Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Mood:
  • Music:

Вегас - 3

В гостиницу мы вернулись уже хорошо так за полночь. И, чтобы хотя бы отспаться, попробовали провернуть фишку под названием late check-out, которой понтовалась наша гостиница. Ну что тут скажешь - она вроде как формально есть, а на самом деле - нет. Потому что для того, чтобы ей воспользоваться, надо звонить утром на ресепшн и просить у менеджера. А там он скажет - даст ли вообще и если даст - то сколько именно. В итоге нам с утра щедро отвалили, вы не поверите, аж целый час! Который мы благополучно и продрыхли. Потом встали, собрали вещи, оделись сразу в купальники, оставили наши чемоданы носильщикам и пошли на завтрак. Впервые за 3 дня мне удалось затащить Диму в буфет при нашей гостинице. А там еще и шампанское по субботам наливают.
Ну что, буфет - это буфет. Причем я, наверно, потеряла квалификацию, потому что за добавкой не сходила и даже сладкое не доела. А сладкого там... Было!
В бассейн мы не пошли - объелись. Зато пошли в холл пинболов. Разменяли мне 10 долларов четвертаками и на час наступило на меня счастье! Благо, там вообще никого не было! Короче, представьте себе размах, если учесть, что все эти 10 баксов я там и просадила, а одна игра стоит 50 центов. Дима в это время грустил, сидел возле бара, проиграл 20 долларов на автоматах и остаток часа печально ходил вокруг азартно играющей меня. Чес-слово, если бы не пора было в аэропорт - я бы и еще час там играла!
Кстати, там был прикольный пинбол на тему "Кошмар на улице вязов", так туда монетку бросаешь, а он тебе в ответ загробным голосом Крюгера: "Put another coin!" и смеется так фирменно.
Улетали быстро, но пива глотнуть все равно успели. В самолете я спала как убитая все два часа. Проснулась, когда мы уже приземлились. Хм, я дома?
И знаете чего? Холодно в этой вашей Калифорнии, вот! В Вегасе я по ночам гуляла полуголая - и хоть бы хны. А тут по ногам такой ветер хлестнул, что хоть панталоны с начесом надевай. Хорошо еще, что шатл до парковки почти сразу подъехал. Но все равно, пока мы курили и его ждали, я буквально околела, потом в машине полчаса согреться не могла.
Мы приехали домой и я практически с петухами свалилась спать. Легла в 9 и проспала до двух. Надо же, если тренированную меня эти три дня так подкосили - как же Дима выдержал?
Уроки, извлеченные из всего этого дела.
1. Не верьте Экспедии, точнее, ее vacation packages. Я себе весь мозг сломала, когда искала подешевле и наивно думала, что все вместе будет выгоднее. Фига там! Если букать гостиницу непосредственно с сайта отеля, то за ночь всего 60 баксов просят. А по экспедийным ценам чуть не за сотню получалось. Гады, ненавижу, гррр!
2. Не покупайте билеты на шоу заранее через интернет. Во-первых, вам все равно потом придется ехать в кассу их подбирать, а во-вторых, места все равно есть даже на понтовые шоу, так что смысла в этом действе нет.
3. Не планируйте шоу сразу по прилету, даже если вы прилетаете за несколько часов до начала. Лучше в этот день передохнуть, погулять, сходить в бассейн, посмотреть всякие няшки типа фонтанов или бесплатного шоу сирен. Потому что если вы это пропустите из-за того, что задержался рейс или хрен попадешь на такси - то это будет не так обидно, чем если пропустите шоу, за которое уже уплачено. Не превращайте отдых в Вегасе в беготню, задрав штаны
4. По этой же причине лучше на следующий вечер брать одно шоу, а не два. Причем останавливаться в той же самой гостинице, где это шоу проходит. Сбережете нервы и ноги. Кроме того, мало-мальски классные шоу проходят в самых центровых гостиницах - в самом сердце Стрипа (так что выйти погулять на полчасика, увидеть много вкусного и вернуться неизмотанным будет куда проще), с более навороченными номерами, с хорошим бассейном, со всякими интересными фишечками, типа бассейна с акулами или дельфинами, или садом фламинго, или каналом, или фонтанами... Ну вы поняли, да? И обслуживание будет не в пример лучше. Короче, евреи, не жалейте заварки не экономьте на гостиницах!
5. Не верьте Гуглу! Если он говорит, что вы куда-то доберетесь за 15 минут пешком - умножайте как минимум на 2. И даже если вы видите нужную вам гостиницу и думаете, что вам туда рукой подать - черта с два. Будете, как тот бедуин в пустыне: идти-идти, видеть-видеть этот заветный оазис - и никак не дойдете.

Но вообще Вегас - абсолютно волшебный город! Он ни на что не похож, ни на один из городов, в которых я когда-либо была. Даже ассоциативно. Вот, например, у меня Нью-Йорк и Торонто матчатся с Москвой. Хотя в Москве я не была, но общая атмосфера суеты, какой-то нервозной деловитости - почему-то у меня такие ассоциации сразу возникают. А Вегас - он ни с чем не сравним, такое абсолютно самобытное, аутентичное местечко.
Вот сижу и прямо чувствую, как сильно я туда снова хочу! Если вы там до сих пор не были - strongly recommend. Только ни в коем случае не в одиночку! С друзьями, с любовниками, с супругами, с родными - но только не одному! Иначе Вегас пройдет мимо, он не любит пустоты.
Эх, мне бы двух лучших подруг - и махнуть с ними в Вегас. Я не представляю себе лучшего места для того, чтобы там оторваться, побезумствовать и позажигать.
Девчонки, вы знаете, о ком я говорю ;) Давайте следующим летом без мужиков в Вегас, а? ;) Ну позязя!
Tags: usa, впечатления, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments