Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Вегас - 2

Ну что, второй день тоже нельзя было назвать размеренным. То есть, начинался-то он неторопливо - Дима проснулся, потусили мы в номере, стали собираться не спеша. И как-то прощелкали, что уже довольно поздно и нам бы вообще-то рысью надо мчаться подбирать билеты на очередное шоу. По гугловской карте все было просто и быстро - садимся на монорейл, до которого от нашей гостиницы идти всего 10 минут, доезжаем до нужной станции, а там до отеля, где билеты подобрать - минут 15 пешком. Но мы на пару с гуглом не учли одной вещи. Вегас - большой! Он прямо таки гигантский. Там гигантские отели, причем как в высоту, так и в ширину. Потому что на первом этаже у них огромные казино-залы, шопинг-центры, всякие фишечки типа громадных аквариумов с акулами или японского сада... Да о чем мы говорим, если вон в Венеции целый канал забабахали и по нему на гондолах катают - то становится понятен размах. А в каком-то шопинг-центре (тоже при отеле, разумеется) по низу всякие магазины, а выше, если голову поднять - то какие-то крепостные стены а-ля каменные, домики (типа, второй этаж), а вместо обычного потолка - искусственное небо. Такое вполне себе небо, голубое, с разной формы облачками - и не скажешь, что искусственное.
Ну и вот эти размахи сыграли с нами шутку. Гугл-то просто тыкает в отель, где ему вздумается. А чтобы в этом отеле найти билетную кассу, например - надо пару-тройку блоков прошагать. В общем, мы опять носились, как соленые зайцы. Идем-идем по этому моллу, идем-идем - и все ему конца-краю не видно.
Кстати, в плане развлечений и шика Вегас далеко продвинулся. А вот в плане технологий - как-то выборочно. Ну, то что игровые автоматы достаточно древние - так и фиг бы с ними, зато вентиляция в залах на уровне - столько народу курит и хоть бы хны, все вытягивает. Но вот билеты онлайн не продают! Точнее, купить их онлайн можно, а вот высылать они не будут - приходи и подбирай. А в чем пойнт тогда их заранее через инет покупать? И никто из работников объяснить не может - почему. Просто плечами пожимают - мы этого не делаем.
А кроме того, второе кидалово. На конфирмации написано, за сколько часов до начала шоу надо подбирать билеты. На какие-то не позднее, чем за час до начала, а на какие-то - за два. Так вот, товарищи, все это - фигня! Поскольку мы все время везде опаздывали, то были невольными тестерами этой системы. И подбирали наши билеты и за сорок минут до начала шоу и даже за полчаса. И кроме нас там люди были, кто позже подбирал. Так что не верьте!
Подобрали билеты, прогулялись по моллу, водички попили (кстати, невкусная там водичка из-под крана, привкус мерзкий. Мы с Сашей с таким сталкивались, когда в Диснейленд ездили. И поэтому, если брать еду в фудкорте и просить воды, то тебе не бесплатно из-под крана наливают, как тут, а продают в бутылках), покурили и пошли на шоу. И оказалось, что девочка на кассе нам неправильные билеты дала - на совсем другое шоу, которое идет на два часа позже нашего. Пока разобрались, пока обратно в зал... В общем, на это шоу мы тоже слегка опоздали. Но совсем чуть-чуть.
Шоу было по песням Beatles. Я его брала больше из-за Димы, это он от них фанатеет. Но в принципе, было достойно. Ребята и пели неплохо, и шутили, девочки у них на подтанцовке были хорошие. А мы еще и сидели во втором ряду, так что буквально глаза в глаза глядели. Понравилось, в общем. Люди в основном были нашего возраста и старше, но молодежи тоже таки было, молодцы.
Вышли, пошли за следующими билетами. И прямо как в горах - нужный отель видишь, а добраться не можешь. Он впереди маячит, но не приближается ни на сантиметр. Ну да, "У нас в Техасе Неваде все большое".
Проходили мимо фонтанов, посмотрели издалека пару минут и пошли дальше. Думали, что вечером после шоу придем. А они в 7:30 выключаются. Так что их мы пропустили. В Венецию, кстати, мы тоже не попали.
А еще там всякий прикольный народ тусуется. Живые скульптуры, например. Или в костюмах интересных. Мы видели двух Чубак, одного зеленого пришельца, одного Симпсона Гомера и еще кого-то. Как ни странно, мне мало что запомнилось из уличного в самом деле. Видимо, такое было обилие впечатлений, что мозг как-то пытался это сгладить. Да, нарядно, празднично, буквально через каждые 20 метров стоят люди, раздают телефоны фирм досуга. Машины проезжают - тоже с рекламой того же самого. Развраааат! :)
Шоу третье, оно же последнее. Цирк Дю Солей, "Love" и тоже по песням Битлов. Вот на этом шоу я окончательно сломалась. Я вообще цирк очень нежно люблю с детства, ни одного представления не пропускала (в нашем городе своей труппы не было, только на гастроли к нам приезжали). Мне уже за 20 было, а я все в цирк бегала. Поэтому этого шоу я с огромным нетерпением ожидала. Ну... Может, это не цирк в обычном его понимании, потому что каких-то зубодробительных трюков там не было. И отдельных номеров не было. Там просто все время происходило ДЕЙСТВО! Причем такое очень... Динамичненькое. Артисты и с потолка спускаются, и откуда сбоку выпрыгивают. Сцена у них вообще опускается в разных местах. Так вот они там чего-то делают-делают, а потом - фигак! И полсцены уползает вниз, скрывая всех, кто на ней было. Дико неудобно было только одно. У них очень много всего одновременно происходит. Под потолком на трапециях кто-то трюки крутит, на одном углу сцены танцуют, да так, что глаз не оторвать, на другом гимнасты какие-то, на третьем кто-то на ходулях пляшет, на четвертом маленькие мальчики что-то выделывают, в середине тоже что-то происходит... У меня аж шея заболела - ну невозможно все сразу увидеть, а пропустить тоже жалко. Конфетти сверху сыпали, серпантин сыпали. Какой-то тент натягивали огромный прямо на публику, так, что мы все оказались как бы под одной громадной простыней. Конечно, все этот тент цапали - интересно же! Периодически экраны спускались из-под потолка, на них что-то тоже показывали. Свет там вообще был обалденный, просто как участник шоу, можно сказать.
Там даже прослеживалась какая-то сюжетная линия. Ну и песни тоже перекликались с тем, что на сцене происходит. Точнее, наоборот - действие подогнано под песни. А еще все песни Битлз были переписаны в хорошем качестве, что тоже добавило плюсов.
Полтора часа пролетели совсем незаметно, как в сказку попали, ей-богу! Купили магнитик с Битлз для Димы и пошли гулять дальше. Вообще-то это было ошибкой. Потому что мы уже устали, были переполнены впечатлениями, надо было бы домой, да и отдыхать... Но мы думали, что только до фонтанов дойдем - и домой. Дошли до фонтанов, обнаружили, что они уже не работают, тут я предложила пойти в Aria, там тоже должны быть фонтаны и другие водяные штучки. Пока шли, все время останавливались на что-то поглазеть. То ночной клуб с окнами, в которых танцуют девушки, да еще не просто танцуют, а целые номера показывают. В одном из окон девушка как бы окно мыла, а в другом - с большой резиновой уткой типа в ванне играла. То представление какое-то прямо на улице дают. Короче, до пункта назначения добрели уже еле живые. Дима устал от шума и толпы, я себе дотерла ноги там, где не стерла накануне. Но все же сделали фоток и поползли домой. Пока шли до ближайшей станции, пока перекусили где-то по пути - уже и монорейл закрылся. Пришлось на такси опять...
Зато таксист порадовал. Что-то мы там про Вегас трепались и он сказал, что предпочитает работать по ночам. Ну, мало ли, может, трафик меньше или он просто сова. А он тут продолжает: "Потому что днем я в школе учусь". Дима подумал-подумал и спрашивает: "Если ты днем учишься, а ночью работаешь, когда ж ты спишь?" А я, говорит, три часа сплю, иногда четыре. Вот сейчас я в три часа ночи закончу работать и поеду домой спать, а с утра в школу. Хм, да, "гвозди бы делать из этих людей"(С). А мы-то еще все жалуемся...
В гостинице даже кино досматривать не стали, свалились спать полуживые и спали без задних ног. Хорошо еще, что check out удалось на час отложить.


Про последний день в Вегасе будет продолжение. И фотки будут. Только на фотках Вегаса как такового практически нет. Есть я с разными кусочками Вегаса. А именно город мы как-то не снимали в этот раз - не до того было
Tags: usa, впечатления, жизненное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments