?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сколько, собссна?

Только что мужик на улице меня окликнул: "Hey, young lady!" Приятно, особенно с учетом неотвратимо приближающихся 32. Но пост не об этом.
Я на этой неделе просто фонтанирую записями после почти месячного отсутствия. Видимо, в связи с отпуском. Но ничего, это долго не продлится. А пока - насущный вопрос.
Дима сказал, что он проводит со мной часов 25-30 в неделю и это просто "...дец как много". Поэтому он очень обижается, когда я его подкалываю на эту тему. А я (не собираясь ничего менять) считаю, что это не так уж много. Вопрос: а сколько примерно времени вы проводите с вашим партнером (или он с вами)? Речь идет о парах, проживающих вместе. 30 часов в неделю - это примерно 4.5 часа в день. При этом даже семейный прием пищи идет как "время вместе". Или просмотр кино. Или поездка в магазин. Или встреча с друзьями. Или поход в спортзал. Короче, все, что вы делаете вдвоем, кроме сна - включая бытовые дела. Ну и если вы сидите в одной комнате, занимаетесь разными делами, но при этом перебрасываетесь фразами - это тоже время вместе.
Так вот, сколько вы вместе проводите? И 30 часов в неделю - это много или мало?

Comments

irisha8787
Aug. 3rd, 2013 01:35 am (UTC)
По мне, время, проведенное за просмотром кино молча и на пионерском расстоянии друг друга - это не время вместе. То же самое с компьютером, если я работаю и он работает- мы сами по себе отдельно занимаемся своими делами - мы не вместе. А вот если мы оба за компами, но читаем друг другу анекдоты и обсуждаем их, к примеру - то это время вместе. Короче, я себя чувствую "с ним", когда могу его потрогать, погладить, сказать что-нибудь и услышать что-то внятное в ответ. У мужиков, по-моему, это работает совсем по-другому. Отсюда ответить на твой вопрос однозначно не могу - я могу с кем-то сидеть весь день бок о бок, но не общаться, тогда для меня суммарное количество часов вместе будет = 0.

Зато я знаю по моим меркам сколько мне нужно времени в день. Около 2 часов в день включая еду и секс. При этом можно разделить времяпровождение на "в тесном контакте", "в умеренном" и в слабом. Допустим, меня нужно обнимать и целовать за день какое-то время, пусть это будет хотя бы 10 минут за день, если этого не будет - я буду грустить. Это тесный контакт. Лежать рядом смотреть кино изредка обмениваясь фразами - слабый контакт. Обсуждать новости за обедом - умеренный контакт. Так вот за день наверное в среднем хотелось бы 30 минут тесного, 40 минут умеренного и все остальное слабого.
fearless_cat
Aug. 13th, 2013 09:03 pm (UTC)
"По мне, время, проведенное за просмотром кино молча и на пионерском расстоянии друг друга - это не время вместе."
Молча, но не на пионерском расстоянии. У нас это классифицируется как "время вместе"
То есть, ты хочешь сказать, что если на тебя потратить 2 часа так, как ты описала, то потом тебя можно не замечать в принципе? Потому что два часа уже потрачены. Поужинали вместе, потом секс, потом еще пообщались минут 30 - и потом даже словом не переброситься - и тебе это будет комфортно? Причем это каждый день, включая выходные?

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow