?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непробиваемо логична!

Ну что ж, мои упорные колупания, моя работа по 11 часов в сутки без выходных и моя настойчивость, терпение и труд перетерли все. Закончился курс по логике. Результат превзошел все мои ожидания. Я не просто закончила этот курс. Я закончила его с отличием!!!
97% из 100 - это ж надо было так умудриться! Я же отчаянный гуманитарий, я же ненавижу точные науки, я же их не понимаю совсем и не понимала никогда и ползла по ним с "двойки" на "тройку", я же паршивый зачет по "вышке" сдавала раз 7 и хрен бы сдала, если бы декан не вмешался... Я же элементарную задачку типа "Все люди смертны, Кай - человек..." решить не могла. Я же понятия не имела о том, что такое множества. А кванторы? Да я от одного слова в ступор впадала. В общем, такой классический пример гуманитария еще поискать надо.
И этот самый бывший гуманитарий доказал, что невозможное - возможно. Да, трудно. Да, надо пахать, не разгибаясь. Да, приходится драться с каждой задачкой поначалу. Зато потом в этом начинаешь находить извращенное удовольствие. Начинаешь понимать красоту и стройность доказательств. И даже (о, ужас!) начинаешь этой красотой восхищаться!
Недавно на доске, где я пишу себе всякие подбадривающие цитаты и фразы, появилась надпись: "Я все могу!" Честно говоря, я все равно сомневалась, самовнушение как-то слабо работало. Но сегодня, глядя на этот сертификат, я поняла - я действительно могу все. Пусть не сразу, пусть с трудом, пусть я пока трачу много времени. Но могу я - все!
Нет, ну надо же! Сертификат по логике! С отличием! У гуманитария!
Никогда не сомневайтесь в своих силах, вот что я вам скажу.

А у меня начались два новых курса и очень приятно начинать их на такой волне - с уверенностью в своих силах, да еще и подкрепленной документом :)

Comments

masha_in_van
Jun. 7th, 2013 07:51 am (UTC)
У меня есть только один знакомый, который работает программистом и образования не имеет. Но он приехал в Штаты уже имея солидный опыт работы, плюс человек гений и занимается самостоятельно уже много лет еще со школы. Не иметь образования могут позволить себе очень талантливые неординарные люди. Обычным смертным образование все же лучше иметь.

В нашей компании например резюме без образования не рассматриваются вообще. Я не считаю что это правильно, но таковы реалии рынка работы в North America.
morfizm
Jun. 7th, 2013 07:57 am (UTC)
Ну отлично, меня вполне устраивает вариант, что Катя - очень талантливый и неординарный человек. Обычные смертные пусть читают ЖЖ и завидуют ;) То, что не все компании подходят для работы - тоже вполне естественно. Хотя бы по той причине, что в среднестатистической компании на junior SDE position не платят даже 100k.
masha_in_van
Jun. 7th, 2013 08:20 am (UTC)
Вы немного невнимательно прочитали. Даже этот талантливый и неординарный человек приехал искать работу в Штатах, уже имея опыт работы в России (у него не было образования, но в России он уже занимал должность архитектора и имел огромный опыт работы).

Не все компании подходят для работы, это правда. Без образования и опыта не подходит большинство. Плюс сидя дома и решая задачки, теряются навыки общения с людьми, что уменьшит шансы понравиться на собеседованииx. В общем у вас план и вам конечно виднее, но мое скромное мнение - лучше пойти поучиться в школу по многим причинамя.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow