?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кончилась вольница

После трех недель повышенной продуктивности (по 11 часов в сутки с одним выходным в неделю) наступил откат. Ничего не хочется делать, а хочется устроить себе внеочередной выходной. Но, сцуко, дедлайны же!!
Вот хоть на велике сегодня покаталась часа два. Вернулась домой, хочу сесть и тупить в интернетах. А как только подумаю, что уже вторник, я за логику еще не бралась вообще и по программированию проект надо сделать... Сразу возникает странное состояние: с одной стороны категорически ничего в голову не лезет, с другой - ну некогда отдыхать, черт побери!
Пошла отвечать на quizzes и делать проект. Заколебалась!!!
Главное - в голове еще пару задумок по прослушанным вчера лекциям (там уже интересненькое началось, на базе прослушанного можно кое-что сварганить прикольное), но сил нет. Предвкушаю, как я это буду делать и сделаю, но... Но не сейчас!

P.S. Сегодня заявила Диме, что чем больше я занимаюсь интерактивным программированием, тем больше понимаю, что я хочу двигаться в сторону UI, а он посмеялся и сказал, что все начинающие через это проходят. Че, правда, что ли? <:О

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
metaller
May. 8th, 2013 12:48 am (UTC)
Перерабатывание всегда приводит к "откату". Закон природы.

P.S. А вообще мне давно уже хочется закончить программировать и начать жить ;) Это шутка наполовину конечно. Я люблю программить и вроде как живу. Программерство есть часть моей жизни, может не главная, но весьма существенная. Но беда в том, что 80% приходится программить не то, что хочешь, а то, за что платят.
morfizm
May. 8th, 2013 01:04 am (UTC)
Я программирую, значит, я живу.
metaller
May. 8th, 2013 01:19 am (UTC)
Hm. Это было так. Но уже лет 10 как не так ;)
archaicos
May. 8th, 2013 12:59 am (UTC)
У UI есть как минимум следующие проблемы:
- каждый хочет в него вставить своё
- а потом убрать
- а потом вернуть назад первый вариант
- но чуть-чуть иначе
- а потом переделать
- ... :)
- каждый думает, что понимает UI и как с ним работают пользователи, и тут случаются совершенно идиотские holywar'ы
- UI - это часто параша с т.з. кода
- UI часто не просто тестировать, как руками, так и автоматическими тестами по причине того, что UI много, рук и головы мало, а код - как я указал выше, плюс сложный код остального проекта и везде глюки на стыках этих частей кода
- UI почти не интересен с алгоритмической/математической т.з.

Если ты хочешь в этом участвовать, флаг тебе в руки. :)
morfizm
May. 8th, 2013 01:06 am (UTC)
+1.

Тем не менее, покажи мне хотя бы одного backend/systems engineer'а, который бы не делал красивый UI на начальном этапе своего профессионального развития :)
archaicos
May. 8th, 2013 01:19 am (UTC)
Мне кажется, что если не считать небольших поделок на или а-ля Turbo Vision и оконного менеджера для ОС, я UI не занимался.
morfizm
May. 8th, 2013 02:23 am (UTC)
Ну я о том же. Типа, если не считать 30 тыс строк кода небольших поделок и оконного менеджера, которые я написал когда я был маленький и зелёный, на фоне остальных 300 тыс строк кода я, конечно, UI вообще не занимался.
Заметь, что на фоне первого 0, эти 30 тыс смотрятся совсем по-другому :)
l_sylvanas
May. 8th, 2013 02:44 am (UTC)
Ты такая молодец, просто вообще!

А в мире столько интересного :) думаю, в какую сторону интересно, в такую и двигаться можно :) жизнь - это индивидуальный путь :)
fearless_cat
May. 11th, 2013 09:53 pm (UTC)
Так ты тоже молодец, Оля!
Я-то что - живу на всем готовом, от меня только и требуется, что учиться. А вот ты... :) И предметы ты берешь такие, на которые мне пока даже посмотреть страшно. А ведь гуманитарий, как и я!
Жизнь - да, жутко интересная штука. У меня все чаще ощущение распахивающихся дверей, горизонтов, такие пространства необъятные открываются. Все перед тобой лежит, и можно выбирать, куда двигаться, а направлений - масса!
Очень захватывающее ощущение
l_sylvanas
May. 12th, 2013 08:17 am (UTC)
>И предметы ты берешь такие, на которые мне пока даже посмотреть страшно.

вот это совершенно не важно, по-моему. Скоро сможешь взять и эти предметы, а передо мной масса такого, что мне кажется запредельным. Тут абсолюта нет :)
eternele
May. 8th, 2013 08:25 am (UTC)
это нормально. ещё бывает чисто женский цикл: у меня за неделю до, мозг просто отрубается. в этот раз экзамены попали как раз в этот момент, это был песец.
fearless_cat
May. 11th, 2013 09:54 pm (UTC)
О да, это злобно! У меня обычно в первые пару-тройку дней отрубается мозг + сонливость сурковая.
А вот за неделю до у меня интересный эффект - не могу на гитаре играть. Пальцы абсолютно непослушные, заплетаются. И даже какую-то простую вещичку, которую раньше играла отлично уже на автомате, не могу сыграть - не слушаются пальцы и все тут.
eternele
May. 12th, 2013 08:34 am (UTC)
возможно, отекают
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow