Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Казнить нельзя помиловать

Взяла новый курс на курсере, только вчера начался, Introduction to Mathematical Thinking. Как ни странно, самой математики там почти нет (пока нет вообще). Зато там прикольный препод и интересные домашки. Собственно, про них я и хотела написать. Первая лекция была про разницу в языке повседневном и языке математическом. Что математический язык должен быть точным и не допускать разночтений. Что в повседневной жизни мы часто выражаем свои мысли так, что по контексту вроде понятно, но либо звучит смешно, либо есть неточности.
В качестве примера привел фразу: "The man saw the woman with a telescope" и вопросил: "Так кто же был с телескопом - мужчина или женщина?"
Так вот, в первой работе в качестве заданий даны реальные газетные заголовки, которые нужно переработать. Заголовки такие:

(a)Sisters reunited after ten years in checkout line at Safeway.
(b) Large hole appears in High Street. City authorities are looking into it.
(c) Mayor says bus passengers should be belted.

Или вот еще, со стены госпиталя:
No head injury is too trivial to ignore. Сразу "Всадник без головы" вспоминается :)

Короче, I have a lot of fun. Кстати, по окончании курса дают сертификат. Не очень понимаю, зачем он нужен, все-таки это больше вспомогательный предмет, мне кажется. Но получить хочется :) А то мне за 30 уже, а ни одного сертификата нет :)

Немножко сложно из-за того, что все-таки английский - не родной язык, где-то приходится думать даже чтобы понять - а в чем неправильность-то? А потом еще и перефразировать. Но это здорово, это сразу тебе и математическое мышление, и прокачка английского. Довольна, как слон.
Tags: английский, впечатления, выполняю заветы Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments