Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Фантастика становится реальностью, однако

Случайно, через баш, наткнулась на статью про Google Glass (http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Glass). И офигела! Нечто подобное было во многих фантастических фильмах и романах, но я никогда не думала, что доживу до чего-то подобного, да еще будучи относительно молодой. А тут получается, что еще пара-тройка лет - и этот девайс уже точно можно будет купить (ну я закладываю срок побольше, потому что обещанное все равно никогда не выходит в срок, да и цена сначала будет все-таки немного кусачей)
Особенно меня позабавила фраза: "Ок, очки, нужен ли мне зонтик сегодня?" Ыыыы, офигенно! Так сразу и представилось: "Ок, очки, что это?! - Овсянка, сэр!"
Вот только мне интересно, насколько хорошо их очки будут понимать голосовые команды. Потому что на нашей новой Камрюшке тоже была голосовая система управления, но пользоваться ей было жутко неудобно. Потому что из всех наших голосовых команд она понимала только "Go home!", все остальное до нее не доходило, как мы ни изгалялись. Ну, может, сейчас Саша и нашел способ с ней справиться, но мне это неизвестно.
И еще - если они смогут переводить с любого языка на любой - это же офигенно!
Короче, хочу, да!

Заодно прочитала про беспилотную машину (мы ее, кстати, несколько раз даже видели на фривее), вспомнила про 3D принтер... И подумала, что будущее, каким оно описано в фантастике - куда ближе, чем кажется.

P.S. Ну теперь-то вы понимаете, почему я поверила, что Гугл смог передавать запахи на расстоянии? Помяните мое слово - еще лет 10 и эти гаврики и это смогут
Блин, они реально сделали мой день, обалденная новость!
Tags: впечатления, программерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments