В общем, и был вечер, и было утро, день восьмой. День восьмой был понедельник. Мы забабахали себе картофельное пюре с куском хорошей свинины каждому и салат из помидоров с огурцами. Сидим, жуем. И тут Сашин мобильный звонит. Умный Саша (по наставлению Миши) мобильный брать не стал. Звонящий оставил сообщение. Оказалось, он с рекрутинговой компании, TRS Contracting, хочет с Сашей пообщаться по поводу позиции на которую он зааплаился. Ну Саша перезвонил и договорились встретиться на следующий день. И двинули мы гулять в банк, сообщить, что у нас есть постоянный адрес, чтоб нам нормальные дебитки выслали. И там нас опять отправили к уже знакомой тетеньке :)
Мы сказали наш адрес и пожаловались, что их гадские банкоматы не дают нам снять наличку по временной дебитке и вообще ее не читают и за карточку не признают. Тетя очень удивилась, слезла со своего насеста и пошла с нами к банкомату. Очень забавно было, когда Саша пытался ввести пин. Она демонстративно отвернулась, встала спиной и уставилась в какую-то неведомую точку. А у нас в МДМ сам кассир твой пин первый раз набирает и карту активирует.
В общем, буржуйский ATM и в этот раз послал нас в банк, хотя мы в нем и стояли. И, погмыкав, тетя сказала, что либо мы можем начать разбираться и получить новые временные дебитки, либо подождать. Мы решили снять немножко кэша через тетю и подождать нормальных дебиток да и кредитки должны уже были скоро прийти.
На том и распрощались. А, еще они тут спрашивают, какими купюрами ты бы хотел получить свой кэш! Убиться об стену!
После этого мы пошли гулять по нашему району. Погуляли по тихим улочкам, посмотрели на всякие-разные домики и пошли домой.
По пути зашли в ликерку, взяли сливового японского вина и, как тру канадцы, взяли пак канадского пива. Теперь у нас в холодильнике стоят 4 банки пива (еще 2 вчера выпили). Ликерка – это что-то! У нас тоже есть спиртовые супермаркеты. Даже не скажу, что они маленькие. Но тут реально больше всего. Ликеров просто уйма! Половину я точно не знаю и не слышала даже никогда, хотя уж в этом-то деле я спец! Вина – со всего мира. Шампанского – хоть упейся. Пива большой отдел. В нем была обнаружена вражеская Балтика, 3 номер! :) И водка Столичная, на которой так и написано для дебилов: «Russian Vodka» - в водочном отделе.
Почему-то не нашли коньяков (хотя особо и не искали, так, прошлись, как по музею). Но нашли бренди и виски.
Вот так мы едим
А это наш десерт
Тру канадка :)
И наконец, постирали свои вещички. За стирку – $1,75 (и еще за сушку столько же), дорого, блин! В китайской прачечной $ 1,25. Но туда еще переться надо с узлами белья. Поэтому придется тратить лишние полдоллара за удобство. К тому же в ней не надо сидеть и ждать – забросил белье и пошел. Через полчаса спустился, забросил в сушку, еще денег сунул – и опять пошел. А через час достаешь белье из сушки – а оно не просто сухое, оно горячее. Вот хоть сейчас напяливай на себя и иди!
Вторник
И так мы дожили до вторника. Во вторник утром Саша спозаранку отбыл на собеседование, а я занялась готовкой. И поскольку моя русская душа настоятельно просила борща уже вторую неделю – его я и решила готовить. Наготовила от души, как на четверых, большую кастрюлю. На настоящей косточке! С косточками во Владе была проблема. Отдельно кости не продаются, надо брать кусок мяса с костью на рынке. А он дорогой и здоровый, нам нафиг столько мяса не надо. Поэтому чаще всего супы и борщи варились на кубиках, что есть издевательство над национальной кухней. Пару раз варила на курице, но с нее навара никакого. А теперь наконец-то борщ на косточке со смачным куском мяса. И мясо такое хорошее! Да со сметанкой – ням-ням! Между прочим, были тут жалобщики, жаловались, что и сметана тут нежирная, и гречки тут не найти и еще чего-то. Сметана – 14% жирности, мы больше и во Владе не брали.
Молоко – 3,5% - тоже жирнее не брали. Гречку нашли в соседнем супермаркете (да и в суперсторе тоже видели, в разделе, где на развес всякое продают), там же нашли пшено и семечки. Единственное, чего не нашли и не хватает – квашеной капусты и сала. Но сало можно и самим солить. А капусту, наверное, в русском магазине найдем. Честно говоря, пока мы и не искали. Так что проблемы с тем, что тут нет привычной еды, похоже, слегка придуманы. Ищите, экспериментируйте и дастся вам :)
Итак, я наготовила борща, пришел Саша, мы пообедали. Джейсон этот с TRS ничего толком не сказал, так, побеседовали за жизнь. Он тоже спросил, почему мы уехали из России. Что ж всем так этот вопрос покоя не дает :). И еще не дает покоя вопрос изучения английского. Почему они все спрашивают, где и как он его учил? Что-то у него не так? Спросил, кем Саша хочет быть – в штате или на контракте. Озвучил среднюю зарплату – 30 в час, если на контракте. Маловато чей-то, пусть даже и на старте.
Отобедали мы и опять поехали в родной банк – за кредитками. Пришли нам наши долгожданные кредитки. Теперь мы тоже белые люди! Сначала в банке Саше по его же паспорту отдали мою кредитку. Он спросил, а тут оба письма, на что ему ответили, что да должно быть 2. Косяк мы поняли только когда распечатали конверт (хорошо, что распечатывали там же в банке). Быстренько разобрались, тетя на ресепшене поизвинялась, пока вторая искала Сашкину кредитку и мы свалили.
Поехали опять в Метрополис. Сначала в Zellers, а потом опять Sears. Докупили еще всяких мелочей типа мыльниц, чеснокодавилки, полотенец кухонных. Короче, мы зажрались уже :)
И еще и вечером в наш супермаркет (SaveOnFoods) пошли. Там тоже гуляли, как в музее. Рассматривали, трогали, обсуждали. Куча продуктов, которых вообще не знаешь, не представляешь для чего они, и надо ли их как-то готовить (если да – то как) или же прямо достаешь и ешь. Смотришь на эту баночку и коробочку и даже если можешь перевести надпись – то все равно непонятно – что это и зачем. Масса всяких полуфабрикатов. И уйма всяких средств, призванных придать блюду вкус и красоту – соуса готовые, для жарки, для варки, панировки, обсыпки, приправы – вот так всего сразу и не вспомнишь.
Ну ладно, обещала же, что про еду позже. Короче, взяли слив, орешков и чипсов к паку пива – и скорей оттуда.
И там же еще недалеко от супера есть восхитительная булочная, где одного только ржаного хлеба – 3 сорта. А выпечка там какая! А пирожные! Теперь я понимаю, отчего тут людей разносит, еще бы! Держите меня семеро и оттаскивайте за ноги от этих пирожных. Да, надо срочно велосипед и в коммьюнити центр!