?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Next

Понедельник

В общем, и был вечер, и было утро, день восьмой. День восьмой был понедельник. Мы забабахали себе картофельное пюре с куском хорошей свинины каждому и салат из помидоров с огурцами. Сидим, жуем. И тут Сашин мобильный звонит. Умный Саша (по наставлению Миши) мобильный брать не стал. Звонящий оставил сообщение. Оказалось, он с рекрутинговой компании, TRS Contracting, хочет с Сашей пообщаться по поводу позиции на которую он зааплаился. Ну Саша перезвонил и договорились встретиться на следующий день. И двинули мы гулять в банк, сообщить, что у нас есть постоянный адрес, чтоб нам нормальные дебитки выслали. И там нас опять отправили к уже знакомой тетеньке :)
Мы сказали наш адрес и пожаловались, что их гадские банкоматы не дают нам снять наличку по временной дебитке и вообще ее не читают и за карточку не признают. Тетя очень удивилась, слезла со своего насеста и пошла с нами к банкомату. Очень забавно было, когда Саша пытался ввести пин. Она демонстративно отвернулась, встала спиной и уставилась в какую-то неведомую точку. А у нас в МДМ сам кассир твой пин первый раз набирает и карту активирует.
В общем, буржуйский ATM и в этот раз послал нас в банк, хотя мы в нем и стояли. И, погмыкав, тетя сказала, что либо мы можем начать разбираться и получить новые временные дебитки, либо подождать. Мы решили снять немножко кэша через тетю и подождать нормальных дебиток да и кредитки должны уже были скоро прийти.
На том и распрощались. А, еще они тут спрашивают, какими купюрами ты бы хотел получить свой кэш! Убиться об стену!
После этого мы пошли гулять по нашему району. Погуляли по тихим улочкам, посмотрели на всякие-разные домики и пошли домой.









По пути зашли в ликерку, взяли сливового японского вина и, как тру канадцы, взяли пак канадского пива. Теперь у нас в холодильнике стоят 4 банки пива (еще 2 вчера выпили). Ликерка – это что-то! У нас тоже есть спиртовые супермаркеты. Даже не скажу, что они маленькие. Но тут реально больше всего. Ликеров просто уйма! Половину я точно не знаю и не слышала даже никогда, хотя уж в этом-то деле я спец! Вина – со всего мира. Шампанского – хоть упейся. Пива большой отдел. В нем была обнаружена вражеская Балтика, 3 номер! :) И водка Столичная, на которой так и написано для дебилов: «Russian Vodka» - в водочном отделе.
Почему-то не нашли коньяков (хотя особо и не искали, так, прошлись, как по музею). Но нашли бренди и виски.

Вот так мы едим


А это наш десерт


Тру канадка :)


И наконец, постирали свои вещички. За стирку – $1,75 (и еще за сушку столько же), дорого, блин! В китайской прачечной $ 1,25. Но туда еще переться надо с узлами белья. Поэтому придется тратить лишние полдоллара за удобство. К тому же в ней не надо сидеть и ждать – забросил белье и пошел. Через полчаса спустился, забросил в сушку, еще денег сунул – и опять пошел. А через час достаешь белье из сушки – а оно не просто сухое, оно горячее. Вот хоть сейчас напяливай на себя и иди!

Вторник

И так мы дожили до вторника. Во вторник утром Саша спозаранку отбыл на собеседование, а я занялась готовкой. И поскольку моя русская душа настоятельно просила борща уже вторую неделю – его я и решила готовить. Наготовила от души, как на четверых, большую кастрюлю. На настоящей косточке! С косточками во Владе была проблема. Отдельно кости не продаются, надо брать кусок мяса с костью на рынке. А он дорогой и здоровый, нам нафиг столько мяса не надо. Поэтому чаще всего супы и борщи варились на кубиках, что есть издевательство над национальной кухней. Пару раз варила на курице, но с нее навара никакого. А теперь наконец-то борщ на косточке со смачным куском мяса. И мясо такое хорошее! Да со сметанкой – ням-ням! Между прочим, были тут жалобщики, жаловались, что и сметана тут нежирная, и гречки тут не найти и еще чего-то. Сметана – 14% жирности, мы больше и во Владе не брали.



Молоко – 3,5% - тоже жирнее не брали. Гречку нашли в соседнем супермаркете (да и в суперсторе тоже видели, в разделе, где на развес всякое продают), там же нашли пшено и семечки. Единственное, чего не нашли и не хватает – квашеной капусты и сала. Но сало можно и самим солить. А капусту, наверное, в русском магазине найдем. Честно говоря, пока мы и не искали. Так что проблемы с тем, что тут нет привычной еды, похоже, слегка придуманы. Ищите, экспериментируйте и дастся вам :)
Итак, я наготовила борща, пришел Саша, мы пообедали. Джейсон этот с TRS ничего толком не сказал, так, побеседовали за жизнь. Он тоже спросил, почему мы уехали из России. Что ж всем так этот вопрос покоя не дает :). И еще не дает покоя вопрос изучения английского. Почему они все спрашивают, где и как он его учил? Что-то у него не так? Спросил, кем Саша хочет быть – в штате или на контракте. Озвучил среднюю зарплату – 30 в час, если на контракте. Маловато чей-то, пусть даже и на старте.
Отобедали мы и опять поехали в родной банк – за кредитками. Пришли нам наши долгожданные кредитки. Теперь мы тоже белые люди! Сначала в банке Саше по его же паспорту отдали мою кредитку. Он спросил, а тут оба письма, на что ему ответили, что да должно быть 2. Косяк мы поняли только когда распечатали конверт (хорошо, что распечатывали там же в банке). Быстренько разобрались, тетя на ресепшене поизвинялась, пока вторая искала Сашкину кредитку и мы свалили.
Поехали опять в Метрополис. Сначала в Zellers, а потом опять Sears. Докупили еще всяких мелочей типа мыльниц, чеснокодавилки, полотенец кухонных. Короче, мы зажрались уже :)
И еще и вечером в наш супермаркет (SaveOnFoods) пошли. Там тоже гуляли, как в музее. Рассматривали, трогали, обсуждали. Куча продуктов, которых вообще не знаешь, не представляешь для чего они, и надо ли их как-то готовить (если да – то как) или же прямо достаешь и ешь. Смотришь на эту баночку и коробочку и даже если можешь перевести надпись – то все равно непонятно – что это и зачем. Масса всяких полуфабрикатов. И уйма всяких средств, призванных придать блюду вкус и красоту – соуса готовые, для жарки, для варки, панировки, обсыпки, приправы – вот так всего сразу и не вспомнишь.
Ну ладно, обещала же, что про еду позже. Короче, взяли слив, орешков и чипсов к паку пива – и скорей оттуда.
И там же еще недалеко от супера есть восхитительная булочная, где одного только ржаного хлеба – 3 сорта. А выпечка там какая! А пирожные! Теперь я понимаю, отчего тут людей разносит, еще бы! Держите меня семеро и оттаскивайте за ноги от этих пирожных. Да, надо срочно велосипед и в коммьюнити центр!

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
kremlin_curant
Mar. 12th, 2009 03:45 am (UTC)
30 в час маловато??
Это чего 30 час? Луней, чтоли?? А почему маловато??
pandafromisland
Mar. 12th, 2009 04:45 am (UTC)
а я че то думала, что 30 в час - это предел мечтаний.... не? я смотрела по своему профилю - типа кредитчик в банк - ну 20 в час, ну 25 в час спустя несколько лет карьеры типа...
fearless_cat
Mar. 12th, 2009 04:11 pm (UTC)
Для кредитчика - возможно предел мечтаний. Точно говорить не буду, ибо профиль этот не смотрела :)
baba_ryba
Mar. 12th, 2009 05:10 am (UTC)
Ну что вы прям людей волнуете))щас как понаиммигрируют все))
Тридцать - это не маловато на самом деле!!!
Многие с 9 начинают и радуются))
baba_ryba
Mar. 12th, 2009 05:13 am (UTC)
Ну и с чипсами тут поосторожнее...они хоть тут типа и low-fat,через полгода дадут знать о себе))
shustr
Mar. 12th, 2009 05:29 am (UTC)
я за два месяца в США безо всяких чипсов умудрился преобразиться :-)))
(no subject) - fearless_cat - Mar. 12th, 2009 04:12 pm (UTC) - Expand
shustr
Mar. 12th, 2009 05:16 am (UTC)
нифига вы губу раскатали, насчет "тридцатки в час - маловато" :-))))

zerberr
Mar. 12th, 2009 07:13 am (UTC)
Сказано было уже не раз, но не могу удержаться =)
Народ, про 30 в час маловато - это реально губу надо прижать =)

По Канаде средняя зарплата - 18$ в час
(Anonymous)
Mar. 12th, 2009 08:35 am (UTC)
Ol_ga
Привет! А кем он устраивается?
fearless_cat
Mar. 12th, 2009 04:14 pm (UTC)
Re: Ol_ga
Junior Database Analyst/Report Developer
julia_no
Mar. 12th, 2009 10:25 am (UTC)
Чего-то я тоже про 30 в час не поняла, это ж супер если так :-). Фотка в футболке с Сanada - класс! Тоже так хочу :-).
Спасибо за посты, приятно читать такие спокойные и позитивные, целеустремленные, а то наталкиваешься иногда в нете на всякие посты депрессивные аж жить не хочется, короче продолжайте в том же духе! Что решили с катанием на лыжах?
fearless_cat
Mar. 12th, 2009 04:18 pm (UTC)
C катанием на лыжах пока ничего не решили. Во-первых, мне нужно лыжный костюм тогда покупать (Сашкин мы с собой привезли). И если ехать на тот курорт, на который собирались - то это отель 100 баксов с человека, и подъемник - 70. А еще же лыжи надо напрокат брать. Вобщем, пока не по карману этот спорт ньюкамеру. Вот за велики 900 баксов отдать со шлемами и прочими причиндалами - это для нас :D
(no subject) - fearless_cat - Mar. 12th, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
danochka
Mar. 12th, 2009 10:36 am (UTC)
наконец-то фотки:))
а что все время дома какие-то деревенские? Где всякие ванкуверские красивые башни? Где, понимаешь ли, олимпийские объекты?:))) Подавайте немедля!!!! =))))
fearless_cat
Mar. 12th, 2009 04:20 pm (UTC)
А тут других нет :) За красивыми башнями надо ехать в даунтаун, а там делать особо нечего. А ехать долго. Ну стоят у нас возле дома 4 высотки, могу их сфотать :)
А олимпийские объекты счас строятся. Видела мост во Владе? Вот и олимпийские объекты щас в таком же состоянии :)
fearless_cat
Mar. 12th, 2009 04:10 pm (UTC)
Ребята, отвечаю сразу всем. Вы не путайте анекдот - 9 баксов, 18 баксов. Во-первых, мы говорим о профессиональной работе, а не о грузчиках-охранниках-продавцах, которые (возможно) действительно с этого начинают и это получают.
Мы говорим сразу об устройстве на работу в качестве программиста - это раз. Мы говорим о сертифицированном программисте - это два. А за сертификаты в Канаде обычно идет доплата. В-третьих, если человек идет на контракт - тогда платят больше. Потому что нет бенефитов и потому что тогда не доплачивают за сертификаты. То есть получается, что либо зарплата чуть пониже - но ты в штате и есть бенефиты (страховка, то есть), либо ты на контракте - тогда страховки нет, но и зарплата чуть повыше. Так вот, учитывая все вышеизложенное, для контрактора зарплата - маловата.
zerberr
Mar. 12th, 2009 08:30 pm (UTC)
Грузчики-охранники-продавцы в Канаду не едут. Не пролазят по баллам.

Приезжают специалисты высшего класса. А вот почему среди них так много грузчико-охраннико-пиццеразносчиков-заправщиков-водителей и прочего "сброда" - заставляет задуматься - не берут, чтоль, вновь прибывших на рульную работу?
Я знаю только одного товарища, который приехал и почти сразу устроился на 60000 в год.
Правда, вместо того, чтобы радоваться своему немереному щасью, он задрал нос и сомтрит на всех свысока, за что его никто не любит.

Если вас все же позовут на 30 в час - то мой совет - уцепиться за эту работу всеми наличными зубами, помочь руками и ногами, и держаться на ней изо всех сил.

Ну и это.. не забывайте про эффект "розовых очков".
Мне не раз говорили, что те, кто едет сюда за огромными зарплатами - сильно разочаровываются. Жить тут дорого. Зато спокойно.

Кстати, мне также говорили о нескольких канадцах, которые в настоящее время живут в Москве. Бабло гребут, на безбедную канадскую старость.

Edited at 2009-03-12 08:30 pm (UTC)
(no subject) - fearless_cat - Mar. 12th, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybkov - Mar. 13th, 2009 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - zerberr - Mar. 13th, 2009 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mi4gun - Mar. 13th, 2009 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - zerberr - Mar. 13th, 2009 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zerberr - Mar. 13th, 2009 06:35 am (UTC) - Expand
baba_ryba
Mar. 12th, 2009 06:10 pm (UTC)
30$-складывается не только из сертификата, работодатель обращает внимание на всё -на язык, на срок проживания, канадское образование, опыт работы в канаде.
И приготовьте ответ на вопрос "почему работодатель должен взять нью-камера на эту должность, а не канадца!" это их любимый.мой муж далеко не охранник и не клерк, но ему платили меньше чем оплачивалась должность.. по причине недавнего переезда в страну и отсутствия опыта работы на канадской земле.но с отработанным временем все встает на свои места..и воцаряется справедливость и даже денег прибавляют)))мы жеж никак не хотим вас расстроить, мы просто удивляемся, потому что 80000 в год для нью-камера - это очень хорошо и савсем не мало!ну и конечно же искренне Удачи!
ты сама-то придумала чем хочешь заниматься??
fearless_cat
Mar. 12th, 2009 09:21 pm (UTC)
Что-то странная калькуляция, откуда 80К? Это надо работать 8 часов в день, 28 дней в месяц.
А вопроса про канадца нам пока не задавали. Но задавали абстрактный вопрос "Почему мы должны взять именно тебя? Почему ты думаешь, что ты справишься с этой работой?". Так такой вопрос и в России обычно задают, никакого соотношения с ньюкамерами тут нет
(no subject) - pandafromisland - Mar. 12th, 2009 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baba_ryba - Mar. 13th, 2009 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - baba_ryba - Mar. 13th, 2009 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandafromisland - Mar. 12th, 2009 10:45 pm (UTC) - Expand
sabirtd
Mar. 13th, 2009 12:24 pm (UTC)
1. Вопрос изучения английского им не даёт покоя по очень простой причине. Реально за всё время собеседования объективно оценить уровень языка нереально. Может, вы все фразы зазубрили.
Или наоборот, очень нервничаете, и говорите невпопад.
А может у вас письменный - просто "ноль +" (спасибо автопроверке).
А ответ про долгое и старательное изучение английского удовлетворяет работодателя.
2. Все будут спрашивать, почему приехали. Но реально их это не интересует. Это просто штамп по завязыванию разговора с ньюкамером.
3. Я даже скопировал вашу же фразу "Короче, мы зажрались уже :)". Ну вот не смог обойти ваши "30 - маловато". Я работаю не грузчиком, а как раз-таки в IT, многие мои знакомые работают в IT (и с кучей сертификатов также). 60000 в год свежеприехавшему без канадского опыта да в нынешнее время, когда общий спрос на IT дико упал, а контрактников сокращают пачками - это просто праздник.
Пусть полгодика-годик поработает, а затем уже с канадским опытом ищет лучше. А пока - купить в доллараме губозакатыватель. :)
vanbc
Mar. 14th, 2009 07:32 am (UTC)
Прочитал пост и возникли вопросы... но пока читал комменты все ответы получил =)
irisha8787
Apr. 5th, 2009 02:13 am (UTC)
английский
Слышала, что на многих собеседованиях есть привычка спрашивать про английский "где учил, учишь ли" или даже "откуда у тебя такой чёткий английский?"

На самом деле это очень важный вопрос. Они видят, что английский далеко не идеален и пытаются узнать - учишь ли ты его? Для этого спрашивают - "как ты так здорово его выучил?" Ответ "сам выучил" - неверный. После этого на работу могут не взять. Типа, ты выучил немного и успокоился.
Нужно отвечать, что сейчас активно занимаешься изучением языка, Тогда они будут уверены, что проблема с языком временная
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow