Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Вегас - 1

Пока Дима спит, тороплюсь накидать первые заметки про Вегас.
Путешествие началось с приключений. Началось с того, что накануне мы почти всю ночь не спали - упаковывались. Вроде и вещей немного, но как-то мы это неторопливо делали, все время отвлекаясь, что... Что поспать удалось буквально пару часов. Из-за этого я чуть не опоздала к Диме на работу, откуда мы собирались ехать в аэропорт. Торопилась, в босоножках... И стерла ноги! Уже к Вегасу у меня были безжалостные пузыри. Заклеила пластырем, хожу, как Русалочка.
Пришла к Диме на работу, он попросил меня буквально пару минут его подождать, что-то надо закончить. Открыла ноут, сижу, жду. Звонит Дима, говорит, что еще задержится, но он смотрел - трафика нет, так что ситуация под контролем. Мы вышли почти в полпятого, а рейс улетал в 6:10.
Ну и конечно же трафик был. Подергались немножко, но успели. Хорошо, что ехали только с ручной кладью, иначе бы точно не успели. Пока шли по аэропорту, слышим - уже наши имена выкликают, просят пройти на посадку. И чего так нервничать, по расписанию посадка всего 10 минут назад началась? Зашли, сели. И - очередное везение. Мы, когда билеты заказывали, выбрали места у окна. А потом как-то там что-то поменялось странно, и в конфирмации от Экспедии одни места, а в билетах от Дельты - другие. И не у окошка. И даже сидим не рядом, а через проход. И поменять нельзя! Ну я подумала, что, может, удастся попросить соседей поменяться, чтоб нам хоть рядом сидеть. Заходим, садимся - а наш ряд пустой! Весь! Я быстренько перепрыгнула к окну, Дима сел рядом. И заснул моментально. А я наслаждалась процессом взлета, видами за окном... Как это классно -улетать из этого аэропорта, только не в слезах из-за расставания, а улыбаясь от уха до уха...
С воздуха Вегас категорически офигенен! Мы прилетели уже затемно, так что все огненное великолепие я увидела еще с воздуха. Ыыы!
Выгрузились, идем не спеша. Игровые автоматы прямо в аэропорту - ооо! Я смутно помню, что у нас шоу в 10, но добавила: "Кажется". А Дима понадеялся, что я точно помню. Ну и не торопимся никуда. А потом решили таки глянуть в распечатки - мама дорогая, полчаса осталось, чтоб билеты подобрать! Мы рысью через аэропорт, прыгаем в такси, просим водителя побыстрее... Я не знаю, слышал ли он нас вообще - всю дорогу с кем-то трепался на каком-то варварском наречии. И ехал неторопливо так. Мы смотрим на часы, понимаем, что билеты мы, кажется, прое...ли, но все еще надеемся на чудо. И оно случается! Билеты все-таки подобрали!
Выходим из MGM Grand, где представление будет и собираемся ехать в наш отель. Мама дорогая! Очередь на такси - как в советские времена за колбасой - длииииинная. Но зато можно на лимузине проехать, если денег не жалко. А мы торопимся, поэтому сели в лимузин. Надо же - полчаса в городе, уже умудрились 80 баксов на такси просадить.
Приехали в отель, кинули чемоданы и... И пошли жрать! Потому что я с утра ничего не ела, Дима тоже голодный. Решили, что лучше уж на шоу опоздать, чем сидеть там в полуобморочном состоянии. Хорошо, что прямо у нас в гостинице, кроме прочих едален, есть фудкорт! Да-да, такой самый настоящий классический фудкорт. Мы там быстренько что-то зажевали, поймали такси и поехали. К сожалению, посмотреть удалось только половину - опоздали, конечно.
Но зато аккурат к нашему приходу Дэвид выловил какую-то девочку из зала с русским акцентом :) Они встали вдвоем неподалеку от того места, где мы сидели и... И началось! Взял лист бумаги, скомкал, и начал, не прикасаясь к нему пальцами, заставлять его двигаться, ползать по руке, качаться в воздухе. Потом девочке этой посадил этот комок на руку и она тоже его двигала, причем явно сама не понимала, что проиходит. Потом он развернул этот комок, сделал из него бумажный цветок, пыхнул огнем и цветок превратился в настоящую розу, которую он девочке и вручил.
Делал из бумажной бабочки живую. Проходил через промышленный вентилятор. Заставил исчезнуть 13 зрителей. Угадывал мысли. Складывался в ящике, так, что с одной стороны голова - и сразу же с другой - ноги! Короче, было здорово!
Причем если какие-то трюки я примерно представляю как сделать с помощью технологий, то есть и такие, где я дергала Диму за рукав и говорила: "Ну как это?! Ну так же не бывает!" Дима улыбался.
Но когда я хотела после представления подойти к одному из 13 исчезнувших и спросить - ну как же это? - Дима меня не пустил. Сказал, что в это надо просто верить, нельзя спрашивать. Пусть будет сказка, зачем копаться недоверчиво. И я согласилась.
Домой ехали на монорейле, заодно еще раз полюбовались Вегасом.
Знаете, что такое Вегас? Вегас - это такая смесь Диснейленда для взрослых и мексиканского курорта. Диснейленд для взрослых - потому что атмосфера похожая - какого-то праздника, сказки, вседозволенности, потому что такие же точно толпы народу туда-сюда, как на демонстрации. А мексиканский курорт... Вот знаете, я когда там была, меня так радовало, что везде бары! На пляже бар, в бассейне - бар, в лобби - куча баров! Ходишь и пьешь, ходишь и пьешь, только один бокал допил - дошел до следующего бара и дальше пьешь. Так вот - в Вегасе можно курить в помещениях!!! Возле игровых автоматов можно. И вот идут эти толпы людей, по коврам - и курят себе. И пепельницы везде. И мы с Димой ходили - только захотел курить - подсаживаешься к первому попавшемуся автомату - и куришь. Ходишь - и куришь, ходишь - и куришь! :) Но дыма клубами нет, как ни странно. А, и номер у нас для курящих! Я уже забыла, что это такое - курить в помещениях, это уже даже в России запретили
Что еще? Просадили пару долларов на игровых автоматах. Бухнули в нашем баре - там какая-то акция, они по 58 центов всего пиво наливают. Не Гиннес, конечно, но пить можно. Еще цены на спиртное порадовали - такие божеские. Тот же Гиннес - всего 6 баксов за бутылку.
У нас в отеле есть холл с пинболами - там штук 20, наверное, всяких разных. Допишу пост, и если Дима еще будет спать - то пойду поиграю, может.
Вчера подсоединили ноутбук к телевизору в номере, взяли свежекупленные 3D очки и опробовали Аватар в 3D в домашних условиях. Ну... Какой-то эффект объемности это дает, но цвета тускло-однообразные, а в Аватаре-то в цветах - одна из основных прелестей.
Лопали еду, сидя прямо на кровати и смотря Аватар, там же курили и потом завалились спать. Сегодня у нас основной день - два шоу и прогулка, чтобы посмотреть хотя бы Венецию и фонтаны в Белладжио.
Но Вегас таки из-за всего этого - атмосферы, огней, игры, шоу, пива и пепельниц на каждом углу - категорически офигенен! В какой-то момент я просто была не в силах сдержать эмоции: " Аааа, I like Vegas, I like Vegas, I like Vegas!!!"

P.S. А за окном у нас огромный бассейн . Вокруг людей на шезлонгах много, а в бассейне - никого, вот ведь балбесы! Мы еще и туда сходим, не сегодня - так завтра с утра.
Tags: usa, впечатления, жизненное, перелеты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments