На мой вопль "Я - даун!" Дима снисходительно посмотрел и сказал: "Ты - не даун, ты - уставший человечек. Один плюс один. Иди отдыхай, хватит с тебя на сегодня"
Но, знаете, уже прогресс! Если раньше я в принципе не могла ответить на вопрос "Сколько будет 1+1?", то теперь я уже в состоянии посчитать, что это 2, только не уверена до конца.
До кучи, чтоб не писать отдельно. Во-первых, соблазнилась на курсере еще и курсом по Pre-Calculus. Иду от обратного :) Он начнется 7 октября, так что у меня будет 8 курсов. Мысленно прикинула, какой из курсов я брошу, если совсем буду помирать, какой начну делать в расслабленном режиме и где куплю вазелин.
В связи с обучением ранее нелюбимым и непонятным предметам, стали возникать странные вопросы, мне прежде несвойственные. Например, вот у нас "вышку" в институте вел профессор, завкаф. Если бы я его сейчас встретила, я бы его спросила, какая у него была тема диссертации, какие у него еще были работы, сколько раз он публиковался, где и с какими темами опять же. Потому что, как мне сейчас кажется, не профессор он был, а так... Ну как-то не было в нем огонька, любви к науке, не видно его. Ладно, не пытался он нас заинтересовать - черт с ним (хотя оба мои препода таааак жгут, что аж руки чешутся "Let's do some more math!" - любимая фраза одного из них). Но вот как-то мне совсем уж не представлялось, как он сидит и увлеченно занимается какой-нибудь проблемой. Скорее представлялось, как отчитал он часы лекций, позанимался оргвопросами и домой пошел. И завтра тоже самое. И послезавтра. А вот занимающимся именно математикой - не представляю. Но ведь стал же он профессором как-то? Вот теперь мне дико интересно - как? И верны ли мои предположения о его нулевой ценности как математика или это я на него старые обиды переношу? Никто не знает, где можно посмотреть список научных работ препода из захолустного вуза?