Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Я Маня, я - дура...*

Очередной мини-проект по программированию стал серьезным испытанием для нервов. В первый день я написала слету примерно половину, а на второй застопорилась. Остаток дня просидела, тупо глядя в экран и встретила Диму словами: "Я - даун!", при этом лежа на кровати, меланхолично глядя в потолок и покачивая ногой.
Дима, как всегда, прочитал небольшую лекцию по той подзадаче, на которой я споткнулась, вообще и про attitude в частности. Поэтому второй день тоже начался живенько, настолько, что в какой-то момент я, приплясывая, громко оповещала мир, что я - гений. Ох, зря! Сглазила и снова затупила. Вечером пришел Дима и история повторилась.
В итоге проект я написала за 2 дня. Непродуктивно потраченных часов - около 5, слез по поводу своего даунизма - 2 литра, нездоровой радости по поводу своей гениальности - 2 часа, попорченной крови - около 10 литров (8 моей и 2 Диминой) и два основательно поебанных мозга (догадываетесь, чьих?)
Зато теперь есть первая интерактивная игрушка - Stopwatch. Правила - необходимо нажать на кнопку "Стоп", когда десятичная доля секунды равна 0 (Т.е, когда число выглядит, например, вот так: 0:01:0. Вот этот самый последний ноль нас и интересует). Также программа считает число успешных попыток и количество попыток в общем. Кнопка "Reset" обнуляет таймер и число попыток.
Ну, собственно, чего я так подробно, сами разберетесь. А для того, чтобы запустить игру - нажмите кнопку со стрелочкой.
Дима предлагал попилить напильником и добавить всяких интересных фишечек, типа, чтоб еще и в процентном соотношении результат отражался. Но я, извините, сегодня этим уже сыта по горло, а у меня в понедельник уже новый проект начинается. Так что если нечего будет делать - все подпилю. А пока мне и так жизнь чересчур интересна.

http://www.codeskulptor.org/#user12_9oz4RpKBnbr4ho4.py

Исходники прошу сурово не критиковать. Во-первых, там были определенные ограничения по тому, как это реализовать. Во-вторых, "я не волшебник, я только учусь". Собссна, это все. Спасибо за внимание.

P.S. Да, работает только в Chrome и Firefox. Спасибо Диме, что напомнил (я-то давно уже не пользуюсь такой бякой, как Explorer *ехидная ухмылочка*)

*Известная мнемоника, чтобы запомнить корень квадратный из двух: "Я Маня, я - дура, но я вот нашла корень из двух" (1.4142135624)
Tags: программерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments