А теперь - следующий пост.
Вокресенье!
В воскресенье мы спозаранку отправились за покупками для дома. Завтракать пришлось в Маке, потому что больше ни одна забегаловка не работала в такую рань. Зато в Метрополисе мы были уже около половины десятого. Вообще Метрополис – это мучение! Девочки меня поймут, особенно кто из Владивостока. Шмотки! Аааа, какие там шмотки! И сколько их! И какие недорогие!! И лейбловые! Уууу! Хотя никогда особо этим не страдала и по магазинам шляться не любила, но тут я испытываю чисто эстетическое наслаждение. Я именно что гуляю по ним, как по картинной галерее. Хорошо, что мне хотя бы не дают особо засматриваться.
И пошли мы в Sears. Здесь он двухэтажный. На втором все для дома. Прямо совсем все! Начиная от бумажных салфеток и заканчивая стиральной машиной и телевизором. А на втором – одежка. Причем здесь она судя по ценам халявно-повеседневная. Не супермодная, короче.
И затарились мы в Сирсе этими мелочами для дома – просто ужас как! Посуду для готовки, шторку для ванной, сковородку, одеяло. И вроде немного, а прогуляли по магазину больше 2 часов! Причем еще и на воскресные скидки нарвались.
А потом пошли в Суперстор. Ой, ну до чего же эта дура огромная! Вот честное слово, если бы не таблички сверху – точно бы заблудились. Да и с табличками чуть-чуть плутаешь. Размером с правильный китайский рынок!
Сначала мы затарились всякой фигней для дома (опять): сахарница, солонка, перечница, ложки-вилки-ножи, посуда для еды, мочалки в кухню, терку, открывашку, штопор, яйцерезку и тэдэ и тэпэ. А потом отнесли это в Михину машину и пошли второй раз – за едой.
Это… Про еду, наверное, потом. Отдельно. Потому что продукты тут – это вообще отдельная тема. И длинно очень получится. Поэтому могу сказать только, что накупили до фига :)
На все покупки в итоге ушел практически день и домой мы вернулись только около половины пятого. А в полседьмого за нами заехал Миха. И повез нас знакомиться с чуваком, с которым Сашу хотели познакомить еще во Владе :). Вообще, как оказалось, здесь народу с Влада – ну просто зверская уйма! И все как-то знают друг друга, не через одного, так через другого, не так, так эдак. Либо уже приехали, либо собираются, либо родители вывезли.
В общем, сидим мы в Бостон Пицца, общаемся, знакомимся. В субботу нас в горы зовут, на лыжах кататься. Я хочу и боюсь. На лыжах я не умею, а страховки у меня еще нет. А поехать хочется. И тут к нам одна из официанток подходит. «Здравствуйте» - говорит. И улыбается. А мы что-то так все прифигели, что только чего-то мычим и смотрим друг на друга. Потом вроде отморозились. «Здравствуйте, здравствуйте» - «Меня Полина зовут» Ну и мы представились. Поулыбались друг другу и она отошла. Во как нас тут много! :)
Пиццу слопали и нас домой отвезли. На том воскресенье и закончилось. Прошла неделя с момента нашего прилета. Теперь у нас была квартира, в квартире были мебель и холодильник, в холодильнике были продукты. Жизнь налаживалась.
Дома мы спать завалились. Мы тут уже полностью встроились в их канадский ритм жизни. Спать ложимся рано, в 9-10, но и встаем рано, около 8 утра. Даже Сашка тут в жаворонка превратился. А утром проснешься, выйдешь на балкон – свежий воздух, тепло, под балконом на газоне белки туда-сюда шмыгают – красота! Белок тут уйма, даже я почти перестала на них внимание обращать. Наблюдать за ними забавно. Носится туда-сюда с каким-то куском в зубах. :)