Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Еще раз про "один плюс один"

Я уже писала, что я - интеллектуальный инвалид после 10 вечера. Но с моей нынешней загруженностью харчами перебирать уже не приходится, поэтому приходится работать "через не могу". Результат - делала сегодня вечером, часов в 5 вечера, тесты по Calculus. Делаю себе, одну задачку решила, вторую, третью - каждую за каких-то пару минут. А потом Дима меня оторвал от этого занятия и увез на talk по С++. У меня там основательно вскипел мозг, потому что в Сях я пока ни в зуб ногой, а понять пыталась. Вернулась домой в полдесятого. Села дописывать тесты. И что-то вдруг засомневалась в том, что последнюю задачу перед отъездом я правильно решила. И чем дальше я гуглила, пересматривала лекции, лазила по форуму - тем больше сомневалась. Провозилась полтора часа!!! Не разобралась. Пошла жаловаться Диме. Ну, как водится, он мне все объяснил за две минуты. Но самое-то обидное, товарищи, что в этот раз я все решила верно! Мало того, я и рассуждала правильно! Какой меня бес после возвращения попутал - непонятно!
На мой вопль "Я - даун!" Дима снисходительно посмотрел и сказал: "Ты - не даун, ты - уставший человечек. Один плюс один. Иди отдыхай, хватит с тебя на сегодня"
Но, знаете, уже прогресс! Если раньше я в принципе не могла ответить на вопрос "Сколько будет 1+1?", то теперь я уже в состоянии посчитать, что это 2, только не уверена до конца.

До кучи, чтоб не писать отдельно. Во-первых, соблазнилась на курсере еще и курсом по Pre-Calculus. Иду от обратного :) Он начнется 7 октября, так что у меня будет 8 курсов. Мысленно прикинула, какой из курсов я брошу, если совсем буду помирать, какой начну делать в расслабленном режиме и где куплю вазелин.

В связи с обучением ранее нелюбимым и непонятным предметам, стали возникать странные вопросы, мне прежде несвойственные. Например, вот у нас "вышку" в институте вел профессор, завкаф. Если бы я его сейчас встретила, я бы его спросила, какая у него была тема диссертации, какие у него еще были работы, сколько раз он публиковался, где и с какими темами опять же. Потому что, как мне сейчас кажется, не профессор он был, а так... Ну как-то не было в нем огонька, любви к науке, не видно его. Ладно, не пытался он нас заинтересовать - черт с ним (хотя оба мои препода таааак жгут, что аж руки чешутся "Let's do some more math!" - любимая фраза одного из них). Но вот как-то мне совсем уж не представлялось, как он сидит и увлеченно занимается какой-нибудь проблемой. Скорее представлялось, как отчитал он часы лекций, позанимался оргвопросами и домой пошел. И завтра тоже самое. И послезавтра. А вот занимающимся именно математикой - не представляю. Но ведь стал же он профессором как-то? Вот теперь мне дико интересно - как? И верны ли мои предположения о его нулевой ценности как математика или это я на него старые обиды переношу? Никто не знает, где можно посмотреть список научных работ препода из захолустного вуза?
Tags: впечатления, выполняю заветы Ленина, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments