Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Next

Понедельник

В общем, и был вечер, и было утро, день восьмой. День восьмой был понедельник. Мы забабахали себе картофельное пюре с куском хорошей свинины каждому и салат из помидоров с огурцами. Сидим, жуем. И тут Сашин мобильный звонит. Умный Саша (по наставлению Миши) мобильный брать не стал. Звонящий оставил сообщение. Оказалось, он с рекрутинговой компании, TRS Contracting, хочет с Сашей пообщаться по поводу позиции на которую он зааплаился. Ну Саша перезвонил и договорились встретиться на следующий день. И двинули мы гулять в банк, сообщить, что у нас есть постоянный адрес, чтоб нам нормальные дебитки выслали. И там нас опять отправили к уже знакомой тетеньке :)
Мы сказали наш адрес и пожаловались, что их гадские банкоматы не дают нам снять наличку по временной дебитке и вообще ее не читают и за карточку не признают. Тетя очень удивилась, слезла со своего насеста и пошла с нами к банкомату. Очень забавно было, когда Саша пытался ввести пин. Она демонстративно отвернулась, встала спиной и уставилась в какую-то неведомую точку. А у нас в МДМ сам кассир твой пин первый раз набирает и карту активирует.
В общем, буржуйский ATM и в этот раз послал нас в банк, хотя мы в нем и стояли. И, погмыкав, тетя сказала, что либо мы можем начать разбираться и получить новые временные дебитки, либо подождать. Мы решили снять немножко кэша через тетю и подождать нормальных дебиток да и кредитки должны уже были скоро прийти.
На том и распрощались. А, еще они тут спрашивают, какими купюрами ты бы хотел получить свой кэш! Убиться об стену!
После этого мы пошли гулять по нашему району. Погуляли по тихим улочкам, посмотрели на всякие-разные домики и пошли домой.









По пути зашли в ликерку, взяли сливового японского вина и, как тру канадцы, взяли пак канадского пива. Теперь у нас в холодильнике стоят 4 банки пива (еще 2 вчера выпили). Ликерка – это что-то! У нас тоже есть спиртовые супермаркеты. Даже не скажу, что они маленькие. Но тут реально больше всего. Ликеров просто уйма! Половину я точно не знаю и не слышала даже никогда, хотя уж в этом-то деле я спец! Вина – со всего мира. Шампанского – хоть упейся. Пива большой отдел. В нем была обнаружена вражеская Балтика, 3 номер! :) И водка Столичная, на которой так и написано для дебилов: «Russian Vodka» - в водочном отделе.
Почему-то не нашли коньяков (хотя особо и не искали, так, прошлись, как по музею). Но нашли бренди и виски.

Вот так мы едим


А это наш десерт


Тру канадка :)


И наконец, постирали свои вещички. За стирку – $1,75 (и еще за сушку столько же), дорого, блин! В китайской прачечной $ 1,25. Но туда еще переться надо с узлами белья. Поэтому придется тратить лишние полдоллара за удобство. К тому же в ней не надо сидеть и ждать – забросил белье и пошел. Через полчаса спустился, забросил в сушку, еще денег сунул – и опять пошел. А через час достаешь белье из сушки – а оно не просто сухое, оно горячее. Вот хоть сейчас напяливай на себя и иди!

Вторник

И так мы дожили до вторника. Во вторник утром Саша спозаранку отбыл на собеседование, а я занялась готовкой. И поскольку моя русская душа настоятельно просила борща уже вторую неделю – его я и решила готовить. Наготовила от души, как на четверых, большую кастрюлю. На настоящей косточке! С косточками во Владе была проблема. Отдельно кости не продаются, надо брать кусок мяса с костью на рынке. А он дорогой и здоровый, нам нафиг столько мяса не надо. Поэтому чаще всего супы и борщи варились на кубиках, что есть издевательство над национальной кухней. Пару раз варила на курице, но с нее навара никакого. А теперь наконец-то борщ на косточке со смачным куском мяса. И мясо такое хорошее! Да со сметанкой – ням-ням! Между прочим, были тут жалобщики, жаловались, что и сметана тут нежирная, и гречки тут не найти и еще чего-то. Сметана – 14% жирности, мы больше и во Владе не брали.



Молоко – 3,5% - тоже жирнее не брали. Гречку нашли в соседнем супермаркете (да и в суперсторе тоже видели, в разделе, где на развес всякое продают), там же нашли пшено и семечки. Единственное, чего не нашли и не хватает – квашеной капусты и сала. Но сало можно и самим солить. А капусту, наверное, в русском магазине найдем. Честно говоря, пока мы и не искали. Так что проблемы с тем, что тут нет привычной еды, похоже, слегка придуманы. Ищите, экспериментируйте и дастся вам :)
Итак, я наготовила борща, пришел Саша, мы пообедали. Джейсон этот с TRS ничего толком не сказал, так, побеседовали за жизнь. Он тоже спросил, почему мы уехали из России. Что ж всем так этот вопрос покоя не дает :). И еще не дает покоя вопрос изучения английского. Почему они все спрашивают, где и как он его учил? Что-то у него не так? Спросил, кем Саша хочет быть – в штате или на контракте. Озвучил среднюю зарплату – 30 в час, если на контракте. Маловато чей-то, пусть даже и на старте.
Отобедали мы и опять поехали в родной банк – за кредитками. Пришли нам наши долгожданные кредитки. Теперь мы тоже белые люди! Сначала в банке Саше по его же паспорту отдали мою кредитку. Он спросил, а тут оба письма, на что ему ответили, что да должно быть 2. Косяк мы поняли только когда распечатали конверт (хорошо, что распечатывали там же в банке). Быстренько разобрались, тетя на ресепшене поизвинялась, пока вторая искала Сашкину кредитку и мы свалили.
Поехали опять в Метрополис. Сначала в Zellers, а потом опять Sears. Докупили еще всяких мелочей типа мыльниц, чеснокодавилки, полотенец кухонных. Короче, мы зажрались уже :)
И еще и вечером в наш супермаркет (SaveOnFoods) пошли. Там тоже гуляли, как в музее. Рассматривали, трогали, обсуждали. Куча продуктов, которых вообще не знаешь, не представляешь для чего они, и надо ли их как-то готовить (если да – то как) или же прямо достаешь и ешь. Смотришь на эту баночку и коробочку и даже если можешь перевести надпись – то все равно непонятно – что это и зачем. Масса всяких полуфабрикатов. И уйма всяких средств, призванных придать блюду вкус и красоту – соуса готовые, для жарки, для варки, панировки, обсыпки, приправы – вот так всего сразу и не вспомнишь.
Ну ладно, обещала же, что про еду позже. Короче, взяли слив, орешков и чипсов к паку пива – и скорей оттуда.
И там же еще недалеко от супера есть восхитительная булочная, где одного только ржаного хлеба – 3 сорта. А выпечка там какая! А пирожные! Теперь я понимаю, отчего тут людей разносит, еще бы! Держите меня семеро и оттаскивайте за ноги от этих пирожных. Да, надо срочно велосипед и в коммьюнити центр!
Tags: canada eh!, first steps
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments