Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Все о том же

Ну теперь осталось только догнать то, что не написала про прошлую неделю.
Прежде всего расскажу про неравную борьбу с RBC. Когда мы получили свои кредитки, их необходимо было активировать. Для активации надо позвонить в центр активации и по телефону активировать. Телефон был указан там же, на наклейке. Первым позвонил Саша, в тот же день. Ему задали несколько вопросов для секьюрности - ваша дата рождения, ваше имя, как написано на кредитке и сказали, что карта активирована - пользуйтесь!
Я порадовалась простоте и позвонила на следующий день. Не тут-то было. Почему-то меня решили терзать более глобально. Меня спрашивали про мой адрес, причем почему-то даже e-mail, про то, в каком именно бранче я получала карту. Я изнемогала, потому что по телефону понимать что-то жутко сложно. Видимо, товарищ, работавший со мной, тоже изнемог и предупредил, что сейчас переведет меня на другого оператора - классом выше. Перевел. Милая девушка прощебетала мне какую-то фразу. Я не поняла. Еще раз прощебетала. Не поняла. Третий раз то же самое. Я психую и передаю трубку Сане - че ей вообще от меня надо? Саша спрашивает: "Есть какие-то проблемы с активацией карты моей жены?" Девушка отвечает: "Ноу, никаких проблем нет, соединяю вас с оператором, который поможет активировать карту". Ептыть! Жду оператора. Мужик, поднявший трубку, прострекотал мне что-то на французском (почему на нем-то??). Я впала в ступор. И выдавила "Do you speak English?". Мужик ответил, что он, да, конечно, дует и чего бы я хотела. Я обреченно выдавила, что все-таки мне бы хотелось активировать свою карту. Мужик задал мне ровно те же самые вопросы и заявил, что моя карта активирована. Я молчала, соображая "И че, это все? А зачем вы тогда меня кидали туда-сюда?". И он спросил "Вы чего-то еще хотите узнать?" - "Ой, нет, спасибо, узнала все, что хотела и даже больше, спасибо вам огромное"
И мы пошли тестить свои свежеактивированные карточки. И получалось у нас опять ровно все наоборот. Например, дебитки должны давать наличность. А расплачиваться ими невыгодно - за каждую транзакцию деньги снимают. А кредитки - наоборот, ими надо расплачиваться, а снимать наличность через них строго противопоказано. Так вот у нас дебитки позволяли рассчитаться, а снять нал через них было нельзя. Зато через кредитки не получалось рассчитаться, но можно было снять денюжку через банкомат. Мы запсиховали - ну скока можна-то уже?!
Попытались через кредитку купить проездной - а фиг вам! И в магазине она не принимается.
Поэтому мы снова позвонили в центр активации. Сашу долго кидали от оператора к оператору, он ответил еще на кучу всяких секьюрных вопросов. Причем соединяли уже чуть ли не со службой безопасности. Потому что, как выяснилось, ни фига ему карту не активировали. А он ею попытался воспользоваться и поэтому она вообще заблокировалась. И непонятно, почему он может через нее кэш снять, если она заблокирована вообще.
Короче, после долгих выяснений активировали ему таки карту и Саша спросил про мою - вот, мол, жена тоже без денег страдает, на что ему заявили - вот пусть сама и звонит. Мысленно содрогаясь от необходимости еще раз общаться по телефону с банком я позвонила. И девушка на вполне удобоваримом английском удивленно сказала, что моя карта в порядке, мой лимит - 1000 и я могу ею пользоваться.
Как мы позже порешали, видимо, поскольку счет совместный - то на пару с Сашкиной карточкой заблокировалась и моя. А когда ему сняли блокировку - то и я смогла пользоваться.
Еще Саша получил свои сертификаты от Microsoft, разложил их по полу и долго любовался. Ну, если вспомнить, сколько в них вложено было труда и бессонных ночей - то можно было и поцеловать еще.
Но целоваться он почему-то не стал, ну и ладно.



Кроме прочего, было телефонное интервью в Primisyn, в тот самый, в который мы хотели устроиться еще будучи в России. Ребята терпеливо дождались, пока мы приедем и договорились об интервью. :) Забегая вперед могу сказать, что было уже не только телефонное, но и личное интервью, на котором (судя по всему) Саша показал себя весьма неплохо. Ответ обещали дать в течение 7-10 дней.
А еще мы ходили в Deer Lake Park. Он встретил нас гусями. Сразу после входа в парк взгляду открывается огромная луговина. И на этой луговине паслось огромное стадо гусей – голов 50, наверное. Шум там стоит, как где-нибудь у машинисток, потому что они стригут-стригут-стригут траву и при этом щелкают клювами. Шляются они там совершенно безбоязненно, на людей – ноль эмоций.













Прогулялись по дорожке вокруг озера, полюбовались на уток. Поглазели в кусты, в которых копошились какие-то мелкие птички. Сначала нам вообще вообразилось, что там долгожданные еноты. Потом мы передумали – там явно все было заболочено, слишком сыро для енотов. Может, бобры? И до точек в глазах всматривались в переплетение веток. Оказалось – всего лишь какие-то птички, и тех толком не увидели, ныкаются в кустах.
А на следующий день мы развлекались. С утра пошли в Science World.



Уууу, я хочу быть канадским школьником очередной раз! Сразу у входа стоит такая огромная… ммм… хрень, в общем. Сверху катятся шарики. И катятся через всякие направляющие, пружинки и прочую ерунду. Как в мультиках диснеевских.



А внутри! Билет дорогущий, собака, 19 долларов, но оно того стоит. Там про человека все-все. Например, стенд, на котором показано, как работают мышцы. Или стоит стол и два стула. И специальные обручи с датчиками. Садятся двое, одевают обручи на голову и пытаются ни о чем не думать. Датчики регистрируют волны мозговой активности. А в центре стола желобок с шариком. У кого активность выше – к тому шарик и катится. К кому прикатился – тот и проиграл. Забавно за играющими наблюдать, мы там надолго залипли.



Еще есть специальный стенд, к нему подходишь, фотографируешься и на компьютере можешь посмотреть, как ты будешь выглядеть через 10 лет, через 20 и так далее. А можешь наоборот, восстановить свой облик, например, 5 лет назад. И вот весь первый и половина второго этажа такие! Там детворы – мама дорогая! Нет в Ванкувере детей?? Есть, только они все в этом центре пасутся! У них, там, видишь ли, уроки проводят!
Вторая половина этажа посвящена переработке мусора, получению энергии и формированию земной поверхности. Там тоже всякие игры компьютерные и не очень, стенды, лампочки, кино про вредную пищу. Мне про получение энергии понравилось. Там есть стенд, на нем 4 робота, каждый со своим музыкальным инструментом. И каждый работает от своего вида энергии. Например, чтобы заработал один – надо правильно подставить солнечные батареи под лампочку. Для второго – воду качать. Для третьего – воздух нагнетать. А для четвертого – просто крутить руками динамо-машину. И тогда они играют на этих инструментах.







А тут можно управлять камерой, которая очевидно стоит на крыше комплекса. Можно поворачивать ввех-вниз-вправо-влево и увеличивать, при желании можно посмотреть что делается в соседнем жилом доме :)




Еще был зал, в котором был бегемот. Он был ненастоящий, но весил как настоящий – 200 кг. Приделан к длииинному рычагу. И его можно поднять! :) Еще можно было самого себя в воздух поднять с помощью системы блоков. Сидишь в кресле и сам себя за веревку в воздух поднимаешь.
Еще можно было плотину строить. Сверху течет вода, а внизу специальные столбики с прорезями и пластинки – туда вставлять. И так можно стоить плотину. А потом она где-то что-то завертеть должна.



Еще лазерные лучи можно через зеркала пускать. Еще специальная комната, где прислоняешься к специальной стене и там твою тень фотографируют :)

Арфа без струн. И играет!


А еще целая большая комната, где из Лего построен Ванкувер (ну, как будто) – горы, пожарная машина у горящего небоскреба, Скайтрейн, море и корабль.



Еще ракета выше человеческого роста. И огромный Титаник.



И огромный самолет! И все из Лего.
И еще малюсенький натуралистический музей – типа зоопарка.







Там были морские свинки и змеи. Змею даже вытащили и дали потрогать. Она такая прикольная на ощупь – даже не описать! Еще были какие-то лягушки и пауки. Были жуки, но не живые, а приклеенные к картонке.



И самое интересное, что там было написано, что они продолжают обновлять экспозицию, что она не закончена и там потом появятся новые материалы.
А еще там каждый час шоу проходят и каждый час – разные. Про электрическую энергию, про химию, например. Шоу для детей, но так классно сделано. Мы попали на шоу, которое называлось «Чудеса науки». Вышел на сцену парень, долго шутил и тараторил, потом позвал добровольца из детей. Ну все, конечно, добровольцы! :) Он сыпал в колбу какой-то порошок и попросил девчонку из добровольцев дунуть – пыхнул огонь.
А мне больше всего понравилось, когда он показывал, что происходит с зефиром в вакууме. Только не такой зефир, как у нас, а marshmallow. Он резиновый такой, пружинит под зубами. Здесь народ его на палочке над огнем поджаривает.
Так вот этот зефир в вакууме так раздувается забавно.



И парень объясняет, отчего это происходит, да все с шутками, да прикольно так. Аааа, хочу учиться в Советском Союзе! То есть, в Канаде!
А вечером мы в кино пошли на Watchman, про супергероев по комиксам. Люди, сразу предупреждаю, не ходите и детей не водите! Для детей не подходит, потому что кровищи много и вообще всякие руки отрезанные. А вам скучно станет. Сюжет – как в правильной порнухе – его вообще фактически нет. Он только для того, чтобы всякие сцены мордобоя показать. Ну и как-то с пониманием диалогов у меня проблемы возникли. Почему-то дома по телевизору я больше понимаю :)
Tags: canada eh!, впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments