А я вышла замуж в 21 год и у меня трое детей! Вы представляете, я бы в МТС такое завела?! Ууууу!!!
Но дело свое девочка вроде знала. Телефон обещала подключить на следующий день (и подключила), а модем отправить по почте. Телефонный аппарат мы купили в тот же день где-то в Метрополисе, самый дешевый панасоник, всего за 60 баксов. А еще Саша купил мне симку (тоже FIDO) и в контракте к нему телефон для себя. Выбрал Нокию 6301 вроде. Поскольку мы в телефонах чайники - то вроде нормальная трубка. А жаловались, что в Канаде нормальных телефонов не найти. Ну, выбор не очень велик, конечно, но найти что-то приличное можно.
А теперь собственно о переезде и нашем житье-бытье.
Переезжали мы сами. Утром проснулись рано, подхватили сумки, помчались на хату. Там часть сумок распотрошили, подхватили, помчались обратно в отель. Там упихали оставшееся и поехали обратно. Теперь это был наш дом. Мы так реактивно сработали, что по одному билету успели проехать туда-сюда три раза на двух видах транспорта. Это хоть как-то извиняет непростительную дороговизну билетов. Но про транспортную систему потом, а сейчас про переезд.
Хозяин у нас итальянец, зовут его Рокко, а квартира, как выяснилось, находится в совершенно козырном месте. Читайте и завидуйте: через дорогу государственная ликерка, супермаркет SaveOnFoods (где надо заапплаиться на карточку и тогда все будет дешевле), буквально в 2 минутах ходьбы библиотека и коммьюнити центр. Туда мы, правда, пока не записались, но это в планах. Как нам объяснили, в коммьюнити центре обычно бывает спортзал или бассейн и еще чего-нибудь. Запишемся - посмотрим. Ну и в библиотеку, естессна.
Дальше, примерно в 7 минутах ходьбы - 3 китайских магазина, где продают свежие овощи и фрукты. Экзотики там практически нет (ну кроме разве что манго, которое мы уже попробовали и клубники за 5 баксов, которая пахнет офигенно и выглядит спелой, но жаба давит пока), но там и без экзотики хватает. Бедное я дитя Зажопинска! Савойскую капусту первый раз увидела! И брюссельскую - в свежем виде (до этого - только в замороженном). И 4 вида лука! Лук сладкий, лук красный, лук для готовки и лук какой-то еще. А картошка! Картошка белая, картошка желтая, картошка темная, картошка сладкая. И вся такая гладенькая, чистенькая, аккуратная. Хоть и большая, но шкурка тоненькая. как у молодой. И никаких червоточин или комьев земли или пятен. Генномодифицированная, наверно :) Еще впервые увидела сельдерей и спаржу, но брать пока поопасилась. Вообще пока стараемся брать только знакомые и привычные продукты.
Еще буквально в двух шагах находится пиццерия не самого низкого ранга и зло капитализма - Макдональдс. Но мы туда ходить не будем. Невкусно и вредно :) Кроме этого, в округе полно забегаловок, кушалок, ресторанов, хавален и прочего подобного. Довольно далеко (минут 10 ходьбы) нашли какую-то вьетнамо-канадскую забегаловку, в которой подают борщ! Настоящий! И так и называется - Borscht. Китайских и японских ресторанов вокруг - до чертиков. Короче, с голоду мы тут точно не умрем.
Итак, мы перетащили все наши вещи и решили пойти гулять. Потому что доставку мебели мы заказали на 12 и, помня о том, что в Канаде никто не спешит и ничего не делается вовремя, подумали, что времени у нас уйма.
Но оказалось, что его не такая уж уйма, потому что мебель привезли даже раньше! (Чего мы никак не ожидали от раскайфованных канадцев) И нам пришлось устроить кросс по дворам.
Весь оставшийся день мы собирали мебель. Икея – это Лего для взрослых! :) Просто набор «Собери сам». Все понятно, все просто, офигенный набор отверток мы купили там же в Икее :) Сначала мы собрали стол со стульями. Потом я собрала торшер, а Саша собрал кресло. Потом мы с Сашей собрали кровать. Кстати, когда мы в России купили прихожку, она оказалась разобранная. Все винты – шестригранники, типа евровинты. Я не помню, были ли в комплекте подходящие отвертки (возможно, что и не было, ну конечно у каждого дома есть шестигранник :)), за 4 часа усиленной сборки все случайно найденные дома шестигранники были безнадежно испорчены, ибо крутилось оно очень туго. По большей части дырки были смещены миллиметра на 2-3, а местами даже и на пол сантиметра, так что тут же была найдена дрель и пущена в ход. Вечером уже бросили это дело, а на утро сгоняли за отвертками и дособирали это безобразие. В итоге, больше чем пол дня убитого времени на одну маленькую прихожку, да и та получилась слегка перекособоченная :) (фотки будут, как только инет в хате появится). Само собой в икеевской мебели ни одной дырочки сверлить не пришлось. Да и нечем было :)).
А потом решили отдохнуть и пошли к ближайшему ритейлеру Norco (Шустрик, привет! ;)). Он оказался на самом деле ближайшим – примерно в том же районе, что и китайские магазины. Выбрали себе 2 Олимпии (не путать с Олимпиками!) – мужскую и женскую соответственно. Это самые недорогие норковские велосипеды чисто для катания. А так есть еще линейка горных, линейка кроссовых (на скорость) и линейка каких-то трюковых. Велики должны прийти в четверг (наших маленьких размеров просто не оказалось) и я уже истомилась. Район у нас для катания – лучше не найдешь! Ровный, горок практически нет, дороги внутриквартальные, тихие. Катайся – не хочу!
И после выбора велосипедов вернулись собирать мебель дальше. Собрали рабочий стол и диван. Тумбочку для телевизора собирать не стали, потому что уже было влом. Да и телевизора у нас все равно пока нет. Но он необходим, как воздух. Насколько в России телевизор не смотрели, настолько же тут хочется. И еще это мощное средство для прокачки языка.
Теперь у нас в жилой комнате гора коробок из-под мебели. Надо бы вытащить в мусорку. Сегодня этим займемся.
Кстати, меня потрясло, что у них нет верхнего света в комнатах. Нет вообще! Даже дырки для люстры нет – ровный гладкий потолок. Верхний свет есть в кухне и в столовой. В комнате и спальне надо развешивать бра и ставить торшеры. С одной стороны, это здорово неудобно с непривычки. С другой, все равно, когда читаешь, обычно зажигаешь какую-нибудь лампу, да еще и верхний свет горит. Никакой экономии. А в спальне вообще достаточно ночники на прикроватные столики поставить. Но столиков у нас пока нет. И ночников нет. Поэтому я приспособила настольную лампу, которую вообще-то купила для рабочего стола. Зато так уютно устроиться в уголке дивана под торшером – тихое мещанское счастье. :) Диван у нас такой удобный! Обожаю вечером там угнездиться, со свежей бесплатной газеткой. :)
Еще в четверг мы с Михой отмечали то, что мы нашли квартиру. У него в доме внизу специальная комната, где народ устраивает party. И там есть бильярдный стол. Ребята оторвались на славу. Партии 4 точно сыграли. А уж сколько пива выжрали! У себя в России мы обычно выпивали по бутылочке Миллера и говорили: «Надрался, как свинья». Здесь мы выпили по 4 бутылки!!! Алкоголики, едрить!
Зато на следующий день мы поехали в знаменитый Стэнли парк и не менее знаменитый даунтаун :)
Нас туда повезли baba_ryba с мужем :). Вот уже и завязываются знакомства через ЖЖ в Ванкувере :)
В Стэнли парке мы очень надеялись увидеть, наконец, то енотов. Но так и не увидели ни одного. Говорят, зима была холодная, много енотов погибло. А сколько там поваленных деревьев! Последний шторм не прошел даром.
Но красота там неописуемая! Горы! Море! Вах!
По Стэнли парку проскакали галопом, потому что он очень большой, ну просто здоровенный. И сразу оттуда проехали в даунтаун. Granville Island. Там чайки! Там опять эти здоровенные чайки! Это не чайки. Это просто гуси какие-то! А тут еще какой-то мужик взялся им крошить булочку. Так я думала, что они его самого на булочку покрошат. Рядом реально страшно стоять. Они мало того что орут просто оглушительно и дерутся, так еще вспоминается известная поговорка «Хорошо, что коровы не летают». Так вот, тут эти коровы летают! Будьте осторожны :). А уж если клювиком такая долбанет – ого!
Потом мы видели public market. Он есть у каждого района свой. Там продаются всякие свежие продукты – овощи, фрукты, мясо, рыба. О, какая там рыба! Пока мы там гуляли – повсюду встречали рассыпанный лед. Его высыпают из чанов, в которых лежала рыба.
Креветки, крабы, ракушки – уммм! И не так дорого, как у нас. И запах такой отвратный не стоит, как у нас на рыбном рынке. Но честно признаюсь, даров моря мы пока не пробовали вообще. Нам и так пока хватает :)
Еще там есть булочная. Они там ого как понтуются! Они вечером весь непроданный хлеб на улицу выставляют! Даром! Его разбирают моментально, конечно. Так они это делают, чтобы все знали, что у них только свежий хлеб. Они, видишь ли, вчерашним не торгуют! Зажрались, короче! :)
Еще мы видели там плавучие дома. Стоит такой настоящий дом, даже какими-то растениями обвитый. И на подоконниках цветы. Ну в общем совершенно обычный дом. Только он плавучий! Он пришвартован к пристани, а если надоело жить на одном месте – отшвартовываешься и плывешь. Где-нибудь ниже опять пришвартуешься. Но стоят эти домики до черта! А жаль. Хотела бы я в старости в таком жить :)
Еще там есть цементный завод. Прям вот так идешь-идешь, пристань, рынок, домики эти. И вдруг завод. Но он на завод совсем не похож – там просто стерильно чисто. А машинки, которые этот цемент развозят – прямо как игрушечки. Они раскрашены в такие яркие цвета, на них какие-то рожицы нарисованы, какие-то птички. Я ж говорю – игрушечки. И тоже стерильные.
Ни одной знаменитости мы в этот раз в даунтауне не увидели :). Но видели дома, которые стоят столько, сколько нам и не снилось. А, видели странную девушку, которая в закрытом купальнике выпорхнула из дома и погрузилась в машину типа кабриолет. А холодно в тот день было!
Еще нас провезли по знаменитой улице наркоманов. Мда, Нью-Йорк – город контрастов! Тут тебе дорогущие дома и тут же буквально через улицу тааакой паноптикум! Это зоопарк какой-то! Это видеть надо!
В принципе, на этом прогулка вскоре и закончилась :)
Tags: first steps
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments