?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взяла новый курс на курсере - Introduction to Systematic Program Design - Part 1. Это, я вам скажу, не курс, а песня какая-то!
Во-первых, его дает UBC (University of British Columbia). И это дает мне сразу два преимущества. В ознакомительном ролике препод шлялся по таким родным и знакомым местам. Как только я увидела в первых же секундах, как он выходит из безумно любимого автобуса, на котором в окошечке маршрута бежит строка "Hastings", я завопила от радости. Потом он еще немножко бродил по Ванкуверу, по кампусу универа... А я смотрела и понимала - все, этот курс вне конкуренции, я беру его, однозначно! Это хоть как-то сближает и напоминает о Канаде, по которой я жутко скучаю.
А второе преимущество - его английский! Его замечательный, понятный, простой английский! Господи, как же я по нему соскучилась, как же легко его понимать! Мне ни напрягаться, ни вслушиваться не надо - льется, как песня. Лекции смотрела вот просто как кино и оторваться не могла. Вроде и информацию впитываю, и в то же время где-то за кадром постоянно наслаждаюсь языком. Слов нет!
Во-вторых, они не стали заморачиваться каким-то сложными языками программирования, а выбрали такой, который так и называется "Beginning student language" и он прост ну до безобразия! Даже после Питона (а учитывая, что по моему курсу по программированию мы там вовсю уже классы используем - так вообще). Там на второй лекции уже можно графику делать и другие прикольные вещи. Причем не с наморщенным лбом, а так, играючи.
Короче, от курса получаю ни с чем не сравнимое и ранее никогда не испытанное удовольствие. Настолько, что вечером радуюсь, что завтра будет новый день - я посмотрю еще лекции, порешаю еще задачек. И прямо петь хочется от счастья!
Вот такой курс, от которого ловишь кайф и понимаешь, что ты действительно можешь, да еще как можешь - ого-го! - и полученный сертификат по логике дают мне ощущение какого-то... Не знаю, не то чтобы всемогущества... Полной и безграничной уверенности в своих силах, вот!
Вввввввосхитительно!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
metaller
Jun. 7th, 2013 03:45 pm (UTC)
Молодец !
А где можно послушать образец того самого замечательного, понятного, простого английского, который легко понимать и который льется, как песня ? Чисто из любопытства ;)
morfizm
Jun. 7th, 2013 04:01 pm (UTC)
Вот здесь: http://bit.ly/126u4xe
metaller
Jun. 7th, 2013 04:05 pm (UTC)
Обычный English вроде. Вообщем записываем претензии Кати к языку в раздел мистификаций ;)
ullianika
Jun. 16th, 2013 10:52 am (UTC)
Поздравляю! А для меня программирование - темный лес. Кажется, это так сложно и непонятно ))
( 4 comments — Leave a comment )