Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Опять хочу в Париж!

Наткнулась на чудом неохваченный блог про Канаду. И как это я такую драгоценность пропустила? Может, потому что он не в ЖЖ расположен. Но факт налицо - блог потрясающий. Человек переехал в Канаду почти одновременно с нами, причем пожил в Ванкувере, а сейчас в Торонто, и умудряется писать про Канаду, как в первые дни - подробно, останавливаясь на всяких мелочах, рассказывая про всякую бытовуху. Как я, только лучше :)
И вот я сижу, читаю, не могу оторваться... И вдруг ловлю себя на знакомом чувстве. Когда-то, когда я была еще в России и собирала инфу, перелопачивая форумы, сайты и блоги - я уже заочно была влюблена в Канаду. Я читала про все эти бытовые мелочи и аж ножками от нетерпения сучила: ну скорей бы, ну когда уже, ну как я хочу туда, как там офигенно! Понимаете мой настрой, да?
Так вот сейчас, читая, я поймала себя на том же самом: боже, какая классная страна, как я туда хочу! И ощущения были, как будто я там и не жила даже. Но в то же время у меня есть воспоминания, которые добавляют вкуса в этот салат - я там жила. И, читая, я в то же время вспоминаю это все снова - супермаркеты, дома, организации, транспорт, магазины, сервис, отношение...
Надоевшее нытье рефреном: как же я хочу в Канаду, мальчики и девочки, сил моих дамских больше нет! Как же я хочу домой - в привычное, домашнее, родное, любимое с первого взгляда, в мое... Ох, до чего я хочу домой!!! Когда же я туда заново иммигрирую, наконец?
Tags: canada eh!, first steps, впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments