?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брыд

Начинаю потихоньку обживаться. Мееедленно так, да? Ну, у меня как-то быстрее не получается. Так вот, сегодня опробовала впервые общественный транспорт. Вообще-то с транспортом тут задница. Я избалована Ванкувером, привыкла, что из любой жопы в любую другую жопу можно добраться за разумное время, при этом в удобное для тебя время и при этом еще не зависая на остановках по полтора часа. Я там все три года рассекала на скайтрейне и автобусах и у меня ни разу не было случая, что я куда-то хочу, но не поеду, потому что без машины никак, а прав у меня нет... Ну, вы поняли.
Так вот, транспорт ходит редко. Раз в час, скажем. Раз в 40 минут - уже хорошо, часто ходит :)
Автобусных остановок вроде много и автобусы тоже часто встречаются. Но как-то плохо они совмещаются в пространстве и времени, такое впечатление, что автобусы ездят сами по себе, а остановки стоят сами по себе.
А я ездила сегодня не на автобусах, а на Caltrain'е. Вылитая наша электричка, которая ходит по будням утром и вечером до даунтауна. Такая же двухэтажная, внутри тоже идентична нашей. Порадовало то, что была полупустая. Правда, в какой-то момент в нижнем этаже скопился народ и машинист разрывался несколько станций предлагая пройти на верхний этаж. Народ не шел, черт их знает - почему.
Ходит в выходные раз в час (в будни - не знаю, не смотрела), двухзоновый разовый тикет стоит 5 баксов, действует 4 часа. Две зоны - это довольно далеко от дома. Заодно обнаружила, что мой любимый молл (ага, у меня тут уже любимый молл есть. Обживаюсь, говорю же) находится прямо напротив одной из станций. Так что теперь, если вздумается пошопиться, больше не надо Диму напрягать, можно и самой съездить. А еще на этом Калтрейне (гспдипрсти) можно доехать до самого Сан Франциско. Наверно, стоит выбраться как-нибудь, а то я бываю там редко, а хочется.
В остальном привыкание идет ну очень медленно. В Канаде буквально за пару месяцев освоились. Хотя я понимаю, что в Канаду мы хотели, много про нее читали, лазили по чужим блогам.... В общем, знали, куда ехали и хотели ехать именно туда. А со Штатами у меня так внезапно вышло, что я теперь тут болтаюсь, как не пришей кобыле хвост. И все никак не могу из этого состояния выйти, не готова оказалась. Но, во-первых, про это отдельный пост будет, точнее, не совсем про это, но косвенно связано. А во-вторых, не люблю таких людей, которые приехали в страну и начинают ее хаять. Не нравится - уезжай. Так что я не буду уподобляться таким людям. Не Америка плохая, а я неподготовленная. На этой оптимистичной ноте и закончим, оставайтесь с нами :)

Comments

archaicos
Mar. 18th, 2013 05:52 am (UTC)
В Штатах очень мало мест с толковым общественным транспортом. Говорят, в DC хорошо, но пока не был и сам не видел. Крайне редко им пользуюсь, т.к. или он не везёт куда надо или слишком большие интервалы, а если есть пересадки, то каюк, 30 минут чистого времени в пути растягиваются на долгие часы ожидания.
fearless_cat
Mar. 19th, 2013 05:33 pm (UTC)
Дык то и обидно! Получается, что без машины ты букашка. А может, я принципиально не хочу водить? Или у меня денег нет? И что тогда?
archaicos
Mar. 19th, 2013 08:22 pm (UTC)
Тогда ты букашка. :)

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow