?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все о том же

Ну теперь осталось только догнать то, что не написала про прошлую неделю.
Прежде всего расскажу про неравную борьбу с RBC. Когда мы получили свои кредитки, их необходимо было активировать. Для активации надо позвонить в центр активации и по телефону активировать. Телефон был указан там же, на наклейке. Первым позвонил Саша, в тот же день. Ему задали несколько вопросов для секьюрности - ваша дата рождения, ваше имя, как написано на кредитке и сказали, что карта активирована - пользуйтесь!
Я порадовалась простоте и позвонила на следующий день. Не тут-то было. Почему-то меня решили терзать более глобально. Меня спрашивали про мой адрес, причем почему-то даже e-mail, про то, в каком именно бранче я получала карту. Я изнемогала, потому что по телефону понимать что-то жутко сложно. Видимо, товарищ, работавший со мной, тоже изнемог и предупредил, что сейчас переведет меня на другого оператора - классом выше. Перевел. Милая девушка прощебетала мне какую-то фразу. Я не поняла. Еще раз прощебетала. Не поняла. Третий раз то же самое. Я психую и передаю трубку Сане - че ей вообще от меня надо? Саша спрашивает: "Есть какие-то проблемы с активацией карты моей жены?" Девушка отвечает: "Ноу, никаких проблем нет, соединяю вас с оператором, который поможет активировать карту". Ептыть! Жду оператора. Мужик, поднявший трубку, прострекотал мне что-то на французском (почему на нем-то??). Я впала в ступор. И выдавила "Do you speak English?". Мужик ответил, что он, да, конечно, дует и чего бы я хотела. Я обреченно выдавила, что все-таки мне бы хотелось активировать свою карту. Мужик задал мне ровно те же самые вопросы и заявил, что моя карта активирована. Я молчала, соображая "И че, это все? А зачем вы тогда меня кидали туда-сюда?". И он спросил "Вы чего-то еще хотите узнать?" - "Ой, нет, спасибо, узнала все, что хотела и даже больше, спасибо вам огромное"
И мы пошли тестить свои свежеактивированные карточки. И получалось у нас опять ровно все наоборот. Например, дебитки должны давать наличность. А расплачиваться ими невыгодно - за каждую транзакцию деньги снимают. А кредитки - наоборот, ими надо расплачиваться, а снимать наличность через них строго противопоказано. Так вот у нас дебитки позволяли рассчитаться, а снять нал через них было нельзя. Зато через кредитки не получалось рассчитаться, но можно было снять денюжку через банкомат. Мы запсиховали - ну скока можна-то уже?!
Попытались через кредитку купить проездной - а фиг вам! И в магазине она не принимается.
Поэтому мы снова позвонили в центр активации. Сашу долго кидали от оператора к оператору, он ответил еще на кучу всяких секьюрных вопросов. Причем соединяли уже чуть ли не со службой безопасности. Потому что, как выяснилось, ни фига ему карту не активировали. А он ею попытался воспользоваться и поэтому она вообще заблокировалась. И непонятно, почему он может через нее кэш снять, если она заблокирована вообще.
Короче, после долгих выяснений активировали ему таки карту и Саша спросил про мою - вот, мол, жена тоже без денег страдает, на что ему заявили - вот пусть сама и звонит. Мысленно содрогаясь от необходимости еще раз общаться по телефону с банком я позвонила. И девушка на вполне удобоваримом английском удивленно сказала, что моя карта в порядке, мой лимит - 1000 и я могу ею пользоваться.
Как мы позже порешали, видимо, поскольку счет совместный - то на пару с Сашкиной карточкой заблокировалась и моя. А когда ему сняли блокировку - то и я смогла пользоваться.
Еще Саша получил свои сертификаты от Microsoft, разложил их по полу и долго любовался. Ну, если вспомнить, сколько в них вложено было труда и бессонных ночей - то можно было и поцеловать еще.
Но целоваться он почему-то не стал, ну и ладно.



Кроме прочего, было телефонное интервью в Primisyn, в тот самый, в который мы хотели устроиться еще будучи в России. Ребята терпеливо дождались, пока мы приедем и договорились об интервью. :) Забегая вперед могу сказать, что было уже не только телефонное, но и личное интервью, на котором (судя по всему) Саша показал себя весьма неплохо. Ответ обещали дать в течение 7-10 дней.
А еще мы ходили в Deer Lake Park. Он встретил нас гусями. Сразу после входа в парк взгляду открывается огромная луговина. И на этой луговине паслось огромное стадо гусей – голов 50, наверное. Шум там стоит, как где-нибудь у машинисток, потому что они стригут-стригут-стригут траву и при этом щелкают клювами. Шляются они там совершенно безбоязненно, на людей – ноль эмоций.













Прогулялись по дорожке вокруг озера, полюбовались на уток. Поглазели в кусты, в которых копошились какие-то мелкие птички. Сначала нам вообще вообразилось, что там долгожданные еноты. Потом мы передумали – там явно все было заболочено, слишком сыро для енотов. Может, бобры? И до точек в глазах всматривались в переплетение веток. Оказалось – всего лишь какие-то птички, и тех толком не увидели, ныкаются в кустах.
А на следующий день мы развлекались. С утра пошли в Science World.



Уууу, я хочу быть канадским школьником очередной раз! Сразу у входа стоит такая огромная… ммм… хрень, в общем. Сверху катятся шарики. И катятся через всякие направляющие, пружинки и прочую ерунду. Как в мультиках диснеевских.



А внутри! Билет дорогущий, собака, 19 долларов, но оно того стоит. Там про человека все-все. Например, стенд, на котором показано, как работают мышцы. Или стоит стол и два стула. И специальные обручи с датчиками. Садятся двое, одевают обручи на голову и пытаются ни о чем не думать. Датчики регистрируют волны мозговой активности. А в центре стола желобок с шариком. У кого активность выше – к тому шарик и катится. К кому прикатился – тот и проиграл. Забавно за играющими наблюдать, мы там надолго залипли.



Еще есть специальный стенд, к нему подходишь, фотографируешься и на компьютере можешь посмотреть, как ты будешь выглядеть через 10 лет, через 20 и так далее. А можешь наоборот, восстановить свой облик, например, 5 лет назад. И вот весь первый и половина второго этажа такие! Там детворы – мама дорогая! Нет в Ванкувере детей?? Есть, только они все в этом центре пасутся! У них, там, видишь ли, уроки проводят!
Вторая половина этажа посвящена переработке мусора, получению энергии и формированию земной поверхности. Там тоже всякие игры компьютерные и не очень, стенды, лампочки, кино про вредную пищу. Мне про получение энергии понравилось. Там есть стенд, на нем 4 робота, каждый со своим музыкальным инструментом. И каждый работает от своего вида энергии. Например, чтобы заработал один – надо правильно подставить солнечные батареи под лампочку. Для второго – воду качать. Для третьего – воздух нагнетать. А для четвертого – просто крутить руками динамо-машину. И тогда они играют на этих инструментах.







А тут можно управлять камерой, которая очевидно стоит на крыше комплекса. Можно поворачивать ввех-вниз-вправо-влево и увеличивать, при желании можно посмотреть что делается в соседнем жилом доме :)




Еще был зал, в котором был бегемот. Он был ненастоящий, но весил как настоящий – 200 кг. Приделан к длииинному рычагу. И его можно поднять! :) Еще можно было самого себя в воздух поднять с помощью системы блоков. Сидишь в кресле и сам себя за веревку в воздух поднимаешь.
Еще можно было плотину строить. Сверху течет вода, а внизу специальные столбики с прорезями и пластинки – туда вставлять. И так можно стоить плотину. А потом она где-то что-то завертеть должна.



Еще лазерные лучи можно через зеркала пускать. Еще специальная комната, где прислоняешься к специальной стене и там твою тень фотографируют :)

Арфа без струн. И играет!


А еще целая большая комната, где из Лего построен Ванкувер (ну, как будто) – горы, пожарная машина у горящего небоскреба, Скайтрейн, море и корабль.



Еще ракета выше человеческого роста. И огромный Титаник.



И огромный самолет! И все из Лего.
И еще малюсенький натуралистический музей – типа зоопарка.







Там были морские свинки и змеи. Змею даже вытащили и дали потрогать. Она такая прикольная на ощупь – даже не описать! Еще были какие-то лягушки и пауки. Были жуки, но не живые, а приклеенные к картонке.



И самое интересное, что там было написано, что они продолжают обновлять экспозицию, что она не закончена и там потом появятся новые материалы.
А еще там каждый час шоу проходят и каждый час – разные. Про электрическую энергию, про химию, например. Шоу для детей, но так классно сделано. Мы попали на шоу, которое называлось «Чудеса науки». Вышел на сцену парень, долго шутил и тараторил, потом позвал добровольца из детей. Ну все, конечно, добровольцы! :) Он сыпал в колбу какой-то порошок и попросил девчонку из добровольцев дунуть – пыхнул огонь.
А мне больше всего понравилось, когда он показывал, что происходит с зефиром в вакууме. Только не такой зефир, как у нас, а marshmallow. Он резиновый такой, пружинит под зубами. Здесь народ его на палочке над огнем поджаривает.
Так вот этот зефир в вакууме так раздувается забавно.



И парень объясняет, отчего это происходит, да все с шутками, да прикольно так. Аааа, хочу учиться в Советском Союзе! То есть, в Канаде!
А вечером мы в кино пошли на Watchman, про супергероев по комиксам. Люди, сразу предупреждаю, не ходите и детей не водите! Для детей не подходит, потому что кровищи много и вообще всякие руки отрезанные. А вам скучно станет. Сюжет – как в правильной порнухе – его вообще фактически нет. Он только для того, чтобы всякие сцены мордобоя показать. Ну и как-то с пониманием диалогов у меня проблемы возникли. Почему-то дома по телевизору я больше понимаю :)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
shustr
Mar. 14th, 2009 09:55 pm (UTC)
Très bien, très bien. :-)))
fearless_cat
Mar. 15th, 2009 06:13 am (UTC)
Смотрю, изучение французского продвигается успешно? Скоро так и Квебек терроризировать начнете? ;)
shustr
Mar. 15th, 2009 07:30 am (UTC)
не так скоро как хотелось бы, но всему будет свое время :-)
pandafromisland
Mar. 14th, 2009 11:42 pm (UTC)
Классно то все как! Мы в такой типа Музей науки и ииноваций ходили в Токио - там такое же всякое - голова человека послойно в разрезе, анализ ДНК, самый экономичный автомобиль в мире - практически весь как одна солнечная батарея, глобус огромный со светодиодами ,которые в режиме реального времени светятся и отображают температуру Земли, облачность и тд. Мы даже сходили на выступление робото Асимо, правда все было по-японски, но мне базового знания хватило, чтоб понять что он там типа к интренету подключался и отвечал на вопросы ведущего - какая сейчас температура в таком то городе, сколько населения в другом городе, где сейчас пробки в Токио итд.
fearless_cat
Mar. 15th, 2009 06:12 am (UTC)
Ну я думаю, что этот поменьше, чем в Токио будет и не такой понтовый, но там тоже прикольно
nadezhdakn
Mar. 15th, 2009 09:16 am (UTC)
Интересно как!
julia_no
Mar. 15th, 2009 10:04 am (UTC)
По поводу сертификатов из Майкрософт - нифигасе! Вот молодец, может и пригодится. По поводу собеседования и работы - отлично, всяческой удачи! По поводу музея - круто, интересно, там явно можно на 2-3часа застрять если не больше. По поводу английского, мне кажется вопрос времени, пока слишком мало времени прошло, через полгода вообще наверно полное взаимопонимание с нейтивами наступит.
По поводу всего - удачи вам ребята!
fearless_cat
Mar. 15th, 2009 06:41 pm (UTC)
Обязательно пригодится. Здесь этим бумажки неплохо ценятся :)
В музей мы приехали около 11 и вышли оттуда около 4 вечера :)
Насчет английского мне сказали, что такая проблема почти у всех ньюкамеров и проходит через 3 месяца. Посмотрим
ch0sen_0nes
Mar. 15th, 2009 12:21 pm (UTC)
я смотрю, ты уже занялась проработкой культурной программы для мамы, когда она ннавестить вас приедет :)

Саня может мне как-то скомпоновать инфу по микрософтовским сертификатам? где что брать (и не осталось ли чего у него) и т.п.? )
fearless_cat
Mar. 15th, 2009 06:43 pm (UTC)
А то как же! Ну тут на самом деле есть чего посмотреть, тока мы в даунтаун не ездим. Всю неделю дожди обещают, че-та как-то пешком не хочется.
Насчет инфы - он сам позже ответит
starcheko
Mar. 15th, 2009 06:17 pm (UTC)
Спасибо за интересный рассказ.
Очень интересные фото музея.
Они и в остальных крупных городах тут есть, но может быть не такие хорошие.
fearless_cat
Mar. 15th, 2009 06:43 pm (UTC)
Пожалуйста :)
baba_ryba
Mar. 15th, 2009 08:15 pm (UTC)
а мы жеж говорили вам что вам обязательно понравится в science world'e)) молодцы что запомнили и сходили)
а про RBC, я их научилась понимать после того как они мне мою кредитку переделывали 3 раза, сначала я была g_katerina, потом aaterrina(хотя фаил у них мой был с нормальным правильным именем), а потом они мне предложили завести секретное слово, чтобы они мне больше не задавали вопросов типа где и когда родился и кому сгодился))
(Deleted comment)
fearless_cat
Mar. 15th, 2009 10:51 pm (UTC)
Ну я надеюсь, что мне с ними теперь еще долго общатьс не придется :)
Я вот теперь тебя про твой английский попытать хочу :
baba_ryba
Mar. 16th, 2009 08:44 pm (UTC)
попытать?? меня?? про мой английский??))
да пытай, пожалуйста,только вот я иголки под ногти не очень уж люблю, давай заменим чем-нить))
fearless_cat
Mar. 17th, 2009 04:46 am (UTC)
Утюг на пузо пойдет? ;) На самом деле меня интересует, с каким английским ты приехала и на какие курсы ходила (если ходила) :)
baba_ryba
Mar. 17th, 2009 08:02 am (UTC)
тебе сюда или в личку написать?? пишу сюда короче,если чего - подотрешь))
английский у меня был нормальный, учила с школе,универе,и то и др было с усиленным языком.
тут я месяц походила на ESL, которые бесплатные для приезжих,но с корейцами и индусами мне было не интересно, поэтому я сразу подала заявку в универ, написала тест и попала на бесплатный же курс upgrading, он для носителей языка типа, но если по тесту проходишь, то возьмут без проблем. ну и тВ и библиотеки - это обязательно,я читаю книжки про подростков,как раз язык 11-12 класса!))
baba_ryba
Mar. 17th, 2009 08:03 am (UTC)
мож мне уже у себя начать писать в жуже?:)))))
fearless_cat
Mar. 18th, 2009 03:34 am (UTC)
Давно пора :)
За ответ - спасибо :)
sabirtd
Mar. 16th, 2009 12:57 pm (UTC)
Дааа, детишкам тут уделяют особое внимание.
В местном science center ещё не были. Но даже в Royal Ontario Museum для детей сделан специальный учебно-развлекательный павильон.

З.Ы. Marshmallow не имеет с зефиром ничего общего. Ни по вкусу, ни по составу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Marshmallow
По этому его и можно разогревать на костре.
В России продаётся как "маршмеллоу" или "суфле".
fearless_cat
Mar. 16th, 2009 03:39 pm (UTC)
У нас во Владе чаще всего назывался именно зефир, а не суфле, поэтому я так и написала. О том, что не похож на зефир ни по вкусу, ни по составу - знаю.
vanbc
Mar. 19th, 2009 08:13 pm (UTC)
RBC и у мя была трабла когда приезжал на лендинг... первую нормальную карточку (ну ту кот идёт после временной) вобще где-то потеряли... а я ждал ее почти больше месяца... потом два раза ходил в мейн бранч и все говорили ждите, скоро по почте прийдет... в итоге получил но позже и то товарищ переслал в Россию =)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow