Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Пошла по рукам или Второй раз на те же грабли

Или, как еще удачно выразился наш друг-свидетель: "Whoops, I did it again!"
Не прошло и года (а вернее, всего несколько месяцев), как я снова сменила статус свободной девушки на статус жены. Сегодня, 4 июня, в 2:30 дня я вышла замуж за гражданина США!
Нервное это мероприятие, вот что я вам скажу. Во-первых, что делают все нормальные невесты накануне свадьбы? Ну там, букет забирают, последний раз созваниваются со стилистом и фотографом, платье примеряют еще раз, девичник устраивают, на худой конец. Ненормальная невеста я вчера весь день училась до 12 ночи. Поэтому утром пришлось встать ни свет ни заря. И, хлопая глазами, обнаружить, что почти кончился растворитель для лака. Пришлось причитать над ним, как тот алкоголик из анекдота: "Ну миленький, ну еще капельку!" и, тихонько матерясь, сгрызать лак чуть ли не зубами.
Во-вторых, нормальные невесты либо не мандражат вообще, либо делают это с размахом. Мне же просто некогда было мандражить. Пока мы не собрались выезжать. Вот тут зрелище двух мужчин в костюмах меня потрясло. И если Диму я до этого в костюме еще видела (хоть и всего один раз), то друга - ни разу! Мой мозг понял, что его опять втягивают в какую-то глобальнейшую авантюру и начал сопротивляться. Я начала подвывать, еще даже не сев в машину. Клацала зубами. Просила все отменить. Заявляла, что я передумала. Просила водки для храбрости, надо мной смеялись и водки не давали (Черт, у меня дежа вю, все это уже было!)

Особенности национальной рыбалки.
В Штатах, для того, чтобы жениться, надо сначала получить лицензию. Marriage license. Такие вот они, эти американцы, на все у них лицензию надо, кроме как детей заводить - это можно без всяких лицензий. Лицензию дают в управлении округа (ну это я так топорно на русский перевожу). Мы заблаговременно заполнили формы через инет. Приходим, клерк тык-мык - нет нашей формы! А у нас через полчаса уже церемония. Быстренько заполнили еще раз. Позабавила графа "Сколько до этого было браков". Там выпадающий список аж до 99! Как представлю себе, что кто-то может в 99 браках за всю жизнь побывать, так аж жалко человека делается. И еще - а вдруг он решит не останавливаться на достигнутом и вступит в юбилейный 101-й, что же он тогда в этой анкете укажет, ведь браков-то всего 99?
При получении лицензии у меня почему-то попросили свидетельство о разводе. Причем копия не устроила, попросили именно оригинал. А у Димы не попросили!!
Получили лицензию, подождали несколько минут представителя власти, который должен был зафиксировать это богоугодное дело, нас провели в маленький зальчик с кафедрой и церемония началась. Друг делал фотки, а еще это действо показывали он-лайн в реальном времени. Ссылку, по которой это можно было посмотреть, Дима распиарил везде - и у себя в ЖЖ (хорошо хоть, что под замком), и на работе. А я партизаню, поэтому ссылку в ЖЖ кидать не стала. А теперь она уже недоступна, зато у нас есть DVD с записью, кто хочет посмотреть - приезжайте, покажем :)
Само мучение длилось недолго - всего 7 минут. Сначала нам коротенько прочитали лекцию про любовь, взаимопонимание и уважение, мол, если будем всему этому следовать, то в нашем доме еще долго будет счастье. Потом по очереди повторили клятву о то, что будем друг с другом в горе и в радости, в богатстве и в бедности, будем уважать, любить и заботиться, пока смерть не разлучит нас. Первым повторял Дима и вид у него был абсолютно ничего не соображающий (человек спал накануне всего пару часов, что уж там). Впрочем, я была не лучше. А еще на меня опять нахлынуло чувство, что это уже было - я такую клятву уже давала. Черт бы вас побрал с вашими традициями! (Впрочем, там, оказывается, можно было составить собственный текст, но мы об этом не знали, а когда узнали - было поздняк метаться).
Потом обменялись кольцами (при обмене тоже что-то заставили повторять, но я уже не помню, мозг отключился от ужаса и я просто механически повторяла, параллельно пытаясь насадить кольцо Диме на палец).
В конце концов нас объявили мужем и женой по всем законам США, мы поцеловались (пришлось это делать на бис), получили свой сертификат и диск с записью, и вывалились наружу.
Диме сразу посыпались поздравления от тех, кому он успел распиарить ссылку на видео, а я свои, видимо, буду огребать сейчас.

Сразу после (и до нынешнего момента) Дима стал развлекаться тем, что периодически смотрел на меня и говорил: "Привет, жена!" Епть! Хоть бы осознать дали данный факт, что ли!

"Не ходите, девки, замуж!"
Есть ли жизнь на Марсе во втором браке и как оно вообще - я пока не знаю. Я все еще нахожусь в состоянии некого оцепенения. Недоуменно таращусь на кольца на наших пальцах. Пытаюсь понять, как я вообще здесь очутилась - в этой стране, да еще и замужем за кем-то. В общем, если бы три года назад я знала, к чему приведет моя невинная попытка собрать инфу о достопримечательностях Сиэттла, я бы... Я бы - что? Не полезла? Все равно полезла? Черт его знает.
Или вот я догадываюсь, что кое-кто из читателей начнет спрашивать, счастлива ли я. А я опять не знаю. Не несчастна - это знаю точно. Но ощущения счастья, полета, радости, сбывшейся мечты у меня нет. И не потому, что что-то плохо. А потому что я все еще не понимаю до конца - что, черт побери, происходит? (Ненормальная, да?)
Наверно, через пару недель (месяцев?) я привыкну. А пока мне просто очень и очень странно

Наверно, это неправильные пчелы и они делают неправильный мед пост. Наверно, надо было написать что-нибудь восторженное, с придыханием, со словами о моем вселенском неземном счастье... Но я не вижу смысла что-то придумывать, я же не роман пишу, а свою жизнь. А в ней я себя ощущаю как-то непонятно. Хотя и неплохо. Вы вот лучше у Димы спросите, счастлив ли он и как он себя чувствует во втором браке. А я постою в сторонке и послушаю *ехидно ухмыляясь*

P.S Сейчас вторым постом фотки пойдут А теперь - слайды!
Tags: immigration, usa, впечатления, жизненное, процесс иммиграции, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →