Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Любит - не любит?

А вот как вы понимаете, что человек любит?
Ну понятно, бывают такие случаи, когда говорит, что любит, но видно, что это только слова. Бывает еще, когда говорит, что любит и вроде как на самом деле любит.
А вот если ничего не говорит, но при этом довольно много делает? У меня мама всегда говорила, что важно не то, что человек говорит, а что он делает. А мне всегда надо было, чтобы в комплексе. Мало ли, почему он делает. Может, считает, что он должен. А может, потому что общественное мнение считает, что должен, а ему противиться влом. Или у него просто стереотип такой, что надо делать то и это. Или из жалости. Ну, короче, я много видела случаев, когда человек делает для другого много, но любовь там и рядом не ночевала. Так вот как понять - любит или нет?
Тут, конечно, всякие приземленные товарищи начнут у меня определение любви спрашивать. Нет его у меня! Над ним второе тысячелетие лучшие умы человечества размышляют, а я вот так возьму и достану из кармана, ага, как же!
Я только знаю, что я лет до 20 этими вопросами мучалась: как понять, любит ли меня человек? Как понять - люблю ли я его? Или вот еще - я уже люблю или еще не люблю, а это просто симпатия, легкая влюбленность, которая через полгода проходит безболезненно и бесследно? И если это уже "люблю", то почему это не похоже на то, как я любила раньше (а оно у меня всегда было по-разному)?
А потом я поняла по крайней мере про себя. Если я никак не могу выкинуть из головы мысли о человеке (несмотря на все старания), если мне хочется засыпать у него под теплым боком, если я постоянно вспоминаю и перебираю всякие мелочи, с ним связанные. Если я прекрасно вижу все его недостатки, но, тем не менее, они меня не раздражают так, как раздражали бы в любом другом. Если мне хочется делать для него что-то хорошее и не потому, что должна, а потмоу что мне нравится доставлять ему радость. Просто - если этот человек занимает большую часть моей души и мыслей, а выставить его оттуда никак не удается - все, приехали! Это оно!
Расплывчатое такое, я понимаю. Под это что угодно можно подогнать, на самом деле. Именно поэтому я всегда спотыкаюсь на ровном месте, когда начинаю думать про все эти "любит - не любит"
Вот как вы это определяли и определяете? Как вы понимаете, что человек вас любит, даже если он вам никогда об этом не говорил? И как вы определяете, что вы уже любите?
Или вообще все это ерунда - кто что говорит, а я просто дите малое, незрелое и фигней страдаю?
Tags: философское, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments