Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Брыд

Начинаю потихоньку обживаться. Мееедленно так, да? Ну, у меня как-то быстрее не получается. Так вот, сегодня опробовала впервые общественный транспорт. Вообще-то с транспортом тут задница. Я избалована Ванкувером, привыкла, что из любой жопы в любую другую жопу можно добраться за разумное время, при этом в удобное для тебя время и при этом еще не зависая на остановках по полтора часа. Я там все три года рассекала на скайтрейне и автобусах и у меня ни разу не было случая, что я куда-то хочу, но не поеду, потому что без машины никак, а прав у меня нет... Ну, вы поняли.
Так вот, транспорт ходит редко. Раз в час, скажем. Раз в 40 минут - уже хорошо, часто ходит :)
Автобусных остановок вроде много и автобусы тоже часто встречаются. Но как-то плохо они совмещаются в пространстве и времени, такое впечатление, что автобусы ездят сами по себе, а остановки стоят сами по себе.
А я ездила сегодня не на автобусах, а на Caltrain'е. Вылитая наша электричка, которая ходит по будням утром и вечером до даунтауна. Такая же двухэтажная, внутри тоже идентична нашей. Порадовало то, что была полупустая. Правда, в какой-то момент в нижнем этаже скопился народ и машинист разрывался несколько станций предлагая пройти на верхний этаж. Народ не шел, черт их знает - почему.
Ходит в выходные раз в час (в будни - не знаю, не смотрела), двухзоновый разовый тикет стоит 5 баксов, действует 4 часа. Две зоны - это довольно далеко от дома. Заодно обнаружила, что мой любимый молл (ага, у меня тут уже любимый молл есть. Обживаюсь, говорю же) находится прямо напротив одной из станций. Так что теперь, если вздумается пошопиться, больше не надо Диму напрягать, можно и самой съездить. А еще на этом Калтрейне (гспдипрсти) можно доехать до самого Сан Франциско. Наверно, стоит выбраться как-нибудь, а то я бываю там редко, а хочется.
В остальном привыкание идет ну очень медленно. В Канаде буквально за пару месяцев освоились. Хотя я понимаю, что в Канаду мы хотели, много про нее читали, лазили по чужим блогам.... В общем, знали, куда ехали и хотели ехать именно туда. А со Штатами у меня так внезапно вышло, что я теперь тут болтаюсь, как не пришей кобыле хвост. И все никак не могу из этого состояния выйти, не готова оказалась. Но, во-первых, про это отдельный пост будет, точнее, не совсем про это, но косвенно связано. А во-вторых, не люблю таких людей, которые приехали в страну и начинают ее хаять. Не нравится - уезжай. Так что я не буду уподобляться таким людям. Не Америка плохая, а я неподготовленная. На этой оптимистичной ноте и закончим, оставайтесь с нами :)
Tags: usa, жизненное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments